中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 远飞之凤

判决是否对?

快乐门球人 发表于 2018-11-23 20:49
赞同这样的裁决,理由:

同时碰撞5号4号,判碰撞4号有效,4号过门得分。判碰撞5号重复撞击,把5号恢复原位,自球拿出界外。

裁判认定“同时”撞击4号、5号的情况下,撞击5号犯规的同时,撞击4号也应该无效,一个犯规的球撞4号有效吗?  详情 回复 发表于 2018-11-25 12:47

歌声嘹亮 发表于 2018-11-24 00:42
我认为既然是同时撞击两个球,判法应该一致,不能区别对待。球场上绝对不允许搞一种情况两种判法(一国两 ...

既然是同时撞击两个球(分不出先后),则撞击4球犯什么规?不犯规。如果说“犯规好比自球触电,瞬间转给4号球”的话,那就是先撞击5号、后撞击4号(瞬间转给4号有个“转”的过程),而不是同时撞击两球了。
    如果能分别出先撞击5号、后撞击4号,当然4号移动无效不得分。由于同时撞击分不出先后,则撞击4号不犯规,撞击5号才犯规,所以4号移动有效过门得分。
    这个问题的确是仅供研讨。

只有先撞击4号球,后撞击5号球,4号球移动才有效。同时撞击与先撞5号球后撞4号球应同等对待。否则,同一种情况下两种对待极不合理并会引发混乱。您不是与关键老师很熟吗?请教一下他如何?  详情 回复 发表于 2018-11-24 16:36

既是同时就应一视同仁,五号还原四号也应还原,总不撞击四号有效把它闪出界外吧。

谢谢关注与支持!  发表于 2018-11-24 20:40
看清题意再发言!  详情 回复 发表于 2018-11-24 16:38
回复 支持 0 反对 1

烧火将 发表于 2018-11-24 12:26
倘如此,公乃大错特错也,呜呼,哀哉

请讲出具体理由!不能够一句大错特错就来个也。还要加个什么呜呼,哀哉。我认为说不出理由者,纯属半瓶子醋。难道不是吗?

硒都门球 发表于 2018-11-24 15:32
既然是同时撞击两个球(分不出先后),则撞击4球犯什么规?不犯规。如果说“犯规好比自球触电,瞬间 ...

只有先撞击4号球,后撞击5号球,4号球移动才有效。同时撞击与先撞5号球后撞4号球应同等对待。否则,同一种情况下两种对待极不合理并会引发混乱。您不是与关键老师很熟吗?请教一下他如何?

此帖楼主介绍的是:裁判认定为同时撞击4、5两球(即除非用高速摄影外,用人的视力分不出先后)。 我们对这个问题要分析的是:如何看待“同时”撞击两个球。 按规则的规定,我理解:既然  详情 回复 发表于 2018-11-25 09:30
歌声嘹亮请你要明白,为什么同时撞击两个球有不同处理呢?答案是:因为这是两个不同性质的球。4号球是未撞过的球移动有效,过门得分。5号球是已撞击过的球不能重撞,撞了就犯规,移动无效,放回原位,自球拿  详情 回复 发表于 2018-11-24 21:33

湘江源 发表于 2018-11-24 15:41
既是同时就应一视同仁,五号还原四号也应还原,总不撞击四号有效把它闪出界外吧。

谢谢理解与支持!

歌声嘹亮 发表于 2018-11-24 16:36
只有先撞击4号球,后撞击5号球,4号球移动才有效。同时撞击与先撞5号球后撞4号球应同等对待。否则,同一 ...

歌声嘹亮请你要明白,为什么同时撞击两个球有不同处理呢?答案是:因为这是两个不同性质的球。4号球是未撞过的球移动有效,过门得分。5号球是已撞击过的球不能重撞,撞了就犯规,移动无效,放回原位,自球拿出界外。是较容易明白的事。

我认为你的观点是很片面的,如果要绝对看问题,岂不还应该对4号球进行闪击吗?你肯定要说自球因重复撞击5号球被罚出界外了,所以不再闪击4号球了。那么我请问,这时你为什么又不区别对待了呢?这还不是受到前面犯规的影响吗?这时你为何不坚持区对待了呢?不坚持到底就是随心所俗,就是不公平。

对山中明老师在38号帖的点评:我就是根据好球要受犯规球的牵连的精神来判罚的。你为何在此问题上前后处理两种手段?这样公平何在?  详情 回复 发表于 2018-11-26 03:34
无论是同时撞击还是以后撞击5号球,都不可对4号球闪击的。  发表于 2018-11-25 22:10
如果你认为正确的处理是片面,那么规则是片面,你对规则的认识更片面。因为规则是对的,处理也是对的。  发表于 2018-11-25 11:22

歌声嘹亮 发表于 2018-11-24 16:36
只有先撞击4号球,后撞击5号球,4号球移动才有效。同时撞击与先撞5号球后撞4号球应同等对待。否则,同一 ...

此帖楼主介绍的是:裁判认定为同时撞击4、5两球(即除非用高速摄影外,用人的视力分不出先后)。   
    我们对这个问题要分析的是:如何看待“同时撞击两个球。   
    按规则的规定,我理解:既然是同时撞击,那么,对两个球都是合法有效的撞击,所以,撞击4号球不能判犯规,撞击5号球必须判犯规,这才是依规的同等对待。如果判4号球移动无效,就是否定了规则关于对4号球的合法有效撞击,我们不能因为撞击5号球犯规就否定同时撞击4号球无效。
    在这里,我们只是谈各自的认识,我并没有说谁对谁错。关键老师经常上网,但他是只看不说。这个问题,我估计他以后会在“门苑”上解答的。

清注意,我在讨论的多个回帖中,从未说过4号球犯规啊!我是参照自球犯规后再出现的其他现象均无效的原则来处理4号球的。这就避免了同一种情况,区别对待的不公正现象。  详情 回复 发表于 2018-11-25 10:34

硒都门球 发表于 2018-11-25 09:30
此帖楼主介绍的是:裁判认定为同时撞击4、5两球(即除非用高速摄影外,用人的视力分不出先后) ...

清注意,我在讨论的多个回帖中,从未说过4号球犯规啊!我是参照自球犯规后再出现的其他现象均无效的原则来处理4号球的。这就避免了同一种情况,区别对待的不公正现象。

很好理解:您既然说撞击4号球没有犯规,则4号球移动就应有效。因为撞击4号球与撞击5号球是“同时”、而不是“犯规后再出现的其他现象”,所以4号球移动有效。这就是我说的4号球不能受到撞击5号球犯规的牵连而被  详情 回复 发表于 2018-11-25 11:23

歌声嘹亮 发表于 2018-11-25 10:34
清注意,我在讨论的多个回帖中,从未说过4号球犯规啊!我是参照自球犯规后再出现的其他现象均无效的原则 ...

很好理解:您既然说撞击4号球没有犯规,则4号球移动就应有效。因为撞击4号球与撞击5号球是“同时”、而不是犯规后再出现的其他现象,所以4号球移动有效。这就是我说的4号球不能受到撞击5号球犯规的牵连而被处罚。

中山明 发表于 2018-11-24 13:25
同时碰撞5号4号,判碰撞4号有效,4号过门得分。判碰撞5号重复撞击,把5号恢复原位,自球拿出界外。
...

裁判认定“同时”撞击4号、5号的情况下,撞击5号犯规的同时,撞击4号也应该无效,一个犯规的球撞4号有效吗?

谢谢健康快乐门球老师的正确判断!更加感谢老师对我的大力支持!  详情 回复 发表于 2018-11-26 03:20

楼主出的题目在实际案例中纯属小概率事件!裁判员也很难准确判定是否是“同时”发送的事件,实际执场裁判员更不会说此事件是否是“同时”发生的,只是直接宣判而已,而且,这种宣判是毋容置疑地!
楼主的用意就是要在“理论层面”上进行讨论,焦点就是“同时”发生的事件是否均“有效”的问题,根据规则如果判定!
楼上两种观点已经十分鲜明。
我的11#跟帖已经表明,如何判定均可。
可以说:撞击的同时犯规。判撞击有效。
可以说:犯规的同时撞击。判撞击无效。
规则没有明确规定犯规的同时或以后产生的移动无效,所以,没有必要肯定此种的“同时”,就一定判撞击无效;
反过来说,也没有必要肯定此种的“同时”,就一定得判撞击有效。如果这两种判定,我们的专家无论依据什么(规则没有直接条文)就肯定其一!那就会给执场裁判员带来困扰!会给赛场闹事者提供依据!如果我们的专家解读认为,按照体育项目中的有关规定(门球没有,但篮球、足球有),对先后出现的犯规行为,以先出现的为判罚依据。对同时出现的犯规行为,以重的为判罚依据。根据这一精神,认为撞④无效。但是我认为,如果产生这种“同时”,两种判罚都是可以的。在规则没有明确条文规定的情况下,以裁判员判定为准,不可质疑!这样解读,赛场闹事者就没有什么把柄可抓了,何乐不为啊!

泰虎老师说:我的11#跟帖已经表明,如何判定均可。 但是我认为,如果产生这种“同时”,两种判罚都是可以的。在规则没有明确条文规定的情况下,以裁判员判定为准,不可质疑!这样解读,赛场闹事者就没有什么把柄  详情 回复 发表于 2018-11-26 09:43
若两种判罚均可,这就有随意性,就给不公平埋下了种子,这是万万不平取的。同种情况下,绝不允许有两种判罚。这样既好操作,也是对裁判员的一种保护。  详情 回复 发表于 2018-11-26 04:14
赞同!  发表于 2018-11-25 18:48

健康快乐门球 发表于 2018-11-25 12:47
裁判认定“同时”撞击4号、5号的情况下,撞击5号犯规的同时,撞击4号也应该无效,一个犯规的球撞4号有效 ...

谢谢健康快乐门球老师的正确判断!更加感谢老师对我的大力支持!

歌声嘹亮 发表于 2018-11-25 03:13
我认为你的观点是很片面的,如果要绝对看问题,岂不还应该对4号球进行闪击吗?你肯定要说自球因重复撞击5号 ...

对山中明老师在38号帖的点评:我就是根据好球要受犯规球的牵连的精神来判罚的。你为何在此问题上前后处理两种手段?这样公平何在?

发表回复