中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 平头富农

[问答] 7号球应该得分吗?

我认为:两个过三门的球,7号撞击5号,5号撞柱得2分,5号球撞柱应立即拿出场外、
                  放置在限制线外待进一门的位置。7号球没有续击权,应停在落球处。呼号8。!。
问题1、裁判没有第一时间发现7号撞柱,让7号还撞柱得分。
2、7号没有续击权自己撞柱是犯规,7号球应拿出场外。
3、7号球自行撞柱要和5号球同时撞柱区分开来。
4、如果是夺奖杯、这分一奖一罚是多么的重要。

2013/03/04/
这是个老帖子,大家都判⑤球、⑦球中柱得分。军旗老师已经说明这是一次击球产生的结果,与续击权无关。此题不应该有分歧的。不知持不同意见的网友是如何理解的规则?!
因是同一次击球的结果,所以5号、7号中柱都得分.

7号球应该得分吗?

潇湘客 发表于 2011-9-28 22:08
两个球都算得分,因为是在一次击球中发生的情况。

就题义论,我认为潇湘客和一缕阳光老师说的比较准确。领会了。在此谢谢两位老师。

谢谢点评  发表于 2013-5-5 23:26
7号橦击5号球使5号球撞柱得分,7号球失去闪击权和续击权,所以7号球撞柱不得分.
五号撞柱得分,七号不得分。
已经三门得分的5号球,经续击后停在了同样三门得分的7号球与中心柱的中间稍偏一点的位置,(7号球与中心柱的距离不到一米),6号球界外进场,7号球击球员按照指挥员的指令,想撞击5号球后,闪送撞柱得分,再续击得分。由于力度、角度控制的不好,撞击后使5号球直接撞柱得分了,自球又自行的撞击了中柱。此时裁判员稍有犹豫,马上开始宣判:5号撞柱得分,8号!红方的指挥员马上提出质疑:7号撞柱得分为什么不算?答曰:7号球撞击了5号球,使其撞柱得分,7号球就失去了续击权,所以7号球不得分。说完又感觉有什么地方不对。请问网友哪里不对了?7号球应该不应该得分呢?
    应该说 5号球得分是对的!因为5号球的撞柱得分,7号球没有续击权!所以:应该判7号球员触静止犯规,7号球撞柱无效,恢复撞击5号球后的位置,7号球员停杆退场。
       7号球撞击5号球使其中柱得分,就失取了对5球的闪击权,7球中柱就不能得分了.岀非5、7球正好同时撞柱祘两球都中柱得分.根据撞击情况看不可能同时撞柱.
5号中柱得分,7号不得分停止续击{:soso_e100:}
如果出现这种情况,一击两球都撞柱了,那就都得分
按说军旗泰虎老师都已经说明判⑤球、⑦球中柱得分。此题就不应该有分歧。我是新手,那么我请教老师,假设7号球撞击5号球使其中柱得分,接着7号又自行撞击了中柱旁9号球。按照“同一次击球的结果”的说法,那么7号就有续击权(这明显是不符合规则的)。因此我不理解7号球中柱得分。对否请指教。
呵!对不起,我学的不精,理解错了,应该是5号7号得分。
       7球应该为撞柱得分。因为7球撞5球的继续移动为有效移动,所以7球撞柱应为有效,得分理所应当。

发表回复