中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

10秒犯规有待研究

2011规则规定:10秒为击球时间,超过10秒未击出球,就为超时犯规。-----裁判从8秒开始报时,“8秒、9秒、10秒”球击不出去就判犯规。可是我们如果要用秒表计时,这“8秒、9秒、10秒”究竟要用去多少时间呢?我在练习场上,反复用秒表计过时,一般最快也要掉5秒,有的还要用掉6秒---7秒时间。这“8秒、9秒、10秒”能不能去掉一个“秒”字,改为直接报“8、9、10”,----犯规呢?

评分

老赤马 + 1
国鸣 + 2 赞一个!
fw359 + 1 赞一个!

10秒必须严格。
十秒很难掌握!{:soso_e178:}
    也不是不可以,但规则是那么规定的,只能按规则办!
       判定没有标准,争议很大。
必须取消|O秒。
楼主的意思是说,在报8秒犯规时,不用报那个秒字,直接报数字就可以了。
楼主没有提出对判8秒有任何意议啊。

再回楼主:不用取消“秒”字,因为这样可以更有节奏,更准确地报时。如只用数字,就会太快了,不好控制。请再指正。
十秒犯规有争议,很难掌握。
门球小辈 发表于 2012-3-21 22:36
楼主的意思是说,在报8秒犯规时,不用报那个秒字,直接报数字就可以了。
楼主没有提出对判8秒有任何意议啊 ...

只能按规则执行!
10秒对大家都一样,叫8秒、9秒、10秒时仍不能象时钟那样准确,但是有节奏,我认为裁判员好执行,目前这样很好,以后有好的办法再用。没10秒难以控制比赛节奏。有0秒难以执行,所以,还是应该提高裁判员的素养,高水平的裁判员,执行起来大家一个尺度,不能让双方感觉有松有严,这就是好的裁判员。当然,毕竟是人工制裁,还是难免有偏颇,这就是现状门球。
按规范执行就行,要严格。

发表回复