中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

勤能补拙 多思睿智

勤能补拙   多思睿智

伟尧校长学打门球快满二年了,虽然七十多岁,但精神矍铄,视力也挺好,一开始,他击球就比较准,就是力度把握不准,把球打出界是常有的事。在教练指导和球友的帮助下,他不仅自个儿勤练、苦练,反复训练,而且每打一杆,他总要想想:这个球该怎么打、打到位有什么好处、不到位有什么副作用等等。久而久之,打球的力度准多了,头脑也变得聪明了;有些时候他对战术还有独到的见解。
   今天上午在小学门球队与中学门球队的友谊比赛中,他打的是2号球,有一杆打得特别精彩。
   当时,场上 的情况是:
   红方的2分球1号在二角压线;1分球3号在界外;1分球5号在二门前一号位靠二线边;2分球7号在四角;1分球9号在二门二号位靠二线边。白方2分球2号在三门前一号位;1分球4号在三门后;1分球6号在三门前偏左二米多;1分球8号在三门前正中约2米;2分球10号距6号球1米多。
   2号球起杆时,教练叫他打8号,他对教练说,直接进三门可能打成双杆,教练同意;“噹”的一声,2号进了三门且撞着4号、打成双杆(球友们报之以一片喝彩声)!接着,他把4号送二门前,续杆撞击6号、将6号送四角对方的7号,再杆撞击8号球 、将8号送二角对方的1号,接着又打着了10号、将10号送三门前;他这一杆打着了己方的四个球,有的送到进门的好位置,有的送到看住对方球 的位置;这时,还有两杆,教练让他第一杆到中柱附近,第二杆稳撞柱,谁知,第一杆他就撞了柱!(场上的人又是喝彩、又是鼓掌)
   最后,这一场,他们以14:7领先7分的成绩取胜!
   伟尧校长的进步向我们再一次揭示:勤能补拙 、多思睿智!
   为伟尧校长对球技勤学苦练、对战术多思善思的精神点赞!

(该帖发表在《门球世界》2017年第三期陈天杰专栏·“经典战例”上)

谢谢勇打勇猛老师热忱评点!  发表于 2017-6-20 17:32
谢谢 勇打勇猛老师赠分鼓励!  发表于 2017-6-20 17:32
在打中求精,悟出巧,练出技术。谢谢老师精彩报道!  发表于 2017-6-20 15:54
谢谢益民校长热忱点赞!  发表于 2017-6-20 06:27
谢谢一明细账热忱点赞!  发表于 2017-6-19 16:35
谢谢夏版主热忱评点!  发表于 2017-6-19 16:34
谢谢海兰老师热忱点评!  发表于 2017-6-19 16:34
谢谢夏校长真情支持!  发表于 2017-6-19 16:34
勤能补拙 、多思睿智! 为伟尧校长对球技勤学苦练、对战术多思善思的精神点赞!  发表于 2017-6-19 15:41
有了意识,摸索到球路,都在用心打球。  发表于 2017-6-19 13:46
为伟尧校长对球技勤学苦练、对战术多思善思的精神点赞!  发表于 2017-6-19 13:24

评分

勇打勇猛 + 10 + 10 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

衷心感谢老师真情支持、热忱点赞!  发表于 2017-6-19 16:36

勤能补拙 、多思睿智!为伟尧校长对球技勤学苦练、对战术多思善思的精神点赞!

“心有灵犀一点通!”谢谢校长热忱赠帖、真情支持!  发表于 2017-6-19 16:41

衷心感谢老师热情关注、热忱点赞!  发表于 2017-6-19 16:42

海兰 发表于 2017-6-19 13:24

衷心感谢老师真情支持、热忱点赞!

夏益民 发表于 2017-6-19 15:41
勤能补拙 、多思睿智!为伟尧校长对球技勤学苦练、对战术多思善思的精神点赞!

“心有灵犀一点通!”谢谢校长热忱赠帖、真情支持!  

寒江垂钓 发表于 2017-6-19 16:32

衷心感谢老师热情关注、热忱点赞!

有了意识,摸索到球路,都在用心打球。

谢谢版主热情关注、热忱指导、勉励!  发表于 2017-6-19 19:03

夏云保 发表于 2017-6-19 16:46
有了意识,摸索到球路,都在用心打球。

谢谢版主热情关注、热忱指导、勉励!  

谢谢老师的回复!

谢谢老师的回复!

“在打中求精,悟出巧,练出技术”!谢谢勇打勇猛老师不吝指导、热忱评点与支持!