中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 硒都门球

门球如果这样,还是体育运动吗?

任何事物都不能走极端,出了错就有纠正,门球也一样.在比赛时常因呼号过快.发生上号过门或撞击的情况,至此才有规则中的"稍等"及稍等手势,由此可见不是非等球静止后再呼号,呼号时机完全由裁判掌控,只有裁判呼号时机掌握得当,才能慢中求快.

赞成你的观点!  发表于 2014-10-28 21:32
回复 支持 1 反对 0

寒江独钓 发表于 2014-10-28 19:02
不知快慢谁好,让现实说话吧!
这次我在开县"汉丰湖杯"上吃了裁判不少的亏,我队第六场执白球,1球过一门去二 ...

你所介绍的情况,可以从两方面找原因:一是1号开球,进一门占二门一号位时,裁判员不能呼号过快,应该确定球是否出界再呼下一号(停稳或不停稳都行)。二是作为2号运动员,虽然裁判呼了号,但完全可以等1号球停稳后再确定是否放弃,时间最多也就2、3秒钟。

适时掌握呼号时机是体现一个主裁判员水平高底的重要方面。情况千变万化都能规定的那么具体吗?

支持!  发表于 2016-10-11 01:22

快慢都不是主要问题、主要问题是裁判员的执裁水平和判断能力

有道理!  发表于 2014-12-27 11:31

这个问题已讨论近半年了,很多门球人发表了观点,有的忠肯、有的善解、也有的高傲自己为是。硒都先生说的很实在,很在理。他说的现象无不存在,他的担忧是对门球运动的真正热爱。处于改革时代难道门球裁判法就不能改改吗?

认同。  发表于 2016-9-27 19:09
谢谢老师的鼓励!  发表于 2014-12-27 11:32

新乡快乐人 发表于 2014-7-30 08:01
  门球规则越来越复杂,速度越来越慢,休闲康乐性越来越成主要成分,竞技体现越来越差,观赏人不只没有, ...

您能不能组织一场竞技型门球赛,并录制成视频,发到网上,让大家开开眼,怎样?

硒都门球 发表于 2014-10-28 21:31
你所介绍的情况,可以从两方面找原因:一是1号开球,进一门占二门一号位时,裁判 ...

为什么裁判员已经呼了号了,还可以等吗,不是影响了节奏了吗?

我支持“戈土衣”老师意见,呼号做到恰到火候,不快不慢,就看裁判的经验与执裁水平如何,没有必要死搬硬套。

{:soso_e179:}

是否是体育运动以节奏的快慢来认定,是否缺乏起码的常识。

门内汉 发表于 2015-5-12 21:06
是否是体育运动以节奏的快慢来认定,是否缺乏起码的常识。

体育运动不讲节奏的快慢,没有时限的规定,则睡觉也可称体育运动了!

我支持“硒都门球”老师的观点!如果体育运动不讲节奏的快慢,没有时限的规定,就失去了体育运动的本意。门球10秒的纠结本身不在于10秒这个时间的长短,假如规定15秒也会纠结。从运动的角度,10秒不短,甚至可以规定得再略短一点。我认为,解决这个纠结的关键,一是裁判员要提高判罚的水平,把默记10秒作为基本功;二是队员要提高服从判罚意识;三是大家都要理解10秒规定对于加快比赛节奏的意义。

硒都门球 发表于 2015-5-31 10:28
体育运动不讲节奏的快慢,没有时限的规定,则睡觉也可称体育运动了!

先弄清体育运动定义,再对照一下你帖子的命题可能会好一些。
      对于门球,就我国目前的情况来说,基本上只能算是老年人的一个集键身键脑和娱乐的体育活动。我们都是老年人了,门球玩的节奏应符合老年人的体质特点,今天你感觉节奏太慢,过几年也可能就感觉太快了。
      在我国要把门球运动提升到竞技体育,可能还要走很长的一段路。象我们这样年龄的人还不知能否见到。

天山雪 发表于 2015-5-31 16:11
我支持“硒都门球”老师的观点!如果体育运动不讲节奏的快慢,没有时限的规定,就失去了体育运动的本意。门 ...

谢谢你能支持我的观点!

门内汉 发表于 2015-5-31 16:40
先弄清体育运动的定义,再对照一下你帖子的命题可能会好一些。
      对于门球,就我国目前的情况 ...

国家体育总局早已将门球列为群众体育运动项目,你不承认,也改变不了!

发表回复