中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

与门球有心人探讨门球技战术,回复常德大督督。

我个人观点,

一,有什么技术就去练就什么样的利己战术。门球场上没有什么可能也没有什么不可能,没有绝对只有相对,利弊共存。第一轮红方1,5,9号入场在攻守平衡方面是否有些过?如1号球能在第二轮不需任何红球接应下自球进三门约六七米远成功上柱。这才避免了1,攻守需平衡,2,球在场内没有绝对安全.自方球过多利弊共存。3,相互牵制,相互制约,相互关联。对吗?
二,说道攻守平衡,就2Ol1实施新规后只有门前门后双杆球,那么可不可以这样说联手占领,攻击,夺取一二三门至关重要。5号,9号两球在四线能不能通过联组,派送,接应或擦边远距离偷袭对方球或夺取二门也许会成为本场输赢的关键[派送能不能到位,接应能不能制好角,擦边能不能理想成功]。不然那么肯定会遭到对方的歼灭。
三,我想说说另一观点,智者见智,仁者见仁,我们这里探讨门球技战术经常会发生不愉快的心情,其一曰失误,失败,少数人只讲别人不讲自己。其二曰我要进门后再击打他球,教练你为什么要指挥我先打球后进门,万一击球不正门都难进,所以失误失败你我都有责任,分不清谁是教练谁是球员。其三曰职务不清,责任不明,位置不正,一个喇叭,四个哑巴在我们这里讲结果,不探讨过程,赢球时为了显摆自己趾高气扬。输球时为了躲避责任斥责对友,你身边有这样不讲情感不重仁义的人吗?希和大家在网上经常交谈,我们结为好友行吗?

万千世界无奇不有.

深有同感,门球贵在技术精湛,指的是击球准确,擦边到位,闪带命中率高,力度掌握的恰到好处。
我意不要与那些你认为不值得商榷的同志计较,留些好心情,打好咱们的球,至于那些老是指责别人的人,应该是一些本身技术不是很好的人,为了给自己辩解才说那些话,理解他们吧!朋友。
有关门球技战术的帖子本来就少,支持率也很少,可有些无聊,与门球无关的帖子发了又发,并自己给自己的帖子顶分,真奇怪,难道这不是中国门球网,是所上政治文化课的学校。我真后悔加入成为会员。

不要急!慢慢适应一下,你会有搜获的!  发表于 2012-9-11 23:22
我原来不是会员,可是却经常上论坛看技战术的贴子,得到很大的启发,现在不是会员不能参赛了,加入还是有益,君不见毛老师的几篇技战术贴子相当不错嘛!

入网,提高自己!很好!  发表于 2012-7-17 16:46
支持{:soso_e163:}
为什么这样的帖子游览人多回复的人少。一是我说的不好不对,那么高人及常德大都督[我对打红球的探讨]可不可以指点校正,帮助我提高对门球技战术的理解。二是门球网畅所欲言谈论门球,不要藏着掖着,谈论细说门球是我们每一个爱好门球的人的责任,努力吧!

你说的很对!看的多,评论的少,有一个很大的原因就是不少人的打字不像年轻人那样快,来这里的有不少是年龄大一点的门球人。再有,你的语气有点急,有些人就更加的不想参与了。  发表于 2012-9-11 23:26
正确  发表于 2012-7-6 22:20
技术是生产力,战术是生产关系,技术是完成战术的前提,战术依据技术完成造势与得分,相互促进,为取胜同心奋战.

说的好!  发表于 2012-9-11 23:27
讲得很对,两者之间缺一不可。  发表于 2012-7-30 13:56
能夠做到六个人一條心定能打出精彩球賽.
新人 发表于 2012-7-5 21:15
有关门球技战术的帖子本来就少,支持率也很少,可有些无聊,与门球无关的帖子发了又发,并自己给自己的帖子 ...

忠言逆耳利于行。一篇谈论门球技战术的帖子很少.回复的更加少。为什么呢?名将.高手藏着不介入.不参与讨论。有意思吗?
新人 发表于 2012-7-12 11:15
忠言逆耳利于行。一篇谈论门球技战术的帖子很少.回复的更加少。为什么呢?名将.高手藏着不介入.不参与讨论 ...

您好。关于门球技术和战术的帖子很多,只是您一时没找到而已。我建议您先去“老赤马”朋友的空间浏览一下,应该有所收获。

对!  发表于 2012-7-17 16:49
新人老师,门球之苑杂志刊登了不少,订一份就解决了。每个人身边都有这样的情况,每一次出去都留下遗憾,还是那位老师说得好,保持一片好心情,认真打好自己的球吧!
两篇帖子我都拜读了,常德大都督是就2O11年实施新规后谈了对打红球一些开局布阵,想法是积极向上的。新人老师就红球的开局布阵给予了肯定,但也提出了自己的思路和见解,我读了又读,想了又想,感觉是新人老师所说1号能进一门冲进二门顺利来到三门,第二轮起杆在不要己方球接力的情况下,顺利通过三门撞柱得分应该不是问题,在攻守平衡方面也是要采纳对应的。所以新人老师提出的思路和见解是符合技战术要求的,理念构思及理念创新是一流水准的
金砖四国 发表于 2012-7-10 19:39
技术是生产力,战术是生产关系,技术是完成战术的前提,战术依据技术完成造势与得分,相互促进,为取胜同心奋战.

看来老师喜欢哲学,我赞同您的观点。
新人球友:拜读你的帖子支持你的战术观念,新规则出台後就是推陈出新发展就是硬道理,1#球进一门冲二门直指三门如能进三门撞拄(注;我在海门争霸赛上就打过这一棒精点球一棒五分)当然这种机遇很少遇上,关键靠苦练基本功,学海无涯苦作舟,球场有路勤为径,新规则出台后深圳,昆山争霸赛上海高东,郑二小,他们都是冲二门的高手,他们走到了决赛,什么是高人你能发展活学活用新规则实践出真知你就是高人得分是硬道理,新规则是指明灯,愿意和你探讨。

发表回复