中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

您有何看法和选择

向往 发表于 2013-3-7 09:30
既然是“门球高手单打比赛”就不应该请场外教练来指挥。

门球比赛乃遊戏,没有应该不应该,规程双方都执行,看您如何来表态?
从零开始 发表于 2013-3-7 11:04
''创新''费脑筋、''创新''有''阻力''。门球多创意,更有生命力!老师说得好!大家齐努力!

{:soso_e181:} 单打请教练亦属创新范畴.
不请教练是一种赛法,请教练也是一种赛法.

能否请教练?按照规则行。规则无明文,二者均属行。规程若有定,必须尊照行。  发表于 2014-1-30 12:26
    我非常赞同萤火虫老师的观点!

谢谢点评。  发表于 2013-3-7 16:53
仰望 发表于 2013-3-7 08:43
你真用心啊!搞出这样的选择题,我真的难以选择哦,也谢谢你的理解。正反方不是有情就是有 ...

有情有理情理中,各自理解有不同,尚若相互多体凉,同场竞技可沟通!

精辟!  发表于 2014-1-30 12:28
说得好!  发表于 2013-3-7 19:34
萤火虫 发表于 2013-3-7 10:08
本人一点愚见:
      高手:门球高手一般可以分三种类型
      1、打球高手。2、指挥高手。3、打球与指挥 ...

谢谢网友萤火虫
发表高见与吾同
门球''高手''分三种
技术、战术、全面雄
若能三者同场赛,
取长补短可同步
如虎添翼龙狮斗
精彩纷呈竞风流
  我认为门球比赛主要是靠技术丶主要的也是比技术。你如果有一杆次得5分,你能杆杆中的,你还怕人家请场外指挥吗?我看你如能在对方请教练的情况下也能战胜对方才能称得上高手。
我的“心规”里规定。单打 是否设 教练有组委会决定。
我本人不参加不让设教练的单打,因为 我已养成习惯,每球必问教练如何打。
在规则上我历来认为限制多头指挥是不必要的,难实现的。
可以把 有教练的单人门球定名为“分工双打”,好处是不会犯低级错误,而现实里,高手犯低级指挥错误也是可见的。

我对楼主的绿色问题都是选中。

烨鹤 发表于 2013-3-7 20:19
我的“心规”里规定。单打 是否设 教练有组委会决定。
我本人不参加不让设教练的单打,因为 我已养成习惯, ...

的谢老师点评。把''单打是否设教练由组委会决定''写进规则里,非常合情理!
其实单打可设教练并不是太不了的事情。也并不是难以接受,只要参赛者以平和的心态,重在参与,谈泊名利什么事都能解决!

冠军只有一个,奖金为数不多,对方请了教练,心态还须平和,敢打敢拼夺冠,值得可喜可贺!  发表于 2013-3-7 22:21
和淡薄名利无关,冠军的指挥,你完全可以为自己为成为冠军的指挥而自豪,也应得到冠军的指挥的那一份奖金。竞技场上无须淡泊名利!  发表于 2013-3-7 21:54
小人物 发表于 2013-3-7 18:36
我认为门球比赛主要是靠技术丶主要的也是比技术。你如果有一杆次得5分,你能杆杆中的,你还怕人家请场外指 ...

谢谢老师点评。我一贯认为对手越强打得越过瘾,也越能学到东西,如果能战胜''如虎添翼''的对手就越有成就感!
萤火虫网友的说法好,高手有三种。打球、指挥、即能打球又能指挥。何必强求呢?门球的特点就是,五人打一人指挥。可以搞“全才”门球赛。
单打比赛是否设教练员,规则没有硬性规定,只是在附则中说“本规则同样适用于单打、双打等不同形式的比赛”。组委会规定可以请教练,并不违反规则,至于参赛个人是否请教练,完全由自己决定。

谢谢老师点评。  发表于 2013-3-10 23:18
我的看法:进16强后不可以请教练,在此之前可以请教练,请不请在自己。

按规则而言,可以请教练。不成在啥时能请,啥时不能请。规程另有规定,另当别论。  发表于 2014-1-30 12:36
我倾向于4、5、6、7、8
胜利的哥 发表于 2013-3-9 16:24
我的看法:进16强后不可以请教练,在此之前可以请教练,请不请在自己。

老师的建议也蛮好!能进十六强的选手基本上不用场外教练。

发表回复