中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

六号队员击球有效无效

在一次打球中,由于是沙土场地不太平整,轮及六考队员起杆,岗要击球时,突然自球向左滚动了七八公分,球鎚击空,在十秒內又二次将自球击出.这时红方有人提岀击两次球犯規,白方说第一次未击到球,在十秒內击岀 球应该有效,引起了爭执.我认为白方意见正确,对否请各位老师指正.

起杆球就滚了,那么巧啊,是否有第一次就碰上球的嫌疑哦  发表于 2013-1-27 18:41
红方不懂规则!  发表于 2013-1-27 13:25
白方意见正确。  发表于 2013-1-27 12:36
因第一次没有击到球,不能算两次击球,有的队员在击球前有试杆的动作,也叫两次击球犯规吗?所以我觉得白方意见正确。不知对否,请老师们指正。
空杆不能算完成击球任务,10秒内完成击球不犯规。 0-0讲的真好很透彻.jpg
白方意见正确。因第一次没有击到球,不能算两次击球。
白方说的对,自球是场地自然情况造成的十秒内完成击球不犯规.
白方是正确的
    谢谢各位老师的解答.
在十秒内完成击球不算犯规。请不懂的球友们再学习一下门球规则。
在十秒内击球不犯规。
.【....轮及六号队员起杆,刚要击球时,突然自球向左滚动了七八公分,球鎚击空...】
按照上述情况,如果自球的滚动不是击球员击打地面引起的,不犯规,10秒内可以重新击打自球。
这种场地,还能打球?静止状态的球,没有外力的情况下,还能滚动七八公分?

老师说得对,这种场地打球太扫兴,大家动手搞平整才行。  发表于 2013-1-27 22:07
老师如比赛时裁判到位,会看清击球时动作,是场地不平球体自己移动,还是球员碰球移位,裁判不到位,那可讲不清啦!
      如比赛时裁判到位,会看清击球时动作,是场地不平球体自己移动,还是球员碰球移位,自球是场地自然情况造成的十秒内完成击球不犯规.如果裁判不到位,那就看裁判怎么判怎么是了。如果没有裁判,那就是看谁离得最近、看得最清的人说了算了!
    白方意见正确。只要在10秒内完成击球,都是可以的。
白方意见正确。因第一次没有击到球,不能算两次击球。

以上各位球友们说得对,我赞成。  发表于 2014-3-20 15:29

发表回复