中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 郑炜

畅想金杆奖和金球奖

为郑总高瞻远瞩的英明抉择点赞!!!!!!!

邯郸门球人 发表于 2016-7-26 14:35
人多了什么样都有,林子大了什么声音的鸟都有。不要管别人怎么说,自己觉得对得起自己,对得起门球人,就放 ...

只要做事,总会有人说三道四的。这也正常。不同的声音,也利于成长。有些人是别有用心,心怀恶意,不必理他就是了。

蟠龙 发表于 2016-7-26 16:11
我很赞赏郑炜先生在发展竞技门球、推动门球市场化方面的探索和实践。政府引导,社会关注,企业家参与,应是 ...

多谢老师鼓励!我做的不好,正在努力,尚处艰难创业中。

隆中人 发表于 2016-7-26 16:40
为郑伟老师的精彩的文章《畅想金杆奖和金球奖》点赞呀!祝您的畅想变成实际呀!一定要实现呀!

努力中!希望更多门球人与我一起努力!

心系红白球 发表于 2016-7-26 16:44
我为楼主的“畅想”叫好,为楼主的“坦诚”点赞。楼主是商人,他“坦诚”,商人无利起早床就不是商人; ...

我经商的行为,被要求为是门球人,我做为一个门球人去做事,被看做是个商人,这种时候我内心就很痛苦!

军旗 发表于 2016-7-26 20:06
门球终究是  小小运动量,谈不到  奥林匹克的 ”更高,更强,更快”  
不是奥林匹克的更高、更强、更快, ...

门球运动对中老年人是最好的健身康乐项目,我看没有比它更好的了。门球对中老年人是雪中送炭!门球运动对青少年人是运动量不足的项目,适合他们的运动项目有上百种之多,所以门球对中青年人是画蛇添足!

“为了门球发展的,为了发展门球。” ,  很多人把此话放在嘴上,好像门球本身有发展要求。
错了!,任何非人事物都没有发展要求,它们的发展 是人类要用它来满足自己的某一个需要。
例如:
住房有发展要求吗?没有,但是人要发展住房,为自己的生活改善创条件,有的地方住房业很发展,房屋建了不少,没人住,成了鬼城,有意义吗?
经济,本身没有发展要求,但是人类要发展它以改善自己的生活。
竞技体育,本身也没有发展要求,我们发展他是为了争光、娱乐、健身等需要。
离开了满足人多某种需要来谈某事物的发展是没有意义的。
门球离开了人类利用他的目的谈发展也是没有意义的,所以谈门球的发展,一定要明确他能满足哪些人哪方面的需要。

有人认为门球竞技化就是一种发展,我不知道这种发展有什么意义?
散步,街舞,也是很好的健身运动(它们不比赛,没有门球的吸引力)它们也要竞技化吗?
竞技化是发展,那么排球运动搞出一个气排球就是倒退了。

所以我的门球发展观是让更多退休老人到门球场上来,通过亲自打门球得到强身、健脑、快乐的效果。不要说门球后继无人,如果能把老年人的3%从麻将桌,街头聊天处吸引到门球场上来,全国门球人口就在600万以上!

我曾推出首届王中王总决赛暨中国门球大师赛。只奖励一人——王中王!结果是被贪心的毫无体育道德的人私下商量好打假球瓜分了奖金!这令我对中国门球非常绝望!我想一个人打门球打的好,可以得到高额的5万元奖金,那么这对单打项目是多么有力地促进!我的十年心血,被人戏弄于股掌之中,至今想来,仍愤愤难平!
     这可真是个猛料!

接送球1 发表于 2016-7-26 17:17
首先为郑编的想法点个赞!
    门球运动要发展、要提高知名度、来点”高大尚"也是必须的。现在都在说改革 ...

若能实现,我想把金杆奖和第十一届门球王争霸赛结合起来,把金球奖与第三届门球世界俱乐部联赛结合起来,不知妥否?

烨鹤 发表于 2016-7-26 21:24
门球运动对中老年人是最好的健身康乐项目,我看没有比它更好的了。门球对中老年人是雪中送炭!门球运动对 ...

门球最好不以年龄设专利,只要喜欢就行。

林静风闲 发表于 2016-7-26 21:25
这可真是个猛料!

没听说过吧?将来我会细细写出来的!门球故事丰富多彩。

邵阳老艾 发表于 2016-7-26 20:29
为郑总高瞻远瞩的英明抉择点赞!!!!!!!

老师过奖了,我人微言轻,许多想法实现不了。

军旗 发表于 2016-7-26 20:06
门球终究是  小小运动量,谈不到  奥林匹克的 ”更高,更强,更快”  
不是奥林匹克的更高、更强、更快, ...

军旗老师,那个造摆双杆可行吗?

炜哥,愚弟汗颜,满脑子的想法,怎奈心比天高、命比纸薄,今阅兄帖,铭记感恩,兄弟之情,日久鉴心,不忘初衷,继续前进,祝君成功,后会有期!

我在我们这里也参加了世界联盟,去年刚刚成立,还活动了一整子。今年却没有了,也不见有活动了,不知是乍回事,郑老师能知道吗?世界联盟山西中原分部现在瘫痪了。

其实所谓  王中王  无非是几个曾经的冠军闹着玩玩 .   如果学习今年的龙胄杯分区赛   ,  每月搞一次争霸赛 ,   批量制造冠军 , 大家会珍惜参赛机会 , 可能搞名堂的概率会小点吧 .

发表回复