中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

2号球能算进门得分吗

今天打球,2号球过2门时进门压住门线靠右柱旁,4号球在0号位从门柱后橦击2号球移动至2门后。有人说2号球进了2门得分;有人说4号球是门后橦击的2号球,不能算进门不得分。老师:2号球该怎么判,能算进门得分吗?
4号球从二门后撞击了2号球,而且把2号球撞击过了二门,我没有弄明白意思。
②号球是门前过来压在门线的,④号球不管从哪个方向打来撞击②球整体过了门线,就算过门有效。
那得看2号球是否整体过没过2门了
天门山人:24页一、球过门(一)球从门前方经有效移动后,整体通过球门线移动至门的后方。依次,判定2号通过二门成功。一它是门前球。二它是被4球撞击经有效移动球体整体通过了球门线。三被动的它球2与主动的自球4球有效运动起始的位置无关。四是2球第一次自行经有效移动后在球门线上停止其属性“门前球”,第二次是被他球4撞击被动的移动其属性也是“有效移动”。
2号球被4号球撞击好整体过了2门
谢谢又是土人老师。我明白了。
又是土人 发表于 2011-10-10 06:18
答天门山人:24页一、球过门(一)球从门前方经有效移动后,整体通过球门线移动至门的后方。依次,判定2号通 ...

分析精辟,解释到位。支持您的观点!
{:soso_e179:}又是土人老师分析的有条理·使我们更清楚学习了!
又是土人 发表于 2011-10-10 06:18
答天门山人:24页一、球过门(一)球从门前方经有效移动后,整体通过球门线移动至门的后方。依次,判定2号通 ...

天门山 12acf56bd7cg214备用帖子.jpg 人解释得清楚准确,令人信服啊!!!坚决支持啊!!!
土人老师应用规则,有理有据,判断正确。
算的。

如果4球直接撞了2球,使其移到了门后,应算得分。如果撞到球门柱而导致2球移到了门后,那这个移动无效,2球不能得分,应恢复原位。
一缕阳光 发表于 2011-10-10 09:11
如果4球直接撞了2球,使其移到了门后,应算得分。如果撞到球门柱而导致2球移到了门后,那这个移动 ...

谢谢一缕阳光老师指点。
2#进门有效,得分。

发表回复