中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

判罚一次连击犯规

前几天我执裁的一场单打比赛中,红方球员在闪击后,球锤没有离开自球,而锤头反弹又轻微撞了一下自球,我马上判罚这位红方球员连击。由于我对闪击后球锤不离开自球,有连击嫌疑的看法,所以遇到这种情况必须站在击球员正面细心观察,才能准确判断。

不经意触球犯规  发表于 2012-7-30 09:19

评分

无忧无虑 + 2 + 2 赞一个!

讨论:闪击后球槌未离开脚下踩住的自球,这是犯规行为吗?根据在哪?

此行为不犯规,更不是“连击”犯规。  详情 回复 发表于 2012-7-30 06:49
       概念不清:这个行为不应称‘连击’;“连击”是指在一次击球动作中,球槌击球面多次碰触自球的现象。
      此贴所提现象是‘(非法)触球’,应判触球犯规。因闪击过程没结束(没抬脚离开自球),自球拿出界外,被闪的他球移动有效。

判断准确  发表于 2012-7-30 09:20
亲眼看到球锤第二次轻微敲击了一下自球又贴在自球上,并听到声音,这不算连击算什么?  详情 回复 发表于 2012-7-30 06:58
闪击击球后,球槌的击球面暂不离自球可以(时间不会长),不犯规;但不能连续敲打自球。
烨鹤 发表于 2012-7-30 06:11
讨论:闪击后球槌未离开脚下踩住的自球,这是犯规行为吗?根据在哪?

此行为不犯规,更不是“连击”犯规。

闪击时球锤面快速地两次接触自球,这样情况能不算犯规吗?  详情 回复 发表于 2012-7-30 10:22
                闪击后球槌未离开脚下踩住的自球, 不犯规。无犯规意据?

任何情况下,两次击打(接触)自球,都应该是犯规的。  详情 回复 发表于 2012-7-30 09:38
又是土人 发表于 2012-7-30 06:20
概念不清:这个行为不应称‘连击’;“连击”是指在一次击球动作中,球槌击球面多次碰触自球的现象。 ...

亲眼看到球锤第二次轻微敲击了一下自球又贴在自球上,并听到声音,这不算连击算什么?

如上所说就,是连击犯规!因为还伴有声音。(第一次闪击后,又出现了第二次击球声)  详情 回复 发表于 2012-7-30 07:14
小学生 该用户已被删除
安利 发表于 2012-7-30 06:58
亲眼看到球锤第二次轻微敲击了一下自球又贴在自球上,并听到声音,这不算连击算什么?

如上所说就,是连击犯规!因为还伴有声音。(第一次闪击后,又出现了第二次击球声)
       答安利这个动作,有些人有说‘连击’的,但严格地说不应称‘连击’,从研究、讨论的角度更不能叫它‘连击’。
       因为,就像只有在续击过程中出现“重复撞击”一样,只有在击(自)球时产生“连击”;除此外,球槌击球面碰触(自)球,就是以‘触球’论处,就是这个意思。
      大伙都叫‘连击’,就叫连击吧,无关大局。就这样,无可争辩。

重复撞击是指自球两次击同一个球,我是这样理解的。  详情 回复 发表于 2012-7-30 09:22
    弄清概念很有必要,否则就会出现误判。
    “连击”并不是“连续地两次击球”。规则规定“●连击是指一次击球动作中,槌头击球面两次触及自球。”这区别应该是很明显的,区分并不难。
    个人认为:连击犯规只会发生在击球过程中,不会发生在闪击过程中。

支持  发表于 2012-7-30 09:22
属于连击也罢,还是属于重复撞击也罢,判犯规是没有错吧。实际上闪击也是属于击球的一种。  详情 回复 发表于 2012-7-30 09:16
完全一致。  发表于 2012-7-30 07:53

评分

奇卢 + 10

林静风闲 发表于 2012-7-30 07:46
    弄清概念很有必要,否则就会出现误判。
    “连击”并不是“连续地两次击球”。规则规定“●连击 ...

属于连击也罢,还是属于重复撞击也罢,判犯规是没有错吧。实际上闪击也是属于击球的一种。
又是土人 发表于 2012-7-30 07:15
答安利:这个动作,有些人有说‘连击’的,但严格地说不应称‘连击’,从研究、讨论的角度更不能叫它 ...

重复撞击是指自球两次击同一个球,我是这样理解的。
应判触球犯规,自球拿出界外,被闪击球移动有效.
心素如简 发表于 2012-7-30 06:56
闪击后球槌未离开脚下踩住的自球, 不犯规。无犯规意据?

任何情况下,两次击打(接触)自球,都应该是犯规的。
军旗 发表于 2012-7-30 06:49
此行为不犯规,更不是“连击”犯规。

闪击时球锤面快速地两次接触自球,这样情况能不算犯规吗?

你的理解是对的。但是,把概念给混淆而已。从咱们讨论、研究的层次人来说,应把语言、文字的概念弄清,才能予教他人。如此而已,别无他论。  发表于 2012-7-30 14:44