中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我与大学生聊学习:

起草稿用(1)
      ,今日无聊、天气较冷、在室内闲坐。打开电脑、看到中门网.上,发恝以前我住养
           老院时“我与大学生聊门球”的帖子、从而联想到曾三次与大学生聊天。故而
         又找到去年五月八日“我与大学生聊学习"帖子如下:
老院        我与大学生聊学习:
            一一要学而专、专而不杂 (2016一5一8)
上午九时许,理工大学邓若楠、冯姝艺.钱柳宇三位同学来到我320室、首先递上两张纸片、
上面.写着.
祝您  身体健康  万事如意.
我一看即知来意是想和我聊聊,我当即表示歡迎!。并请他们三位落坐.
我问他们是学什么专业?答说.:“法律”,我说、“我只知遵纪守法.而对法律专业方面却是外行。
    那么,我们就聊聊学习吧!.这个话题有点广泛,、但不论学什么专业,都得刻苦学彐呀!我在工作岗位时。曾写过一首《恨学少》小诗:
忆恨学少—(忆1981年8月2日)
,恨学少)
老当益壮志不老, 只恨少年学习少
今朝工作为人民, 渊博知识贵如宝。
,劝青年
人老心红学马列, 教育青年重科学。
学习知识钻技术, 建设四化大事业。
   你们正在学习阶段、也正是大好的机遇、应该抓住机遇不放。机不可失、时不再来!抓而不紧、等于不抓.好机遇瞬息即逝.这就要求你们要学而专,不要学而杂!
   学而专就是学深、学透、学通、学精!在必修课的专业理论知识方面要钻研深透、精通,除了必修课外还要学习与必修课相关的书籍.与本专业不相关的书要少学或不学,做到学而不杂.更不要什么都想学、都要学.。最后学的那一专业都不通不精,,学而无.专长。
   什么最寶贵?光阴最寶贵!要刻苦勤学。要学用古人挂角、偷光、头悬梁锥刺骨的苦读精神来学习。并用.<你不會我会〉<你不能我能>高人一筹.的精神和毅力去学习、去钻研!争做一通百通、学识渊博的人!,,,,,,
   后来又进屋来三位女同学、又聊些个人体会、聊的很畅块,他们又将我写的、自打印自装订的几本有关门球的小冊子看了看,大家谈笑风生.不知不觉一小时过去了才道别离去,

学而专、专二宽深精,努力做到:你不会的我会;你不能的我能。争做一通百通、学识渊博的人! 为老师点赞!  发表于 2017-3-21 11:43
感谢龙乡人老师的精彩报道!祝您健康幸福、万事如意!  发表于 2017-3-21 08:56
活到老、学到老。  发表于 2017-3-21 08:34
对青年寄予厚望。  发表于 2017-3-21 08:34
什么最寶贵?光阴最寶贵!感谢老师精彩报道!  发表于 2017-3-21 07:49
老先生思维敏捷,见解独到,晚辈受益匪浅!

感谢龙乡人老师的精彩报道!祝您健康幸福、万事如意!

谢谢老师的报道,辛苦了!

感谢龙乡人老师的精彩报道!

感谢龙乡人老师的精彩报道!祝您健康幸福、万事如意!

学而专、专二宽深精,努力做到:你不会的我会;你不能的我能。争做一通百通、学识渊博的人! 为老师点赞!

谢谢 花甲子老师关注与支持!
       谢谢 海兰老师关注与支持!              谢谢 喜西老师关注与支持!
         谢谢 黄土地老师关注与支持!
         谢谢 老龙马老师关注与支持!
          谢谢 寒江垂钓老师关注与支持!
       谢谢 中柱成老师关注与支持!
       谢谢 天下豪杰老师关注与支持!