中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 一缕阳光

拿错球,怎么判?

老生畅谈 发表于 2021-7-19 16:43
重新进一门该怎么定义,该叫开球还是叫击球,极其值得商榷。
       2015规则是这么说的:“重新进 ...

这又是本就无厘头的“得分不封顶”搞出的一笔糊涂账,贻害无穷的又一例证。得分不封顶的改革没错。之所以派生出一些问题,是因为改革不彻底。若是改革彻底,就规定撞柱后有一次续击权,再次进一门同进二门、三门一样。就没有再次“开球”,也就没那些问题了。

周正老师解答了。
我认为特别是单打比赛时,裁判员呼号后,击球员在自方堆积的球中用手拨拉他球寻找自球的现象比比皆是,裁判员都没有判犯规!不知道周正老师对此如何解释!
请点击下面的链接,看看周正老师对此类问题的解答。

2019-1期有问有答题目1专家解答

原来本题是2019年讨论的重复, 还是那些人还是同样的观点,没有必要再次重演了。  发表于 2021-7-26 18:02
没进一门的球还不是场上球,因此,不适用“触球犯规”的相关规定。(触球犯规的规定只适用于场上球,即界内球和界外球)  详情 回复 发表于 2021-7-26 15:27

泰虎 发表于 2021-7-26 10:04
周正老师解答了。
我认为特别是单打比赛时,裁判员呼号后,击球员在自方堆积的球中用手拨拉他球寻找自球的 ...

没进一门的球还不是场上球,因此,不适用“触球犯规”的相关规定。(触球犯规的规定只适用于场上球,即界内球和界外球

赞同军旗老师的意见!  详情 回复 发表于 2021-7-27 15:15

军旗 发表于 2021-7-26 15:27
没进一门的球还不是场上球,因此,不适用“触球犯规”的相关规定。(触球犯规的规定只适用于场上球,即界 ...

赞同军旗老师的意见!

硒都门球 发表于 2021-7-27 15:15
赞同军旗老师的意见!

赞同!

一缕阳光 发表于 2021-7-18 18:52
是啊!我还没有理解,在现行2015规则中,犯的是什么规啊?
      周正老师解释这个行为是犯规时,说的是“ ...

楼主的这个帖非常好!我关注了很久,也想说点看法:
1,开球时拿错球,规则规定,肯定是犯规(中山明的观点)。
2,至于犯的是什幺规,我看不重要,也没必要。(规则没定出)
3,犯了规就应该没有改正的机会了。(除非不是犯规)
4,犯了规,裁判员可以马上宣判,而没有必要等击了球后才宣判。(就象闪出球,球碰门柱后又与自球接触,就可马上判犯规,而无须等击球员续击后才判重复撞击犯规)。
5,讨论此例,对学习规则,理解规则,执行规则,完善规则有百利而无一害!

1,七号球员在被呼号前手里拿着9号球, 2 裁判员呼7号, 3,七号球员,拿着9号球,进入开球区, 4,发现拿错,退出开球区, 5,放下9号球,拿起7号球,进入开球区。 6,七号球员 ,第一次放下球时,球落在比  详情 回复 发表于 2021-7-31 08:09

从零开始 发表于 2021-7-30 22:01
楼主的这个帖非常好!我关注了很久,也想说点看法:
1,开球时拿错球,规则规定,肯定是犯规(中山明的观 ...

1,七号球员在被呼号前手里拿着9号球,
2    裁判员呼7号,
3,七号球员,拿着9号球,进入开球区,
4,发现拿错,退出开球区,
5,放下9号球,拿起7号球,进入开球区。
6,七号球员 ,第一次放下球时,球落在比赛区外,(没有粘开球区界线)。
7,七号球员,再拾球时球脱落,碰到脚,
8,七号球员,再拾球,放到开球区内,击球。
请问按规则,裁判员应当在以上哪一步出现时叫停。
并说明此前的几步为什么不犯规。
再请问  规则允许改放的规定,可用于什么情况?

一缕阳光 发表于 2021-6-30 22:22
使用一把尺子还是双重标准?
几个惯用手法:1、首次开球时没有把自球放开球区内,或撞柱再进一门球没有放 ...

严格的说,拿错球放在开球区就是“犯规”。因为这是在开球区进一门,裁判判的是“犯规”,不是“触球犯规”。很对。
   举一简单地例子,你在同一车站买了普通快车票,却上了动车上,列车员该怎么对待你呢?

请答 我上帖的问题。  发表于 2021-7-31 12:53

请有认为犯规者回答我97#贴的问题。

试回答烨鹤老师的问题,这几个问,是球员,不在叫停之内。
个人认为,叫停,是击球员已经犯规了,而且还要在场上进行操作,就要影响正常比赛的情况下,叫停。
规则允许改放的情况是,开球时,改放自球。
闪击时,放球后,因战术需要,需改变放球位置的他球。
仅供参考,

开球,除手外用任何部位放置球,就是犯规。

拿错球,是进入击球以前的行为。

发表回复