中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 硒都门球

门球如果这样,还是体育运动吗?

硒都门球老师提出的问题,是门球人应当认真思考——裁判员怎样才能少佔用比赛时间,加快比赛节奏的问题。

我认为提前呼号是可以的,但这时计时应从球停稳开始计才对

赞成楼主的观点!有人认为呼号后球还在滚,有撞击、出界等可能怎么办?呼号不等于击球,在呼号之前,裁判可根据球的轨迹、力度还是可判断球是否有撞击、出界等的可能。既然规则对十秒可以默记,就不允许裁判对球的轨迹和力度的判断吗?滚动的球都是在“强弩之末”离停稳已经不远了才呼号的。况且裁判还有“稍等”法宝。我想大可不必耽心和怀疑裁判呼号前的判断能力。这样呼号可加快比赛节奏,让门球具有欣赏性,不要成为“老态龙钟”的代名词!

此老帖已有一年多的时间了,谢谢有网友顶出,我暂不想发表意见.待学习新规则后,择时再议!

生于规则,活于规则,兴于规则,衰于规则,规则是神。别人充分利用规则也是其他竞技项目常用的手段。这些都很正常。也不是门球独有,关键是裁判如何掌握的当让双方都认可。让场上不出现争执,至于喊号时机按规定执行就好了,决不能说什么”恶习”一词!有本事你也可以拖呀!不知我说的对否? 

利川晨曲
呼号可以提前,但起杆要等场上球停稳。  发表于 2014-7-31 07:25
赞成

门球的兴衰第一要有一部好的完善的规则,第二要有为门球事业尽心尽力的坚强的领导层,门球本是弱势群体的一项运动,要想发展壮大,困难会不少,所有门球人努力吧。

泰虎 发表于 2014-7-31 11:21
这个实际战例,说明裁判员确实有偏袒!此种情况显然是拖时战术,主裁呼叫8号,立即按下门球表的10秒计时 ...

与泰虎老师的分歧:

1,规则并没有规定裁判员使用10秒计时器,无法准确地10秒报时,加之近几年提倡所谓的“人性化”,超秒才报10秒是常有的事。所以,这个实际战例,不能说明裁判员有偏袒!
2,对于拖时战术,界外球击打界内群球的事,我的主帖,就是不同意很多网友提出的“裁判员必须等场内球都停稳、或出界、或宣报犯规并处理后(“三原则”)才能呼下一号”的意见,所以就不存在“先呼号后处理球”、“主裁可以宣布停表”。
3,10秒限时也没有问题。但10秒的掌控,裁判员不使用10秒计时器,是不可能准确无误的,即便能做到基本准确,某方有意争议,裁判也拿不出准确的10秒依据来说服,这是规则的问题。
   4,10秒的掌控不是门球运动慢节奏的根源,坚持“三原则”观点者,才是门球运动慢节奏的根源。
       门球规则何时跟上时代,让裁判使用10秒计时器啊?

发表回复