中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 泰虎

这事难坏了裁判员!

歌声嘹亮 发表于 2017-2-2 21:17
俩位老师:我不同意你俩对5号球的处理。虽然击球员在闪击时未触碰自球而无碰到另一他球(6球),我认为这属 ...

5号球放回被撞击点位,
没有任何规定有这样处理球,即使还没放球也是放到撞击后停下的位置,什么叫“被撞击点位”?

泰虎 发表于 2017-2-3 20:46
军旗老师啊,我们应该通过特殊案例,规则没有相应的条文规定的情况下,怎么处理⑤球!这样可以进一步理解 ...

这个题有点意思,出题者故意拐了一个弯,球放在边线外闪击,但是是放球后触球犯规。
       虽然有这样一个弯,但是大多数球友没有被迷惑,仍然得出了正确的结论:2球拿出界外,5球放回撞击后位置。因为放球后触球犯规同样属于闪击犯规,犯规时他球在界外。
       他球放在边线外闪击犯规,属于闪击犯规的一个特例,这个特例的重点在于闪击时他球在界外,产生犯规后他球无法处理。规则为这种情况硬性规定了一种处理方法。
       如果规则规定,“他球放在界外闪击产生的闪击犯规”,在处理时把他球就近放在边线附近,可以吗?好像也是可以的吧?
       所以说,与其把“他球放在界外闪击犯规”和“他球放在界外时闪击犯规”区分开,还不如一同对待的好,因为不区分开好像对任何问题都没有影响,而区分开好像对比赛等也都没有什么好处,反而麻烦。

咱们这么说吧,如果击球员还没有放球时,触及了静止球犯规,也是闪击过程中犯规,自球拿出界外,他球放在撞击后的位置;如果已经放球了,此时触及了静止球犯规,也是闪击过程中犯规,自球拿出界外,他球放在放球位置  详情 回复 发表于 2017-2-4 21:18

我同意球场轻风老师的回答。

⑤是闪击后犯规,属有效移动为界外球。因在闪击阶段触球犯规,听以⑥复位,②拿出界外

更正,⑤球放回撞击后停球位置,⑥复位,②拿出界外

⑤放回撞击后停球位置,⑥复位,②拿出界外

军旗 发表于 2017-2-3 08:45
裁判员没必要自己给自己出的题,也并不难,他爱咋判咋判,2号放界外,5号咋放都对。

看似怎么处理都行,若此时3号球正在5号球被撞击后的落点附近,那么整个局势就可能完全不同了。5号球如何摆放直接关系到3号球撞击5号球的难易程度。

老生畅谈 发表于 2017-2-4 11:53
这个题有点意思,出题者故意拐了一个弯,球放在边线外闪击,但是是放球后触球犯规。
       虽 ...

咱们这么说吧,如果击球员还没有放球时,触及了静止球犯规,也是闪击过程中犯规,自球拿出界外,他球放在撞击后的位置;如果已经放球了,此时触及了静止球犯规,也是闪击过程中犯规,自球拿出界外,他球放在放球位置。
现在击球员闪击时,将他球放在了界外了,但是还没有击打自球(闪击之前),裁判员能够判犯规吗?肯定不能,必须击打了自球后,才能够判犯规!可是楼主的问题是没有闪击击打自球前就犯规了,您按照已经击打自球闪击的状态处理,是否不贴题啊!
我的处理意见与中山明老师、烨鹤老师的处理意见相同。
如果主题帖子更改一下,裁判员明显观察到击球员将⑤球放在了界外,但是,还没有闪击击打自球前触及了⑥球,而后球槌瞬间击打了自球,将⑤球闪击出去!此时,裁判员不说明如何情况,就把自球拿出界外,⑤球放在放球位置的边线上!有人会提出异议吗?肯定没有,有的话,也是无凭无据啊!如果,裁判员将⑤球放在撞击后的位置,那就肯定有人(教练员或队长)提出异议,裁判员如果说:我观察到⑤球是放在界外了,人家接着会质疑,是先触球后闪击的呀,后面的犯规是无效的。裁判员肯定理屈!

这个题没什么犯难的,5好球放界外闪击,已经是闪击犯规了,和6球一点关系都没有。

这个题没什么犯难的,5号球放界外闪击,已经是闪击犯规了,和6球一点关系都没有。 您说已经闪击犯规了,是不是因为⑤球放在界外就是已经闪击犯规了(因为击球员还没有闪击击打自球呢)?敬请明示。 您是否再好好看  详情 回复 发表于 2017-2-6 09:10

崔根武 发表于 2017-2-5 22:39
这个题没什么犯难的,5好球放界外闪击,已经是闪击犯规了,和6球一点关系都没有。

这个题没什么犯难的,5号球放界外闪击,已经是闪击犯规了,和6球一点关系都没有。
您说已经闪击犯规了,是不是因为⑤球放在界外就是已经闪击犯规了(因为击球员还没有闪击击打自球呢)?敬请明示。
您是否再好好看看其他人的跟帖!是否与您不同的见解啊。

闪击⑤球撤杆时触及了⑥球,裁判员判犯规!裁判员细心将②球拿出界外。是错误的。如果按触球犯规应是取消击球权。
回答:根据规则规定,将被撞击的球放在线外闪击属闪击犯规行为。为此将自球2号球拿出界外是毫疑问的,5号球嘛,当然应该放回被撞击时的位置。

规则规定“将被撞击的球放在边线外闪击。” 此例击球员还没有闪击呢,你怎么就判这条犯规啊?没有规则条文支持。  详情 回复 发表于 2017-2-6 10:19

员力门球 发表于 2017-2-6 09:48
闪击⑤球撤杆时触及了⑥球,裁判员判犯规!裁判员细心将②球拿出界外。是错误的。如果按触球犯规应是取消击 ...

规则规定“将被撞击的球放在边线外闪击。
此例击球员还没有闪击呢,你怎么就判这条犯规啊?没有规则条文支持。

泰虎 发表于 2017-2-4 21:18
咱们这么说吧,如果击球员还没有放球时,触及了静止球犯规,也是闪击过程中犯规,自球拿出界外,他球放在 ...

泰虎老师说的是有一点道理的。

我的意思是,现在的规则规定,放球后的闪击犯规,他球的处理是放在闪击位置。之所以把“他球放界外闪击犯规”单独处理,规定为放回撞击后位置,是因为他球不能处理为界外。
       我明白您的意思,他球放界外本身就是闪击犯规,但这个犯规需要实施后才能认定,如果他球放界外发生的是其他闪击犯规,就只能按照其他犯规处理。但是这样处理的后果,就是他球放在闪击时放球位置(球在界外),显然不能这样处理。
       那么如何解决这个不合理呢?我觉得解决这个问题就需要按照规则的精神去理解,去寻找、套用最符合规则精神的条文。
       那么最符合规则精神的条文是什么呢?显然就是这一条“他球放在界外闪击”,因为这设置这一条的目的,就是为解决闪击时“他球放在界外”无法处理这一难题的。
      我觉得,您提出的,就近放在边线的方案也不是不可行。“他球放在界外闪击犯规”这样处理也是可行的,但是既然规则这样硬性规定了,统一起来更好。
      不论怎样,“他球放在界外闪击犯规”和“他球放在界外闪击时犯规”的处理应该是统一的。因为“他球放在界外闪击犯规”本身只是“他球放在界外闪击时犯规”的一种。

问题是:闪击时放在界外的它球,还可以重新按照规则的允许改踩改放。不小心犯了规!怎么办?只有放弃改踩改放的权力,按既定方针办!⑥号球归位:⑤号球按放球后处理与②号球换位:②号球拿出界外。  发表于 2017-2-8 21:47

老生畅谈 发表于 2017-2-6 11:55
泰虎老师说的是有一点道理的。

我的意思是,现在的规则规定,放球后的闪击犯规,他球的处理是 ...

完全同意老生畅谈老师的分析和处理意见。
      判闪击过程中触球犯规,被闪他球放回到被撞停止位置,自球拿界外,被触动的他球放回原位。

规则有说明,放球后闪击前这个时间段犯规,被闪球是如何处置的,  发表于 2017-2-6 21:15

②球拿出界外,⑤球放在被撞击后停止的位置

发表回复