中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“春苗杯”赛后思

“春苗杯”赛后思
常熟市五爱小学  李武
这是一场激动人心的比赛。
这一届“春苗杯”,我们五爱小学有两个队参加,一队是有老队员组成的,二队是三年级的新队员组成的,我是六年级的新队员,所以参加的是二队。我们二队在比赛中虽说是场场都输,但正如教练说的“胜败乃兵家常事”,“吃一堑长一智”,我们正常的完成老师布置的任务——学会参与比赛,体验比赛过程。我们在本次的比赛中长了见识,也吸取了不少教训。
  28日一早,我们来到了山脚的门球场,第一局便打了个败仗。接下来也是如此,我印象比较深的一场比赛是这样的:
开局的一轮过去,“4”号将我们自己的球往一门后送,却因没掌握好力度,球直接的送出了界。然后,接连我们的球都“云集”在了三门,对方“1” 号球看准形势,直冲过来,把我们杀得片甲不留,看着一个个被送出界外的球,自己感到很是无力,怎么我们就打不到他们的球呢?怎么就这么无力对抗呢?……又过一轮,到我10号上场,我盯着对方的“1”号,心想“这次如果再给你机会,那我们输得是抬不起头了!”,我紧盯“1”号,起棒,狠狠地冲了过去,“打中了!”……“哎”由于力度太大了,“1”号球出界,我的球也滚到了远处“3”号那边,本来“无依无靠”的“3”号开心的笑了。我不但失去了续击的机会,还成了对方接球的工具。
  通过比赛,发现自己的不足,虽说不足之处有点多,但我相信只要肯下功夫,我们还是能迎头赶上的。

五爱小学门球队的队员个个肯反思、且善于反思,他们的发展前途不可限量!  发表于 2017-6-14 13:03
门球赛场上,球势变化很快!  发表于 2017-6-14 12:37
谢谢老师的报道!!!

门球赛场上,球势变化很快!小有不慎就出变故。

五爱小学门球队的队员个个肯反思、且善于反思,他们的发展前途不可限量!谢谢版主报道!

小学生既参赛又写体会文章,难得。赞!