中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 平头富农

[问答] 7号球应该得分吗?

不矛盾,用逆向锤头可以打出这样的球。
根据题意: 执行2009规则,5球撞柱满分后,7球即使撞柱也不得分。
          执行2011规则,5球撞中柱得分后,7球自然撞中柱得分。两球都拿出场外。
7号球应该撞柱得分。属于一次击球行为造成的结果。
   不管几号球,只要撞上柱(而不是闪上柱),撞者就失去了续击权。
     我的意见:7号撞击5号,5 12b0ddcbf62g213备用帖子.jpg 号被撞造成撞柱得分,7号随后也跟着撞了柱。7号与5号都得分!这是一次有效击球,球体有效移动造成的。故而都得分。这是拙见。请指正。
同意楼上老师19﹟帖的意见。
别管什么情况,就此题来说7撞击5号后5号撞柱后7号又撞柱。5号7号撞柱都有效。得承认事实,就这么巧 谁都没办法。甭谈续击问题。 如果7号撞击5号球后 5号撞柱,7号没撞柱 ,7号就没有了续击权。
  裁判员的处理是正确的:5号球中柱得分,7号球不得分,7号球停止续击权"。因为7号球在撞击5号球过程中,5号球直接碰中柱得分(7号球失去了对5号球的闪击权),失去闪击权就没有了续击权,7号球应当停杆。7号球在失去权利的情况下,被撞了中柱的5号球(无效移动球)碰上撞了中柱,所以7号球撞中柱不得分。楼主提出的问题可能是一种假设,现实中这种现象可能不存在。不过可从这种假设中划清是与非,增进对裁判法的理解。
如果5,7号球离中柱很近,会有这种结果的,5号擦边中柱,7号跟球撞击中柱。
同意裁判判法。
平头富农 发表于 2011-9-28 22:54
角度也是有大小的!

哈哈,你太有才了
此题题意不清使人费解。“自球自行的撞击了中柱”,“自行”可理解为:一是7号撞击5号球后,5号在前7号在后,与5号球同时运动俩球分别一前一后撞了中柱。二是闪击完成后自球续击。判定:第一的局面俩球都得分,第二种情况,因7号击球员无续击权,7号不能得分。裁判员怎能让7号击球员续击呢?怪事!建议,今后要用并用号门球述语,还要把场上的局面依先后之序表述清,易于理解和分析。
又是土人 发表于 2011-9-29 19:21
此题题意不清使人费解。“自球自行的撞击了中柱”,“自行”可理解为:一是7号撞击5号球后,5号在前7号在后 ...

又是土人老师你好,“此题题意不清使人费解”,你为什么理解的这样清楚呢?“裁判员怎能让7号击球员续击呢?”,我的表述中好像没有这样的字句呀?我的表述中那一句门球术语没有用好,还请指教。
夙愿 发表于 2011-9-29 14:56
裁判员的处理是正确的:5号球中柱得分,7号球不得分,7号球停止续击权"。因为7号球在撞击5号球过程中,5号 ...

“楼主提出的问题可能是一种假设,现实中这种现象可能不存在。不过可从这种假设中划清是与非,增进对裁判法的理解。”
【夙愿老师】我提出的问题可不是假设,是现实比赛中确实存在的!这种技术的打法往往都是为队友节省时间时才使用的,但也是仅限于高手使用。也有无意中打出这种效果的现象。另外,我想说,根据规则,5号球、7号球撞中柱得分均有效!理由是:7号球撞击5号球后,即使5号球撞柱得分,7号球的移动依然是有效移动,有效移动的三门得分球撞击了中柱为什么不能判定为中柱得分呢?
919067882 发表于 2011-9-29 12:48
我的意见:7号撞击5号,5号被撞造成撞柱得分,7号随后也跟着撞了柱。7号与5号都得分!这是一次有效击球 ...

老师的意见是对的!谢谢跟帖!
zgm 发表于 2011-9-28 21:50
我认为5,7号都得分。7号不存在续击权的问题。

续击权的问题是临场裁判员判断,说出来,好像有理有据,其实根本没有续击权的问题存在。老师的判罚是正确的!

发表回复