中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 泰虎

这事难坏了裁判员!

我认为,触球犯规发生在“闪击过程”中,而且闪击过程中的犯规是在,他球放脚下时已经放在界外的状态下出现的,因此被撞击的他球应恢复到撞击后停止的位置。

非常感谢这么多位老师关注与解答!②球拿出界外、⑥球复位意见是一致的,看来对⑤球的处理意见还是有分歧的,至于怎么处理正确还有待进一步讨论讨论。

根据闪击犯规第35页(2)规定“如果发生在放球后,则它球放在放球位置”的精神,这肯定是不能把5球放回撞击后的位置了。可是当时击球员是把5号球放在界外,但由于他还没有闪击,也不能作放在界外闪击处  详情 回复 发表于 2017-2-2 09:29

请明白一点:什么叫“闪击⑤球撤杆时触及了⑥球”,楼主说的是“对⑤球的位置如何处理犯难”怎么总是去议论6号球呢!

就是还没有闪击就触及了⑥球!  发表于 2017-2-2 20:14

看看楼主泰虎老师的10#跟帖,也算说明白了一丁点儿,“闪击⑤球撤杆”,怎么就叫“还没有闪击”“撤杆”呢?那让我们再一次猜想就是在要重新改放5号球的同时不小心使锤头触碰到了6号球而犯规:故应将2球放到界外,5球放到2球撞击时的位置。

您闪击的时候,球槌不是先向后撤杆才击打自球吗?啊,您可能闪击是不撤杆就直接击打自球(有的人可能是这样闪击,但是,一般人闪击是要先向后撤杆才击打自球的)?  详情 回复 发表于 2017-2-2 20:22

2号球拿出界外,6号球回复原位,5号球放在撞击后停止的位置。

先触及⑥球,不能够判定界外闪击犯规,⑤球的处理不妥吧!  发表于 2017-2-2 20:12

泰虎 发表于 2017-2-1 09:26
请各位老师注意了,楼主的案例是“闪击⑤球撤杆时触及了⑥球”,不是闪击⑤球击后撤杆时触及了⑥球啊!也就 ...

根据规则规定将被撞击的球放在边线外闪击。”应判闪击犯规。“被撞击的球放在边线外进行闪击时,他球放回撞击后停止的位置。”根据题意分析已经放好了球。应按此规则处理。即自球拿界外,⑥复原,⑤球放回撞击后停止的位置。
  即或是先触及了⑥球,也要本着此精神处理。

规则的精神不是这样子的啊!请看25#跟帖。  发表于 2017-2-2 20:11

泰虎 发表于 2017-2-1 20:05
非常感谢这么多位老师关注与解答!②球拿出界外、⑥球复位意见是一致的,看来对⑤球的处理意见还是有分歧的 ...

非常感谢这么多位老师关注与解答!②球拿出界外、⑥球复位意见是一致的,看来对⑤球的处理意见还是有分歧的,至于怎么处理正确还有待进一步讨论讨论。

根据闪击犯规第35页(2)规定“如果发生在放球后,则它球放在放球位置”的精神,这肯定是不能把5球放回撞击后的位置了。可是当时击球员是把5号球放在界外,但由于他还没有闪击,也不能作放在界外闪击处理(因为他还可以改踩改放,放回界内闪击的),所以5号球应该放在2号球界边合理,2号球拿界外,6号球放原位。击球员退场。

俩位老师:我不同意你俩对5号球的处理。虽然击球员在闪击时未触碰自球而无碰到另一他球(6球),我认为这属于意外碰撞(击球员的本意是闪击5号球),故应该按将他球放界外闪击犯规处理(将2号自球罚出界外,5号球放回被撞  详情 回复 发表于 2017-2-2 21:17
我赞同您这种变通处置(规则没有相应条文规定)的办法!  详情 回复 发表于 2017-2-2 20:08

一次击球如前后出现两次犯规,第二次不算,只处罚第一次犯规。本例的关键是那个现象算第一次?好像5球放界外是第一次。但在没击球前,可以改放。虽挥杆还没碰到自球前却碰到了6球。所以,第一次犯规应是碰6球,而不是5球放界外。应判触球犯规,5、6两球都恢复原位,自球因在闪击阶段犯规拿出界外。

⑤球恢复原位是什么位置啊?⑤球放置的位置楼上各位老师的意见是不一致的呀!  详情 回复 发表于 2017-2-2 20:05

撞6球犯规在前,与5球放界外无关。闪击阶段碰6球犯规,5球恢复到撞击后位置,6球恢复到碰前位置。

支持!  发表于 2017-2-4 12:08
“放界外闪击”的判定条件是闪击结果发生时,不是以放球时就判定!  详情 回复 发表于 2017-2-2 19:59

球场轻风 发表于 2017-2-2 14:13
撞6球犯规在前,与5球放界外无关。闪击阶段碰6球犯规,5球恢复到撞击后位置,6球恢复到碰前位置。

放界外闪击”的判定条件是闪击结果发生时,不是以放球时就判定!

我同意。  发表于 2017-2-3 13:57

秋天枫叶 发表于 2017-2-2 11:04
一次击球如前后出现两次犯规,第二次不算,只处罚第一次犯规。本例的关键是那个现象算第一次?好像5球放界 ...

⑤球恢复原位是什么位置啊?⑤球放置的位置楼上各位老师的意见是不一致的呀!

中山明 发表于 2017-2-2 09:29
根据闪击犯规第35页(2)规定“如果发生在放球后,则它球放在放球位置”的精神,这肯定是不 ...

我赞同您这种变通处置(因为规则没有相应条文规定)的办法!

这样处理太牵强,哪有未闪击就判他球界外的道理?这样凡是戴眼镜者,都会跌落眼镜的。哈哈哈哈……。  详情 回复 发表于 2017-2-2 21:25

南极火鸟 发表于 2017-2-1 21:55
看看楼主泰虎老师的10#跟帖,也算说明白了一丁点儿,“闪击⑤球撤杆”,怎么就叫“还没有闪击”“撤杆”呢 ...

您闪击的时候,球槌不是先向后撤杆才击打自球吗?啊,您可能闪击是不撤杆就直接击打自球(有的人可能是这样闪击,但是,一般人闪击是要先向后撤杆才击打自球的)?

谢谢泰虎老师!明白了。闪击的时候,球槌先后撤杆才击打自球,你们说的“撤杆”,我们管它叫“试杆”或“退杆”。闪击后的“收杆”我们管它叫“撤杆”。谢谢泰虎老师!学习了!祝你新年吉祥!

中山明 发表于 2017-2-2 09:29
根据闪击犯规第35页(2)规定“如果发生在放球后,则它球放在放球位置”的精神,这肯定是不 ...

俩位老师:我不同意你俩对5号球的处理。虽然击球员在闪击时未触碰自球而无碰到另一他球(6球),我认为这属于意外碰撞(击球员的本意是闪击5号球),故应该按将他球放界外闪击犯规处理(将2号自球罚出界外,5号球放回被撞击点位,6号球恢复原位)。其理由是他有闪击的故意而无撞击6号球的故意,只不过是技术太差,无意碰上了6号球而已。

5号球放回被撞击点位, 没有任何规定有这样处理球,即使还没放球也是放到撞击后停下的位置,什么叫“被撞击点位”?  详情 回复 发表于 2017-2-4 11:39
规则只讲客观结果,而不管主观是否故意。  发表于 2017-2-3 14:01

发表回复