中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我所体会到的门球他是这样的

门球这玩意说难也就是难,说简单也简单。难在:很多朋友打球三到五年了,也还是打不好,上场往往总出错,狠得自己想摔棒。看到这些感慨我也来点体会,门球不是说教加言传,他来自意会加悟性。具体点;当自己准备上场时要有三思,一思教练意图是不是和自己的想法相一致,二思这一棒怎么打,是分‘是跳’或是正击,就等教练吩咐了。三思自球的去向,向左或向右走,目标距离都想到,还得看地形有没有坡度。我想有这三思,门球的不尽人意能大体消逝。当然,门球也不是说人人学打人人都精,有一些十几年了也是平平淡淡,康乐玩的也很尽兴。近段来我见到有的朋友打球往往会空,分球居多,当时有出棒就歪的,主要是两只手没控制一致,还有的忽略了地形的不平整,特别是沙土地,还有就是对场地的不熟悉。瞎扯这些,我也是自己恨铁不成钢,自己好多毛病,我感觉还是个人习惯平时造成的。让我们一起共同努力,为了我们的兴趣爱好,为了门球这个爱不释手的伙伴,把门球事业做大做强,不管政府支持不支持,场地好和坏,创造可能,共同玩出好心情!

说的不错,门球主要分击球技巧和战术技巧。战术方面多和团队交流,服从战术指挥就可。击球技巧就在于多练多悟,角度、力度都是靠摸索和体验得来的  发表于 2017-6-5 14:27
赞一个  发表于 2017-6-1 21:51
门球不是说教加言传,他来自意会加悟性。  发表于 2017-6-1 21:24

评分

黄爱英 + 2 很给力!

门球的基本功要求必须按照台球来要求,特别是“点"意识加强

门球不是说教加言传,他来自意会加悟性。具体点;当自己准备上场时要有三思,一思教练意图是不是和自己的想法相一致,二思这一棒怎么打,是分‘是跳’或是正击,就等教练吩咐了。三思自球的去向,向左或向右走,目标距离都想到,还得看地形有没有坡度。讲的很具体,只要按着去做技术很快能提高。

员力门球 发表于 2017-6-1 20:58
门球不是说教加言传,他来自意会加悟性。具体点;当自己准备上场时要有三思,一思教练意图是不是和自己的想 ...

谢谢老师对此帖的点评,

门球不是说教加言传,他来自意会加悟性。

老师打门球的体会很好!谢谢老师报道!

老师说得好!“ 门球不是说教加言传,他来自意会加悟性。”

门球这玩意儿,看起容易,简单,要打好,确实很不容易

向往 发表于 2017-6-1 22:17
老师说得好!“ 门球不是说教加言传,他来自意会加悟性。”

谢谢向往老师,谢谢老师点评。

发表回复