中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

您有何看法和选择

假如一次全国高级别的门球单打赛的组委会,别出心裁,在竞赛规程中规定:单打比赛可以请教练。此规一出,引来热议:

1、组委会乱弹琴,使单打名不符实。我不报名。

2、组委会很明智,此举可吸引更多选手参赛,对繁荣,发展门球有利!

3、对方请了指挥,我不用请,一人打两人,不公正,欠合理。

4、名正言顺充许场外指挥,可杜绝场外''朋友''或明或暗帮忙,使比赛更公正、更合理。赛场更文明!

5、单打请指挥,使球员产生''依赖性'',这样的''孩子''永远不会走路和跑步!

6、我战术欠佳,让请指挥,我得到参赛和锻练的机会,向高手学习,以利提高!
      7、坦然面对,宽容处之,淡泊名利。能与''如虎添翼''的强手过招,是展示、锻练、提高球技的好机会。更富挑战性,更过瘾!

8、有场外指挥,可减少失误,更利技战术发挥,使比赛水平更高,更具竞争性和观赏性!
      请网友发表高见,谢谢!

单双请不请教练利害不大。  发表于 2013-4-29 21:58
单打、双打设不设教练,规则没有规定。  发表于 2013-3-15 21:02
竞争性和覌赏性才是门球追求的竟界  发表于 2013-3-15 12:27
各有千秋  发表于 2013-3-15 09:17
从零开始老师的创意真是高!  发表于 2013-3-7 09:31
有创意!  发表于 2013-3-7 09:17

评分

歌声嘹亮 + 2 赞一个!
缘来门球 + 2 赞一个!
青山绿水 + 2 赞一个!
夕韵风采 + 2 赞一个!

您有何看法和选择
回复 支持 0 反对 1

高级别的大赛不应该请教练,理论上我赞同第7条。因为我是新手,也接受第6条。

谢谢点评,您很谦虚,是新手也是高手!  发表于 2013-3-7 10:41
    既然是“门球高手单打比赛”就不应该又请场外教练来指挥。否则还能叫“高手单打比赛”吗?
      单打有教练和没教练在实际比赛中的没教练亦有教练.就覌众都难免性急中脫口而出提示运动员.所以不允许场外指导能执行判罚吗?

一点不假。全国各地的比赛,大都如此。  发表于 2014-1-30 12:12

你真用心啊!搞出这样的选择题,{:soso_e100:}我真的难以选择哦,也谢谢你的理解。正反方不是有情就是有理,不是有理就是有情,就顺势吧。{:soso_e112:}{:soso_e181:}我觉得第7条有情给力{:soso_e179:}{:soso_e182:}
{:soso_e179:} 在创新中求发展,门球才有生命力!

支持!  发表于 2013-3-7 09:28
既然是“门球高手单打比赛”就不应该请场外教练来指挥。
2、4 、6、7、8都对!我顶!
您有何看法和选择
本人一点愚见:
      高手:门球高手一般可以分三种类型
      1、打球高手。2、指挥高手。3、打球与指挥都是高手。
      国内提倡的单打比赛,一般能够、敢于去参加比赛的都属于第三种类型的人。
      为什么会提出单打可不可以自带教练的问题?
       一定是从不参加单打比赛、而在团体比赛中个人技术水平能够平稳、超长发挥,可以称得上是打球高手。由于指挥水平的欠缺、难以与全面型高手相角逐。
      如果能够允许自带教练,这部分人员,可能会去参加一试。这也可能是今后参加单打比赛的一个潜在的巨大市场!
      这取决于市场管理者的意愿!我倒认为这没什么不好!

分析得合惰合理。赞一个!  发表于 2014-1-30 12:15
赞成你分析得太对啦  发表于 2013-9-9 19:36
盛莉凯欣 发表于 2013-3-7 08:11
既然是“门球高手单打比赛”就不应该又请场外教练来指挥。否则还能叫“高手单打比赛”吗?

谢谢点评。请问:张继科是不是乒乓球高手,他有没有场外教练?

此问提得很及时! 赞一个!  发表于 2014-1-30 12:18
他有场外教练啊,国际球类比赛单双打也都有教练的吧  发表于 2013-4-30 15:02
福建陈 发表于 2013-3-7 08:33
单打有教练和没教练在实际比赛中的没教练亦有教练.就覌众都难免性急中脫口而出提示运动员.所以不允许 ...

谢谢点评。允许请教练,双方都公平,赛场更文明!

赞同!  发表于 2014-1-30 12:19
开放政策.任其自然.才有气氛  发表于 2013-3-7 16:54
爱好者860204 发表于 2013-3-7 09:39
您有何看法和选择

我服从组委会的决定。我不请教练,但我欢迎对手请教练!重在参与,相互交流、共同提高!

老师大度!  发表于 2014-1-30 12:20
夕韵风采 发表于 2013-3-7 09:19
在创新中求发展,门球才有生命力!

''创新''费脑筋、''创新''有''阻力''。门球多创意,更有生命力!老师说得好!大家齐努力!

我国早就应该出台一部《门球单双打竞赛规则》,以对相关问题做出规定,在没有规则规定不能另请教练的情况下,某次竞赛规程规定可以请教练,有何不可?  详情 回复 发表于 2013-4-12 18:29
单打请教练亦属创新范畴.  详情 回复 发表于 2013-3-7 11:41

发表回复