中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

这种情况,确实难倒裁判

下面一实例,无论你怎样判,比赛双方都不会服,请看:
二门一号位的附近有白方的四个球(6*界外),还有红方5*压线,其余红球都在三门附近的边线处.这时,轮及2*击球,二号队员按照教练的要求,去撞击相距自球一米处的4*,由于用力稍大,再加上4*距二线只有50公分远,撞中后,眼看4*马上就要出界了,二号队员迅速捡拾起还未出界,但还在慢慢滚动的4*,准备去闪击.这时执裁宣布:二号队员犯规,并将2*球放置界外,将4*放回捡拾处,然后立呼3*.  这下红方教练不干了,马上提出询问:"4*球如果不被犯规捡拾的话,就一定是出界了,裁判将其放在界内没道理,应将4*放到界外."
以上的实例在实践中可能时有发生,如果裁判将4*放到界外的话,那白方就会被5*清场,如果裁判将4*放到界内的话,又明显不符合实际情况(4*肯定会出界).  怎么判呢?确实难倒裁判了.  要不大家来判一判?
      按4号球的滚动趋势,应拿出界外。
就算4号有可能停在界内,那也是白方犯规。
我认为二号队员故意犯规停棒 二号球放界外 四号球应判出界 不知对否 请老师指正

我想听听你的判罚依据。   发表于 2012-3-4 22:02
    网友们还会记得:“一个有效移动的球被无效移动的球撞击,其移动有效,形成的局面也有效”。“有效移动球,碰到障碍物(门、柱、人)后所产生的新的移动也有效,形成的局面也有效”。
    本题所列的局面应怎样理解?我想就这样执行。最好说话,说话也能讲出理,别无他法。裁判员裁决也会是基于此规则依据。(如把4球拿出去更没有贴考的依据。)

裁判法有这样一句话:裁判员应据实判定。可问题是:此例中到底应该哪个呢?
    其一,在犯规的那一时刻,4号球没有出界,裁判员将2号球那出界外、4号球放置在捡拾处,似乎在理;
    其二,在犯规的那一时刻,4号球还在滚动中并且很有可能出界,这也是事实,似乎4号球应该拿出界外。
    一个现象两个事实,裁判要是不晕就奇怪了。
    我也晕!!!

您说的有道理,一个现象两个事实,裁判确实会晕,请专家指教。  发表于 2012-3-5 11:22
哈哈,不晕才怪呢,如果是故意这样,按照有利无利是否考虑给予警告呢?   发表于 2012-3-4 22:05
能否按2号击球员妨碍比赛言行处理(击球员故意破坏场上局面),令4号停杆,同时将②球拿界外,④球放到触球处。

我也认为该这样判罚。  发表于 2012-3-4 22:06
    赘述:4球不拿出界,在情理之中,2求拿出界外就可以啦,红方也应理解。
    不然,2号队员正常击球不失误,2、4俩球都在界内,5球也鞭长莫及呀,红方还能讲什么呢?
     虽然说是“赢,就赢在对方的失误”,咱们总不能把胜算定盘在对方失误上。(逆向思维没害处啊
    支持裁判员的判定。

因为是比赛,红方肯定不让,怎么办?   发表于 2012-3-4 22:08
哈哈一笑的着数,也是个办法。
2球拿出界外,也是有规则依据的,并非裁判员特意重罚的。(触及动态球)
我非常的支持土人老师的判罚意见呀! 12acb866742g215备用帖子.jpg
裁判法则有一条是不让犯规方获利的原则,如果将4号拿出界外,又不合规则。我认为应这样判:1触移动球犯规,2号球拿出界外;2故意犯规,妨碍比赛,停4号球此轮击球权。

我赞同纵横沙场 老师的观点  发表于 2013-1-27 13:44
我认为,白方2号故意犯规,应该重罚。2号拿出界外是一定的,至于4号如何处理,这就要看裁判员据实判断了,看4号的滚动速度和离边线有多远而定。
又是土人 发表于 2012-3-4 19:00
网友们还会记得:“一个有效移动的球被无效移动的球撞击,其移动有效,形成的局面也有效”。“有效移动 ...

支持土人老师裁定。

我认为重罚没有依据,应该是犯啥规,罚啥。二号球员在④球滚动(没有出界)中,触及了有效移动的④球,判:二号球员触及有效移动球犯规。将②球拿出界外,④球放置在触动处。

判触滚动球犯规比较容易接受,判故意犯规第一次警告,第二次判罚,判罚的力度视情节轻重进行处理有停止击球权,自球拿出界外┅┅等等,就这种情况还真不好判故意犯规。