中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 平头富农

[问答] 7号球应该得分吗?

又是土人 发表于 2011-9-30 19:28
平头富农网友:我又学了“自行”这一术语,因地域不同我们这里没有这一词,而常用“跟球”或“接续"。拜读了 ...

土人老实客气,富农愿意交老师这样的朋友!~~~~!~~!~~~~~~!!!
门球老川 发表于 2011-9-30 22:55
7号球离中柱只1米远,那就是说5球处于7球和中柱之间,不到1米,7球撞击5球,先5球上柱,后7球上柱,对吗?如 ...

老川哥理解的完全正确!!!

当 7号球距中心柱不足1米、且与5号球、中心柱基本呈一直线时,用打擦顶球的方法,可使两个球都撞柱得分。如果5号球距柱很近,用擦顶打法会使5号球先撞柱,7号球随后撞柱;如果5号球距中心柱稍远一点,用擦顶打法7号球会先撞柱,5号球则随后撞柱。后一种打法难度相对较大。
门球后卫 发表于 2011-10-4 21:02
当 7号球距中心柱不足1米、且与5号球、中心柱基本呈一直线时,用打擦顶球的方法,可使两个球都撞柱得分。如 ...

门球后卫 老师说得极是,看来您是一位打越顶球的大师啊!
     不敢当,不敢当!只是知道这种打法而以。自己打成功率也不高。
一次击球,不管5球或7球先撞柱,5, 7球都得分。

我觉得7号不得分,因为5号撞中柱,然后7号的移动应该无效
按自己的理解说了再看了前面老师们的说法,发觉我的理解又有点偏了
马上纠正
小提杆 发表于 2011-10-5 12:55
一次击球,不管5球或7球先撞柱,5, 7球都得分。

老师的答复非常简单,非常正确!
不管撞柱可不可能,撞柱了,⑤⑦都应得分。
cuigenwu 发表于 2011-10-6 21:32
不管撞柱可不可能,撞柱了,⑤⑦都应得分。

谢谢老师的跟帖,你是对的!
7 号球不得分,没有续击球资格!
古道游人2 发表于 2011-10-7 22:57
7 号球不得分,没有续击球资格!

请老师说出不得分的理由!
我看了各位老师们的讨论,我看到各位老师都没有拿规则来说服人,就34#用了新规则说理,我觉得不错,这样,看的朋友,即理解了新规则,也理解了为什么5号和7号都得分的道理,因为我现在也在学新规则,但往往在实际操作中和99规则混淆,我很想大家把规则和实际联系起来讲。即学习了新规则,也理解了新规则。
5号7号球都得分。这是高超的技术,还是幸运球?
敕勒川人 发表于 2011-10-8 21:49
5号7号球都得分。这是高超的技术,还是幸运球?

我认为这既是高超的技术,又有幸运的成分。
一般情况下是不会这样撞击的,因为这一技术的使用,即使是高手也没有100%的把握,与其冒险,不如稳扎稳打。谈到有幸运的成分,比如:自球距离中心柱有一米开外,而自球与中心柱之间有一个与中心柱距离更近(10~20厘米)的本方球,直接的撞击有可能使其撞柱得分,自球却失去续击权,从而导致失败;如果用此技术,也许有‘搏’一把的机会,也许不常用到的技术今天‘幸运’了呢?

发表回复