中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 郑炜

畅想金杆奖和金球奖

门球要发展就要不断的完善规则,以真实的、诚实的技战术赢得比赛的胜利。郑炜对门球运动的发展做出了贡献,你的努力是门球人认可的。我完全同意你的观点。只要努力了,一定会有成效的。

烨鹤老师好!你的观点我也赞成,也支持,康乐是最终目的。只是我们年轻人还想玩点“高大尚”的不是?门球之美,不在输赢的层面上,在是否“人球合一”。

单打也只能使运动量加到50%,但是单打发展起来谁来清扫场地?  发表于 2016-7-26 10:36
门球要“高大尚”必须改掉轮流上场制,(不是每人每场三分钟,而是人人运动30分钟)但是没有一位提出过增加运动时间的方案。  发表于 2016-7-26 10:24

为郑伟老师的精彩的文章《畅想金杆奖和金球奖》点赞呀!祝您的畅想变成实际呀!一定要实现呀!

支持老师的设想,点赞!有人把听说之语带入门网,没有身临其境,道听途说,是会害人的。希望不要把那些有害的东西带进门网。

运河季老师好,谢谢你对我的鼓励。关于规则的问题,这样去考量,一个发展了30多年的运动项目,在中国因为场地不同发生了改变,这本身就是一个很好理解的事情。鲁迅的拿来主义,也就是实用主义。

为推动门球活动的开展,多渠道、多方面的做抓手,好啊!

水都人 发表于 2016-7-26 10:20
支持老师的设想,点赞!有人把听说之语带入门网,没有身临其境,道听途说,是会害人的。希望不要把那些有害 ...

老师好!清者自清,我一向真名上网,正面答复一切置疑。传播正能量的人,是不会背后非议别人的。

老高头 发表于 2016-7-26 10:17
为郑伟老师的精彩的文章《畅想金杆奖和金球奖》点赞呀!祝您的畅想变成实际呀!一定要实 ...

我是想啥说啥。想想心里舒畅,就叫畅想。

祝您天天心里舒畅啊!  发表于 2016-7-26 11:59

郑炜老师你好。
          我不是你的俱乐部会员,所以就未交过会员费。你说你所举办的比赛只收报名费,那奖金和少数人的车旅费报名费里支付多少?
          你为竟技门球和把门球推行市场化费了一些心思,应该鼓励丶表扬。但我不会相信你会自已掏腰包来做慈善。这是我个人的想法,没有对你不支持不満的意思。

郑炜 发表于 2016-7-26 11:00
我是想啥说啥。想想心里舒畅,就叫畅想。

祝您天天心里舒畅啊!

小人物 发表于 2016-7-26 11:51
郑炜老师你好。
          我不是你的俱乐部会员,所以就未交过会员费。你说你所举办的比赛只收报名 ...

小人物老师您好。我非常乐意回答你的问题。我组织策划比赛有两种情况:一是找到了承办方,奖金呀裁判费用呀全是承办方的,那么我收的报名费就赚了,除出我的工作人员和邀请嘉宾的差旅费,剩下的就是收入了。二是找不到承办方,这种情况就得往里贴钱了,贴钱也要办,我既是主办方又是承办方,完全是赔本赚吆喝,但我认为这不是做慈善,这是商业经营行为,广告效应:春青草,门球人都说好!
       综上所述,我办赛事,无论赔赚,我都是赢家。抛开别的身份不说,我不是慈善家,我也不是回报门球人,我就是一个草皮贩子,赚了钱就办比赛,办比赛就能见到老朋友认识新朋友,朋友多了路好走,因为门球朋友们的帮助,我的草坪业务就开展的好,公司才会赢利,事情就这么简单。
      当然,改革门球赛制的事,与经商无关,我本身是门球人,纯属个人爱好行为。这与经商行为有矛盾。我也纠结。但没办法。既想当个好商人,还想当个好门球人,为门球做点事,结果就成了现在这个样子,有点不伦不类。

人多了什么样都有,林子大了什么声音的鸟都有。不要管别人怎么说,自己觉得对得起自己,对得起门球人,就放手去做。对自己,对他人,有好处就行。现在的情况,不可能人人满意。

我很赞赏郑炜先生在发展竞技门球、推动门球市场化方面的探索和实践。政府引导,社会关注,企业家参与,应是门球运动的发展方向。郑炜先生虽是个门球人,但他首先是个企业家,他用企业家的眼光运作门球,按市场规律举办赛事,应该说是一个懂门球的人对门球事业的一份贡献。

为郑伟老师的精彩的文章《畅想金杆奖和金球奖》点赞呀!祝您的畅想变成实际呀!一定要实现呀!

我为楼主的“畅想”叫好,为楼主的“坦诚”点赞。楼主是商人,他“坦诚”,商人无利起早床就不是商人;楼主是门球人,他能“奇思妙想”,门球才有今天向上的一面。    门球要不是门球世界俱乐部和地方上的一些全国邀请赛

支撑着,不死也是一个“脑瘫”。

个人之言,请无恼怒。

发表回复