中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

您有何看法和选择

广西秋韵 发表于 2013-3-9 17:25
我倾向于4、5、6、7、8

老乡的心态很平和也宽容!定是门球单打好手。

谢谢老乡的勉励,我认为没必要太纠结,赢输不要太在意,重在参与,最关键的是锻炼自己,磨练自己。  详情 回复 发表于 2013-3-10 12:38
从零开始 发表于 2013-3-9 19:11
老乡的心态很平和也宽容!定是门球单打好手。

谢谢老乡的勉励,我认为没必要太纠结,赢输不要太在意,重在参与,最关键的是锻炼自己,磨练自己。
门球正正力 发表于 2013-3-7 12:59
不请教练是一种赛法,请教练也是一种赛法.

谢谢老师点评。赛法有两种,各有利和弊,如果请教练,更多报名人!
馥达门球 发表于 2013-3-8 05:34
萤火虫网友的说法好,高手有三种。打球、指挥、即能打球又能指挥。何必强求呢?门球的特点就是,五人打一人 ...

谢谢点评。门球有特点,有人打球有人指挥,如此技术发挥更好!比赛更激烈、更精彩也更文明!
我说点看法。请不请教练这个问题,在网上也讨论过,各有利弊。不请教练,场外观众议论比赛,观众一般是同情弱者,裁判咋个判罚?不可能因为场外观众议论比赛(某某球应该怎么打),裁判怎么去判罚?如果双方都请教练,可能会显得比赛更公平些!
下象棋和围棋是不是可以有人指挥?
如没教练水平,参加单双打非易事.
      门球俗称地上的斯诺克,斯诺克比赛是没有教练的,比赛时显得文明、雅观,很有观赏性。门球单打也是一项很有观赏性的竞技赛事,发展方向应该响斯诺克学习,不设教练,让比赛过程文明、雅观,更有观赏性。同时也符合单打的意义。再说,大凡门球高手都具有一定的教练水平,参加单打自己做教练也是对教练水平的一个提高过程,是件好事。个人观点。
一杯清茶 发表于 2013-3-14 23:35
我说点看法。请不请教练这个问题,在网上也讨论过,各有利弊。不请教练,场外观众议论比赛,观众一般是同情 ...

谢谢老师点评。请不请教练,确实有利有弊。从丰富门球比赛的形式和内涵来讨论此话题,还是很有意义的!
忠华 发表于 2013-3-15 09:18
如没教练水平,参加单双打非易事.

谢谢老师点评。单打可设指挥,此举就是为战术欠佳的球员提供参赛的平台,以利他们锻练提高!共同进步!
接送球1 发表于 2013-3-15 10:25
门球俗称地上的斯诺克,斯诺克比赛是没有教练的,比赛时显得文明、雅观,很有观赏性。门球单打也是一 ...

谢谢老师点评。我倒认为,门球比赛不设教练,球场更不文明,多头指挥,互相埋怨,单打时场外支招,更不文雅,也欠公平!失误频出,水平打折,观赏性下降!精彩程度不足!
       单打时候要打5个球,如果裁判严格执行10秒,比赛节奏很快的话,即使场外有人同情弱者,讲些战术的评价,作为球员来讲根本就来不及应对,除非比赛拖沓节奏象蜗牛爬一样。我的见解是单打不请教练为好,原因是比赛结束后不管输赢,情况有二:1、请人来进行点评;2、自己总结。哪个有利于自己单打水平的提高,上述二者的区别一目了然。高手们也都是从不会自打自教开始做起的,如果想成为高手,就得从头做起,没有捷径可走。
张停板 发表于 2013-3-15 08:44
下象棋和围棋是不是可以有人指挥?

谢谢老师点评。本帖是讨论:如果组委会同意请场外教练而出现的利弊情况。而不是可不可以的问题。其实棋类比赛选手还有专职教练培训。
长江电 发表于 2013-3-15 10:50
单打时候要打5个球,如果裁判严格执行10秒,比赛节奏很快的话,即使场外有人同情弱者,讲些战术的评 ...

谢谢小郭祥细、有见地的点评。从一个方面指出门球单打设教练的不利因素。但从参与程度和球场文明出发设场外指挥也没有坏处,对提高竞技水平还是有利的!对手有场外指挥可能实力有增,这才打得更过硬!更过瘾!更能学到东西,进步更快!

长江电讲的是心里话,也是经验之谈!  发表于 2013-3-15 22:52
我只说自己的观点。是否设教练那还要看组委会办比赛的目的了。  发表于 2013-3-15 15:20
从零开始 发表于 2013-3-15 10:50
谢谢老师点评。我倒认为,门球比赛不设教练,球场更不文明,多头指挥,互相埋怨,单打时场外支招, ...

我指的是门球单打可不设教练(不指团体)。所谓单打,参赛运动员都应具备技术、战术二种实力,才能独挡一面。其它运动单打比赛,也没有教练跟在旁边临场指挥的。如果门球单打可设教练临场指挥,看上去总好象有点不仑不类,有失单打意义。对于无教练观众瞎指挥,影响球场文明,哪是观众的素质问题,与有没有教练无关。所以,门球要向竞技、高雅、有观赏性的比赛方向发展,有许多方面要向斯诺克比赛的观众、运动员学习。与老师探讨。

门球单打设指挥,有利有弊这是共识。看问题的角度不同,理解还是有差异的。求大同存小异甚好!谢谢!  发表于 2013-3-15 22:58

发表回复