中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

您有何看法和选择

我认为单打比赛不应该请教练。
我个人最支持楼主所提第八条。请教练对参赛者有利,对观赏有利,对赛事和谐有利,对门球的发展有利,一举多得何乐而不为?众观多项单人竞技体育运动,如:羽毛球、网球、乒乓球都有教练在场外支招,甚至是教练组商量后支招。比赛不是照样井井有条吗?这能把单打说成俩人或双人打吗?单打重要是看运动员的技术,战术嘛!是教练员的主功课题。竞技体育更主要是让人观赏。试想,一个战术较差但球技顶尖的高手在无教练的指挥情况下,他能发挥出最高水平吗?他的出场能吸引众多眼球吗?还是有教练指挥才能赛出高水平。才有观赏价值。一已之见,仅望参考。
从零开始 发表于 2013-3-7 10:53
我服从组委会的决定。我不请教练,但我欢迎对手请教练!重在参与,相互交流、共同提高!

我霍场载通。{:soso_e128:}

谢谢关注。  发表于 2013-9-30 13:14
歌声燎亮 发表于 2013-9-30 10:31
我个人最支持楼主所提第八条。请教练对参赛者有利,对观赏有利,对赛事和谐有利,对门球的发展有利,一举多 ...

谢谢你的点评。观点明确, 祥细, 有说服力!单打有场外指挥可减少失误,提高竞技水平!
门球多创意,更有生命力!对门球钻研较透的人才有创意和创新。有创新才有发展。

谢谢你的点评。  发表于 2013-9-30 14:56
不用谢,我们都是门球人,希望门球大发展。
我倾向可以请教练,这样可以吸引更多的人参与。另即使请了教练,关键是教练的水平怎么样。一个全能的高手是不会计较是否请教练的。

谢谢你的点评,好的心态参赛,能发挥更好的水平。  发表于 2013-9-30 21:45
     我赞同单打不请教练。
教练很重要,但不是决定因素,在选手临场发挥,超常发挥。

谢谢你的参与。  发表于 2013-10-20 20:19
我认为单打是否设教练,是人为规定,也就是组委会说了算。设教练谈不上创新,不设教练也不是守旧。在无单人赛规则的前提下,就不成在新旧之说。就所有竞技球赛而言,哪样单打比赛无教练?乒乓球、羽毛球、网球……都有教练,你能说他们的冠军就不够格吗?相反,我认为有教反而更好。球员专攻打球,无需研究战术,球技会大弧度提高。在教练的指挥下,肯定打得更精彩,更具有观赏性。与此同时,可大大减少义务教练,球场更文明、和谐。  我支持楼主所提第七条。

谢谢您多次回复。您下面的观点有说服力、是总结性的论述。 [/td][/tr] [/table]  详情 回复 发表于 2016-3-3 22:58
歌声燎亮 发表于 2013-10-24 22:16
我认为单打是否设教练,是人为规定,也就是组委会说了算。设教练谈不上创新,不设教练也不是守旧。在无单人 ...

谢谢你的点评。说得很全面、在理!
盛莉凯欣 发表于 2013-3-7 08:11
既然是“门球高手单打比赛”就不应该又请场外教练来指挥。否则还能叫“高手单打比赛”吗?

支持你的观点!
单、双也应让请教练。

谢谢参与。  发表于 2013-10-31 22:21
既然是“门球高手单打比赛”就不应该又请场外教练来指挥。否则还能叫“高手单打比赛”吗
从零开始 发表于 2013-3-16 10:29
谢谢老师点评。从竞技层面上讲是如此!

也不尽然。单打,单打,就是看他一个人打球。就看他"打"球的基本功和心理素质嘛!有高超的技术就顶呱呱!至于战术嘛!找个得力的教练就行。

也就是说请教练利大于弊。谢谢!  发表于 2013-11-6 21:39

发表回复