中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

您有何看法和选择

真正的门球高手参加单打比赛,绝不会惧怕对方请教练!而且会欢迎对方请教练。
        这样越打、才越能显示出自己的水平!越打越能得到提高、越打才会越有味!
       高手参加单打比赛、有教练了就不是真正的高手。
      这个观点、这个理论如果能够成立。那么世界级的任何单打比赛,都应该全部取消比赛现场的教练指挥。
       任何事情都应该有个度。
       请不请教练:有什么不好?有哪些好处?权衡利弊最好还是让运动员自己去选择,岂不是更好吗!
       当然组委会一定要决定:单打不能带教练。也不能说他们错。
       你要自带教练、就不要参加这种类型的单打比赛。参赛不参赛的权利与主动权、完全在于运动员自己。
       许多事情是:公说公有理,婆说婆也很有理。一时是很难辩清楚的。不辩了,随它去吧!

萤火虫 发表于 2013-4-30 14:01
真正的门球高手参加单打比赛,绝不会惧怕对方请教练!而且会欢迎对方请教练。
        这样越打、才 ...

萤火虫,很大度,表观点,有见地!单打赛,设教练,利与弊,
   都存在。组委会,有权定,参赛者,来执行。又过硬,又过瘾!
我认为单打比赛不应该请教练。 212.png

谢谢关注。  发表于 2013-5-4 19:40
          1.只要对双方是公平的,可以使用。
          2.但这不一定就是创新——当初打单人赛制是创新,不用教练员是创新,现在又启用教练员是恢复正常状态。
         3.国内门球是中国人自己的亊,自己想到新点子,可以在门友中试验,成功不成功没关系,
至于成功的标准,就是要符合门球改革的“三项基本原则”。
给大爷吃 发表于 2013-5-4 17:00
1.只要对双方是公平的,可以使用。
          2.但这不一定就是创新——当初打单人赛制是创新, ...

谢谢您的关注,单打设场外指挥,对双方是公平的,可减少失误,增强观赏性、更能发挥技战术水平。也可吸引更多技术型选手参赛!
{:soso_e181:}
我赞同2,7{:soso_e142:}
松鼠丽 发表于 2013-5-7 12:58
我赞同2,7

谢谢关注。您大度、宽容,上进!好!
    单打就是单打。请教练就不是单打!
聆邀 发表于 2013-5-7 13:55
单打就是单打。请教练就不是单打!

谢谢点评。请教练的单打应称为''有场外指挥的单打''。场上还是一个人打。单打的属性并未改变!就象其他体育比赛单打都有场外教练一样,并没有多大坏处。名称也不会改变。
从零开始 发表于 2013-5-7 14:17
谢谢点评。请教练的单打应称为''有场外指挥的单打''。场上还是一个人打。单打的属性并未改变!就 ...

真正的高手是不怕对方请教练的,高手大都是教练出身,他们都是心有成竹,他们单打既是斗技更是斗智,请的教练不如他,还不如不请。
天天乐 发表于 2013-5-7 15:17
真正的高手是不怕对方请教练的,高手大都是教练出身,他们都是心有成竹,他们单打既是斗技更是斗智,请的 ...

天天乐老师的看法很坦然!任凭对手如虎添翼,我自胸有成竹杀虎威!狐假虎威何所惧,打虎还有后来人!
{:soso_e181:}
我认为门球的单、双打与乒乓球赛不能相题并论!它到有点像`高尔夫球'赛。我认为请了教练:单打就变成了`双'打了!双打就变成了`三'打了,豈不是名不符实了吧!
傲然秋菊 发表于 2013-5-20 18:04
我认为门球的单、双打与乒乓球赛不能相题并论!它到有点像`高尔夫球'赛。我认为请了教练:单打就变成了` ...

谢谢点评。从形式上看是如此。但场上打球的还是一个人。请问5人团体有专职场外指挥是不是变成6人赛了?

发表回复