中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 硒都门球

关键老师谈“呼号时机”!

这是规则中最不科学的一条(点),没有确切的定义。靠的是裁判的兴趣和感觉以及爱好。该倒霉的门球就是这样。

特色邮箱 发表于 2017-8-15 14:11
谢谢硒部门球老师的谈呼号时及的文章,这是门球赛场上经常运用的,也是裁判员必须掌握的,一定好好用在运动 ...

老师你能这样理解,说明你是一位优秀的精通门球规则的网友,谢谢!

硒都门球 发表于 2017-8-13 19:45
请萤火虫老师看看关键老师的解答,说明“界外球拖时10秒才击球,击球后裁判员就可以呼号”不是 ...

我知道这不是老师的创造。"呼号后处理"的发明者,说这是为不让违规方获利的"最简单的办法"。可是,我要说的是就在这篇刊物上的解答中,自己也承认队员临近终场时,为保持优势采取拖时战术是"正常的",是在"利用规则"。只是"不提倡"而矣。先不说利用规则是一种战术选择,会让你提倡与否?!就说为什么要对这种正常的利用规则行为,按违规方对待,因不让其获利而采取"先呼号后处理"呢?请老师想一想:这不是把正常击球事先定性为违规吗?算不算提前抢时呼号偏向另一方?

球场轻风 发表于 2017-8-9 14:51
关键老师的回答和历来对呼号的要求是一致的,呼号时机不是机械的,要靠裁判的悟性来掌握。否则,是很难 ...

规则如果要靠裁判员的悟性来执行,那么,这个规则就是让裁判无所措手足或随意判罚的规则,无公正可言的规则,是失败的规则。

其实目前的门球规则在呼号时机上并没有要求裁判员靠悟性来执行。
靠悟性执行是某些人强加于规则的要求。

老客户123 发表于 2017-8-9 22:16
硒都门球老师与关键老师的谈话,解决了对临场把握呼号时机争论不休的问题。谢谢老师友情报 ...

不按规则的规定来阐述理由,而只靠“专家”的个人意见,不能解决任何争论问题。
请参阅:
呼号时机论据汇总
讨论常见的可以在球停稳之前呼号的论据

运河季 发表于 2017-8-14 07:18
呼号时机这个问题讨论时间太长了,裁判员为了比赛顺利进行,减少裁判员用时,比赛中可以根据比赛情况(适当 ...

关于“双方一致,前后一致”
灵活的呼号时机是做不到“双方一致,前后一致”的
请参阅

谈 “双方一致,前后一致”

烨鹤 发表于 2017-8-16 07:58
规则如果要靠裁判员的悟性来执行,那么,这个规则就是让裁判无所措手足或随意判罚的规则,无公正可言的规 ...

一个没有悟性的裁判员不会执好裁,因为他只会死背教条,而不会融会贯通。到时必钻牛角尖。

球场轻风 发表于 2017-8-16 14:11
一个没有悟性的裁判员不会执好裁,因为他只会死背教条,而不会融会贯通。到时必钻牛角尖。

半闪利刀老师说:《硒都门球》老师说得对,做得好。对那类人就是要不理睬,您越理来劲,他本身就不是本着网上讨论问题各抒己见、平等友善的原则,唯我正确、唯我独尊……他不同意的就是谬论,……,

谢谢老师上传把握呼号时机的文章.这也是检测裁判员的执裁水平掌控比赛节奏的重要环节。学习了,谢谢!!

liguoping 发表于 2017-8-17 10:37
谢谢老师上传把握呼号时机的文章.这也是检测裁判员的执裁水平掌控比赛节奏的重要环节。学习了,谢谢!!

谢谢老师的关注!
        正确掌握呼号时机并使之恰到好处,是主裁判员应该具备的基本功,关键老师关于呼号时机的谈话,批评了极少数人“球停稳才能呼号”的绝对化错误,为我们指明了方向。

我认为硒都老师转摘的关键专家的论述“呼号时机”很解渴,我一直同意这个观点。 173751yls968i26qqlijtx.jpg

老师与关键老师的谈话解决了主裁在临场把握呼号时机问题。谢谢老师友情报导!

崔根武 发表于 2017-8-18 17:38
我认为硒都老师转摘的关键专家的论述“呼号时机”很解渴,我一直同意这个观点。

谢谢崔老师的支持!

崔根武 发表于 2017-8-18 17:38
我认为硒都老师转摘的关键专家的论述“呼号时机”很解渴,我一直同意这个观点。

关键先生说“界外10号球用足10秒一击球,就要立即呼1号”,你当裁判是这样做的吗?为什么?请回答。

会,权威人士下来定义,为什么不呢  发表于 2017-8-19 20:29

关键先生说“界外10号球用足10秒一击球,就要立即呼1号”,你当裁判是这样做的吗?为什么?请回答。

如此明目张胆的断章取义式的问题,绝不会有人回答。

发表回复