中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 远飞之凤

判决是否对?

泰虎 发表于 2018-11-25 13:01
楼主出的题目在实际案例中纯属小概率事件!裁判员也很难准确判定是否是“同时”发送的事件,实际执场裁判员 ...

若两种判罚均可,这就有随意性,就给不公平埋下了种子,这是万万不可取的。同种情况下,绝不允许有两种判罚。这样既好操作,也是对裁判员的一种保护。

体育比赛正确判罚只有唯一性!不可能有两种判罚!更不应该考虑闹事者的存在!  详情 回复 发表于 2018-11-26 20:21

泰虎 发表于 2018-11-25 13:01
楼主出的题目在实际案例中纯属小概率事件!裁判员也很难准确判定是否是“同时”发送的事件,实际执场裁判员 ...

泰虎老师说:我的11#跟帖已经表明,如何判定均可。
但是我认为,如果产生这种“同时”,两种判罚都是可以的。在规则没有明确条文规定的情况下,以裁判员判定为准,不可质疑!这样解读,赛场闹事者就没有什么把柄可抓了,何乐不为啊!

完全赞同泰虎老师的观点:在规则没有明确条文规定的情况下,以裁判员判定为准,不可质疑!这样解读,赛场闹事者就没有什么把柄可抓了,何乐不为啊!

所以,我赞同此帖楼主最公平的判罚:4号球移动有效、二门得分。

在规则没有明文规定的情况下,应以裁判员判定的为准。但是,必须要根据规则的有关精神来判决,而绝对不是片面理解,更不能随心所俗的判定。同情况下,两种判罚会让内、外行人都笑掉大牙。就算不说此裁判在营私舞弊,  详情 回复 发表于 2018-11-26 10:51
我对此持反对态度。理由,请仔细阅读我的29号帖。  详情 回复 发表于 2018-11-26 10:31

转网友很直观的上图,3同时撞击4、5,则4、5同时移动。

1,如果4、5不是刚被3闪击过的球,则不存在犯规,4、5移动均有效。
2,如果5是刚被3闪击过的球,则只存在重复撞击5犯规,不存在撞击4犯规,4移动仍有效。

正因为是同时(无先后),所以,3的行为只存在撞击5的犯规,不存在撞击4的犯规。
结论:4移动有效,5移动无效还原,3放界外。如此宣判,依规行事,公平公正,争议何来?

球场(含任何球类)上绝对不允许搞一国两制,否则,外行人都会认为裁判员不公正,在现场搞舞弊。  详情 回复 发表于 2018-11-26 10:38

硒都门球 发表于 2018-11-26 09:43
但是我认为,如果产生这种“同时”,两种判罚都是 ...

我对此持反对态度。理由,请仔细阅读我的29号帖。

硒都门球 发表于 2018-11-26 10:14
转网友很直观的上图,3同时撞击4、5,则4、5同时移动。

1,如果4、5不是刚被3闪击过的球,则不存在 ...

球场(含任何球类)上绝对不允许搞一国两制,否则,外行人都会认为裁判员不公正,在现场搞舞弊。

球场(含任何球类)上绝对不允许搞一国两制,… 老师,话不能说得太绝对。请看: 1,门球规则规定:当裁判员呼号与时间终了(指“嘟”声)同步时,呼号有效(P13)。——这就是“一国两制”!  详情 回复 发表于 2018-11-28 08:17

硒都门球 发表于 2018-11-26 09:43
但是我认为,如果产生这种“同时”,两种判罚都是 ...

在规则没有明文规定的情况下,应以裁判员判定的为准。但是,必须要根据规则的有关精神来判决,而绝对不是片面理解,更不能随心所俗的判定。同情况下,两种判罚会让内、外行人都笑掉大牙。就算不说此裁判在营私舞弊,起码也要认为这是个歪裁判。

实事求是的说,您是当执甲裁,您能够回答我如下问题吗? 1、您会主动说这是“同时”发生的事件吗? 2、您的目视能够确切地认定是“同时”吗? 3、如果您宣判:撞击4号,4号二门得分;犯规!有谁可以质疑您错判或  详情 回复 发表于 2018-11-26 13:25
根据规则是:撞击4号有效,撞击5号重复撞击犯规,移动无效,放回原位,自球拿出界,是规则规定的,无错的,很容易理解明白的。为什么“同时撞击”两个球有不同处理?很简单,因为“这是两个不同性质的球”,所  详情 回复 发表于 2018-11-26 11:48

歌声嘹亮 发表于 2018-11-26 10:51
在规则没有明文规定的情况下,应以裁判员判定的为准。但是,必须要根据规则的有关精神来判决,而绝对不是 ...

根据规则是:撞击4号有效,撞击5号重复撞击犯规,移动无效,放回原位,自球拿出界,是规则规定的,无错的,很容易理解明白的。为什么“同时撞击”两个球有不同处理?很简单,因为“这是两个不同性质的球”,所以有不同处理正确,除此处理外,别无处理。如认为有其他处理,可根据规则说明,如无规则说明者,都是无根据的。

歌声嘹亮 发表于 2018-11-26 10:51
在规则没有明文规定的情况下,应以裁判员判定的为准。但是,必须要根据规则的有关精神来判决,而绝对不是 ...

实事求是的说,您是当执甲裁,您能够回答我如下问题吗?
1、您会主动说这是“同时”发生的事件吗?
2、您的目视能够确切地认定是“同时”吗?
3、如果您宣判:撞击4号,4号二门得分;犯规!有谁可以质疑您错判或是偏袒吗?
4、如果您宣判:犯规!④球、⑤球复位,自球拿出界外。又有谁可以质疑您错判或是偏袒吗?
5、从理论层面讨论,硒都门球老师已经阐述很清楚了!从规则判罚的精神(没有直接条文)的角度您也谈了很多。但是,这只是一种从体育竞赛精神而人为的认定。如果门球规则规定,犯规的同时或以后产生的移动无效。您的判定就是有依据了,没有人不认可了。规则规定,总台宣报“比赛时间到”的到字的“同时”主裁呼号有效一样,也没有人不认可。
假如(也可能)我们的专家就如同您那样给出解答与判定。
下面我把楼主的题目改变一下:
③球擦撞⑤球,近二门,闪送⑤球至二门前并停在与④球相距3厘米处,拟撞击④球闪出界外,自球进门再给⑤摆门后双杆。没想到续击时,同时撞击了④、⑤球,使其④球出界;⑤球移动到二门左侧没有进门的角度,自球顿在二门前。

裁判员没有偏袒的心里,只是认定同时撞击都是有效的,所以,就宣判:(撞击4号)4号出界,犯规!将⑤球复位,③球拿出界外,④球摆放出界处10厘米处。
此时,白方教练员立即询问裁判员是否“同时”撞击这两个球,裁判员回答“是”。白方一定不会服从裁决,甚至会闹事!(因为《门球之苑》专家解读是撞击无效,④球应该复位)!赛场上以裁判员宣判为准,将是一句空话!
如果专家解读认定此种“同时”,如何判定均可。裁判员的宣判就无人质疑了!

说实话,你的几个问题,我都能如实回答,并且不惧怕任何人找我麻烦,肯定能圆满处理下去。我不愿意再次重复我的观点。那就到此为止,各人坚持各人的观点。我相信历史会作出公正裁决的。我们几个有机会请教关键或周正  详情 回复 发表于 2018-11-26 14:13

泰虎 发表于 2018-11-26 13:25
实事求是的说,您是当执甲裁,您能够回答我如下问题吗?
1、您会主动说这是“同时”发生的事件吗?
2、 ...

说实话,你的几个问题,我都能如实回答,并且不惧怕任何人找我麻烦,肯定能圆满处理下去。我不愿意再次重复我的观点。那就到此为止,各人坚持各人的观点。我相信历史会作出公正裁决的。我们几个有机会请教关键或周正俩位专家,得出结论后定要公布在中门网上,让众裁判受益,好吗?

“门球规则”解释权属中国门协会,裁委会负责人有权说明也不为错!  发表于 2018-11-27 09:47
我们讨论的是规则,更本不是讨论专家的意见。  发表于 2018-11-26 14:57
规则没有说的问题,专家凭什么来回答?,回答了有意义吗?  发表于 2018-11-26 14:56

歌声嘹亮 发表于 2018-11-26 04:14
若两种判罚均可,这就有随意性,就给不公平埋下了种子,这是万万不平取的。同种情况下,绝不允许有两种判 ...

体育比赛正确判罚只有唯一性!不可能有两种判罚!更不应该考虑闹事者的存在!一个被法院宣判为罪犯的同时还有自由权吗?

体育比赛正确判罚只有唯一性,不可能有两种判罚! 这话我赞同,你们没有理解我的意思,我是说从理论层面考虑,专家解答不要明确指导裁判员就按照犯规的同时产生的撞击无效!因为规则没有条文规定,解释也是牵强的,  详情 回复 发表于 2018-11-27 12:43
谢谢老师的正确理解与大力支持。  详情 回复 发表于 2018-11-27 01:03

健康快乐门球 发表于 2018-11-26 20:21
体育比赛正确判罚只有唯一性!不可能有两种判罚!更不应该考虑闹事者的存在!一个被法院宣判为罪犯的同时 ...

谢谢老师的正确理解与大力支持。

健康快乐门球 发表于 2018-11-26 20:21
体育比赛正确判罚只有唯一性!不可能有两种判罚!更不应该考虑闹事者的存在!一个被法院宣判为罪犯的同时 ...

体育比赛正确判罚只有唯一性,不可能有两种判罚!
这话我赞同,你们没有理解我的意思,我是说从理论层面考虑,专家解答不要明确指导裁判员就按照犯规的同时产生的撞击无效!因为规则没有条文规定,解释也是牵强的,人为的!当然专家这样解释了,大家都会以此为据各取所需(自然是闹事的说词)!

您说:
一个被法院宣判为罪犯的同时还有自由权吗?

那么我说:
总台宣报“比赛时间到”的“同时”,裁判员的呼号还有效吗?
人为规定有效,那就是有效的。
从理论层面分析,同时撞击两个球,就应该都有效,只是按照各自有关规定处理就行了,这不是更符合逻辑吗!

如果说裁判员想偏袒,何患无说辞!说先撞击或先犯规你能质疑吗!

您说: 总台宣报“比赛时间到”的“同时”,裁判员的呼号还有效吗? 我说:无效!因计时钟“嘟”的一声时间就到了,后面加的语音“比赛时间到”已经超时!  详情 回复 发表于 2018-11-27 19:41

泰虎 发表于 2018-11-27 12:43
体育比赛正确判罚只有唯一性,不可能有两种判罚!
这话我赞同,你们没有理解我的意思,我是说从理论层面 ...

您说:
“总台宣报“比赛时间到”的“同时”,裁判员的呼号还有效吗?”
我说:无效!因计时钟“”的一声时间就到了,后面加的语音“比赛时间到”已经超时!
您说:“人为规定有效,那就是有效的。”你这是无视规则的存在,照此执行岂不乱了套?

四、比赛结束 1.比赛时间到,应遵循以下方式结束比赛: (1)如先攻方击球员正在击球,则在下一号后攻方队员完成击球后,比赛结束。 (2)如后攻方击球员正在击球,则在其完成击球后,比赛结束。 (3)当裁判员  详情 回复 发表于 2018-11-28 12:18
谢谢版主支持!  发表于 2018-11-28 07:46
支持!  发表于 2018-11-28 05:44

很有道理。大力支持!

谢谢关注和支持!  详情 回复 发表于 2018-11-28 07:47

歌声嘹亮 发表于 2018-11-28 04:36
很有道理。大力支持!

谢谢关注和支持!

发表回复