中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 托克托

请教老师

托克托 发表于 2018-2-1 10:49
感谢泰虎老师的详细解答!学习了。

托克托老师请您不必客气!您出的题目,虽然是小概率事件,但是,对我们理解规则是有益处的。
比如,自球过门顿在门柱处,已经静止了,但是,贴柱的他球移动触及了这个静止的自球!我们裁判员都会立即宣判:撞击x号!不会因为自球静止了,就不属于撞击。发生这样的情况,就不是小概率事件了。

泰虎 发表于 2018-2-1 17:42
希尽量不要加“附加语”,象“冷静”、“冲动”呀那些不必要的词
中山明老师好!因为关键老师解答关新国 ...

我们在网上讨论问题,主要是要明白问题,利于执裁时有理有据,不会出错。
      此题的讨论只有两种意见,一是算撞击,一是不算撞击。泰虎老师把关键老师对闪击的现象作了解释是:“
自球与一个非撞击过的他球接触,不算撞击”。他的答复是对闪击的回答,本人认为也是适合对撞击的。如有知道关键老师电话的网友可直接打电话咨询即可进行回复。我也电话咨询了参编老师,原原本本地把托克托的帖子如实说了,他的回答是“不属撞击”,主要是自球已停稳,不在移动中。
    之后,我又特把撞击的含义一句,规则里写“自球在移动后触及”,是否应改为“自球在移动中触及”清楚易于明白些。他说可以研究。特别是对于是否属撞击问题,我请他与关键老师商量,如果不属撞击就不用复我电话,如果属撞击就请复我一个电话,参编老师答应了。

泰虎 发表于 2018-2-1 17:53
托克托老师请您不必客气!您出的题目,虽然是小概率事件,但是,对我们理解规则是有益处的。
比如,自球 ...

噢,类似场景,准备过门的球有效移动,造成他球间接移动有效,判撞击正确!请泰虎老师评判我分析的是否正确?

当然正确了!前一部规则,贴柱球移动无效,不算撞击。您按照现行规则分析,是很正确的。  发表于 2018-2-2 11:21

中山明 发表于 2018-2-1 20:20
我们在网上讨论问题,主要是要明白问题,利于执裁时有理有据,不会出错。
      此题的讨论只有两 ...

感谢中山明老师的多次指导!谢谢你!我的观点偏重于算撞击,请看泰虎老师上帖举的例子,类似情况。

此题的讨论只有两 ...

另外想和老师探讨一个问题:闪击后和撞击后形成的局面,区别在哪里?

另外想和老师探讨一个问题:闪击后和撞击后形成的局面,区别在哪里?
     这个问题我也正想问泰虎和关键两位老师,因为关键老师在回答“闪击”时说“:“自球与一个非撞击过的他球接触,不算撞击”。就是说闪击反弹回来的球与自球接触不算撞击,那么包括“撞击”吗?,如果包括,或“闪击”与“撞击”没有区别,就都不算撞击了。如有区别,那区别又在那里?

中山明 发表于 2018-2-2 17:33
     这个问题我也正想问泰虎 ...

中山明老师,您提的这个问题,泰虎老师已立专帖讨论,请您去那里!

一缕阳光 发表于 2018-2-3 10:01
中三明老师,您提的这个问题,泰虎老师已立专帖讨论,请您去那里!

去了啦!你有否看到?你把我网名两次也写错了。

中山明老师,向您道歉,把您网名写错了!  发表于 2018-2-4 11:03

中山明老师您好!
    我说的是撞击!您答的是闪击,能答对吗?

此题的讨论只有两种 ...

中山明老师您好!
    请您仔细看看原题: 已过二门的④在三门前想顶撞已过二门⑥过三门,结果由于用力有点大,⑥碰门柱后反弹回来碰⑤后出界,⑤在移动中与④接触。问:裁判员该怎么宣判?

你有否看我“复泰虎老师”一帖?

此题⑤有效移动中与静止的④接触应判撞击。举个例子:二门前、4号球闪送6号球在二门正、闪击完成后、4号球顿打二门前8号球、想把8号球顶过二门、8号球碰门柱反弹、8号球移动中碰撞了6号球、6号球缓慢移动中与静止的4号球碰撞。算不算重复撞击?如果算重复撞击、那原题4号球撞击5号球有效。

中山明 发表于 2018-2-5 20:43
你有否看我“复泰虎老师”一帖?

中山明老师您好!
    我看了,学生认为“闪击后”与“撞击后”形成的局面对判定是不同的。

付贾一芳 发表于 2018-2-5 21:02
此题⑤有效移动中与静止的④接触应判撞击。举个例子:二门前、4号球闪送6号球在二门正、闪击完成后、4号球 ...

感谢贾老师指导!咱们的判罚观点是一致的。
回复 支持 1 反对 0

发表回复