中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 硒都门球

门球如果这样,还是体育运动吗?

烨鹤 发表于 2014-7-31 22:46
我的那个主贴帖不是对你一人的观点的,只是在这里引大家去看。但是你的
反对的是呼号“三原则”(停稳、 ...

反对的是呼号“三原则”(停稳、出界、犯规宣报并处理后)才能呼号的观点,
正是我主张
坚持的,分歧明确,请用规则条文来批判。
      ——规则中并没有“必须等场上球停稳、出界、犯规宣报处理后才能呼号”的规定。你要坚持,有规则的条文吗?

因为“三原则”必然使门球运动变成慢节奏!
我以为门球就是这样,快慢问题是规则定的。我们可以呼吁修改规则,也可以自己定规则自己玩,但是慢节奏是现规则下的门球特点。即使将来规则变了,变快了,也不能说三原则不符合现规则
       ——门球运动虽然是一种慢运动,但如果坚持“三原则”,门球运动将会变得更慢!

我们讨论的是规则怎么说,不是规则如何改, 更慢,好不好是另一个问题。  发表于 2014-8-2 21:27
不停稳如何知道无撞击,无出界?  发表于 2014-8-2 21:24
不停稳如何知道无撞击,无出界?  发表于 2014-8-2 21:23
不停稳如何知道无撞击,无出界?  发表于 2014-8-2 21:23

梁山一将 发表于 2014-8-2 16:31
贊同硒都门球老师的覌奌。如果实行“三原則”一塲球肯定会慢至四轮更无覌賞性,门球将会加速走坡路。

感谢你能支持我的观点!

forum (18).jpg

感谢老师的鼓励!  发表于 2014-8-2 21:06

歌声嘹亮 发表于 2014-8-1 05:42
比赛中出现的种种纠纷,有些确实是规则不合理或不明确所造成的。好规则能促进此项运动的发展,差规则会制约 ...

感谢老师的关注!
      规则在某些方面的确有问题,需要不断完善。

谢谢支持!  发表于 2014-8-2 21:20

门球卫士 发表于 2014-7-31 11:56
" 门球如果这样,还是体育运动吗?"    楼主问得好也答得好!我初学门球第一次参加比赛时就发现了规 ...

感谢你的关注!
      门球运动属室外体育竞赛项目,如果处处慢节奏,还不如到公园去散步!

泰虎 发表于 2014-8-1 07:46
我们有门球表的人都知道门球表的右肩部的按钮,就是开启10秒计时的。这个计时当然是准确的。楼主总把三个问 ...

1,问题是现在的规则规定裁判员不能使用10秒计时器。由裁判员“默记”10秒是不可能准确的。
        2,门球比赛,击球员犯规了,裁判员先宣报“犯规”后呼号,是一般(普遍)情况下的程序,对于特殊情况就有不同了,如界外球进场,击球员击球后就不是击球员了,即便后面球出现犯规、或球出界,只是由裁判员宣布并处理,宣判裁判员宣犯规已毫无意义。
        3,对于界外球进场,完全没必要等球出界并先宣报“×号出界”才呼号。
        4,至于“先呼号,后处理球”一说,裁判法P16面有直接条文,可以举一反三。
        5,“先呼号,后处理球”之说,就是裁判法P19面“及时呼号”的具体体现。

一场球顺利执裁下来,比赛轮次的多少是衡量裁判执裁水平的高低。  详情 回复 发表于 2014-8-2 22:58

烨鹤 发表于 2014-7-31 22:46
我的那个主贴帖不是对你一人的观点的,只是在这里引大家去看。但是你的
反对的是呼号“三原则”(停稳、 ...

烨鹤
不停稳如何知道无撞击,无出界?  发表于 13 分钟前 IP:113.239.213.213:39334

烨鹤
不停稳如何知道无撞击,无出界?  发表于 13 分钟前 IP:113.239.213.213:39315

烨鹤
不停稳如何知道无撞击,无出界?  发表于 14 分钟前 IP:113.239.213.213:39293

只举一例:1球进一门占二门一号位,2球放弃,3球进一门后奔三线半与1球“拉手”,当3球过中场后明显减速,明显的在停稳之前无撞击又不会出界,裁判员为什么不能呼4号?
       举一反三,一场球30分钟,类似的情况何其多。难道都要让裁判员和运动员“傻等”吗?
       我当裁判员,是不会这样“傻等”的!

52楼不必“傻等”,53楼必须“傻等”。52楼的情况,3号击球员退场。53楼的情况,击球员还有下步动作,首先不需要呼号,其次如果不傻等,击球员可以有很多投机的情况出现。  发表于 2014-8-26 11:39
规则明令禁止: 当自球边擦他球奔向远方时,捡拾已停的他球, 当他球被闪击到其他地方时,续击自球。 因此必须“傻等”, 举一反三,一场球30分钟,类似的情况何其多。难道都要让裁判员和运动员“傻等”吗?  详情 回复 发表于 2014-8-2 22:22

硒都门球 发表于 2014-8-2 22:05
烨鹤
不停稳如何知道无撞击,无出界?  发表于 13 分钟前 IP:113.239.213.213:39334

规则明令禁止:
当自球边擦他球奔向远方时,
场上求未停,捡拾已停的他球,
当他球被闪击到其他地方时,
场上求未停 ,续击自球。
虽然两个后续动作不会有任何不良影响,但是所有人必须“傻等”,

举一反三,一场球30分钟,类似的情况何其多。难道都要让裁判员和运动员“傻等”吗?
       我当裁判员,是不会这样“傻等”的!(蓝字是我说的话,你赞成吗?)

52楼不必“傻等”,53楼必须“傻等”。52楼的情况,3号击球员退场。53楼的情况,击球员还有下步动作,首先不需要呼号,其次如果不傻等,击球员可以有很多投机的情况出现。  发表于 2014-8-26 11:35
规则明令禁止: (当自球边擦他球奔向远方时,场上求未停,捡拾已停的他球, 当他球被闪击到其他地方时, 场上求未停 ,续击自球。) 既然规则明令禁止两“当”,裁判员、运动员能违背吗?  详情 回复 发表于 2014-8-3 08:34

硒都门球 发表于 2014-8-2 21:37
1,问题是现在的规则规定裁判员不能使用10秒计时器。由裁判员“默记”10秒是不可能准确的。
...

一场球顺利执裁下来,比赛轮次的多少是衡量裁判执裁水平的高低。

红柳老师的观点,可以说是对门球在中国30年发展的裁判执裁的经验总结!  详情 回复 发表于 2014-8-3 21:58

经典:“一场球顺利执裁下来,比赛轮次的多少是衡量裁判执裁水平的高低。”

我相信,每个裁判曾经都有过“不影响球场局面的状态”下提前呼号。

从来没有听说过这一条“经典”。 不知道出于规则或裁判法何处?  详情 回复 发表于 2014-8-3 09:01

烨鹤 发表于 2014-8-2 22:22
规则明令禁止:
当自球边擦他球奔向远方时,场上求未停,捡拾已停的他球,
当他球被闪击到其他地方时, ...
    烨鹤 我们讨论的是规则怎么说,不是规则如何改, 更慢,好不好是另一个问题。
      规则明令禁止:
(当自球边擦他球奔向远方时,场上求未停,捡拾已停的他球,
当他球被闪击到其他地方时,
场上求未停 ,
续击自球。)

既然规则明令禁止两“当”,裁判员、运动员能违背吗?你能不执行?

既然规则没有禁止先呼号,说明规则给裁判员赋予了呼号时机的伸缩权,裁判员的呼号权无可指责!

你的举例属转移话题,与呼号时机是两码事,与呼号时机无可比性。

候鸟人 发表于 2014-8-2 23:45
经典:“一场球顺利执裁下来,比赛轮次的多少是衡量裁判执裁水平的高低。”

我相信,每个裁判 ...

从来没有听说过这一条“经典”。
不知道出于规则或裁判法何处?

尊敬的烨鹤网友:

我不认识您和硒都、新疆.红柳老师。从上网得知,硒都、新疆.红柳老师曾经是当地门协工作者,也许您也是。虽然这不重要,但是,他们和您在长期的门球工作中,发现了门球比赛中存在的实际问题,并且也掌握得了一些执裁的实际经验。

这个主帖显然是楼主提出了问题、观点和担忧,大家在讨论主帖时,各持己见很正常。我认为,在讨论过程中,如何去思考、探讨改进的办法,而不是对照规则条款决输赢、论对错。

我再来回答您的提问:我对新疆.红柳老师的回帖前加了经典,是我认为新疆.红柳老师观点很鲜明, 帖中语句很精彩。在平时与球友交谈中,很多人都有这种看法。昨天上网时发现新疆.红柳老师用了极其准确、简洁的语词进行了高度概括。您不认可就不认可嘛! 什么“不知道出于规则或裁判法何处?”?

评分

长江电 + 2 很给力!

回复 支持 1 反对 0

单独计时,双方各十五分钟,谁先到时谁停杆,如何?

515制:就是一场比赛规定每方累计用15分钟内完成5轮的比赛,双方都在15分钟内完成5轮比赛的比分多者为胜,出现平分,判用时少的获胜。当有一方15分钟用完5轮比赛未完成,则这方剩下的轮次停打,另一方在他的15分钟内   发表于 2014-8-3 19:56

赛场上出现的情况,裁判员要根据情况做出公平,公正,准确的判罚。要灵活运用认真判好每一杆球。

发表回复