中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

2011门球规则第十一条和第十三条中有两处用词不严密

2011门球规则第十一条和第十三条中有两处用词不严密
第十一条   球体移动
         二、无效移动 (三)自球通过一门时,碰撞一门前的他球造成的移动。说明:自球成功通过一门时,碰撞一门后的他球造成的移动为有效移动
第十三条    过门
         二、球过一门的规定  (二)自球成功通过一门时,碰撞一门前的他球或位于球门线后未超过7.5厘米处的他球,撞击无效,他球移动无效放回原位
         我认为:  应将  二、无效移动 (三)自球通过一门时,碰撞一门前的他球造成的移动。说明:自球成功通过一门时,碰撞一门后的他球造成的移动为有效移动。》中的碰撞一门后的他球造成的移动为有效移动加上(位于球门线后未超过7.5厘米处的他球为无效移动。)

多处不严密,因此生异议。  发表于 2012-12-9 16:24
谢谢老师的解释!
很好,好好研究,我认为一个问题有一处说明就可以了,供参考。

谢谢老师的解释!
{:soso_e181:}
有道理 {:soso_e179:}
详细分析,今后再说。
不严密,就修改。既可得槁费,又可得教材费,还可得教学费。那几个人啊,又可发大財了。哈哈哈哈!!
{:soso_e179:}
楼主所说的问题存在,我的《心规》对此做如下修改。

二,过一门的特殊规定
(二)自球成功通过一门,过门前碰撞他球,他球移动有效,撞击无效,过门后碰撞他球,他球移动有效,撞击有效,但不增加续击权
说明:1,过门前碰撞的他球,已经含门后7.5厘米内的他球。
      2,我取消11条,球的有效无效在各章节分别叙述,不必汇总, 汇总只能是画蛇添足,增加歧义。其他球类规则,都没有有效无效定义,只有门球有。于是引出很多的某移动是有效还是无效的争议题。
       3,过门后撞击有效,不增加续击权,减少麻烦。(不是本主题内容,请先不管他)

发表回复