中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 泰虎

这事您怎么看,裁判员如何对待!

楼主出题巧妙、准确!
关键词:教练员击球6(不是闪)4号球未停稳轻点自球后还有3。这是一道只有一解的题!因为是教练员击球自行决定(不是闪)4号球滚向中柱附近6不可能闪,4号球未停稳轻点自球,故意犯规其目的是自球未移动不需要复位,为裁判留下叫号时间。致于裁判员如何执裁与处理?就不好说了,这和他的水平、反应速度、公正性有关。

健康快乐门球老师分析得十分到位,把关键之处“轻点自球”不需要复位说清楚了,烨鹤老师有误就在于此!
裁判员如果根据④球的移动情况认为不可能撞柱,球没有完全停稳裁判员呼号也是十分正确的,没有偏袒之嫌!此点,确实就看执场主裁判员的反应快慢了。主裁如果清楚此种情况②球不需要复位,正确判断④球不会撞柱,无论④球是否完全停稳就呼叫3号是符合及时呼号原则的,是十分正确的!假定,裁判员对②球是否需要拿出界外产生迟疑,这样3秒可能就过去了!
有人说,裁判员执裁应该不能够产生争议为标准,我认为是不可能的,只要裁判员执裁符合规则,产生争议就是次要的了。

硒都门球 发表于 2017-3-8 19:34
泰虎老师的题目高明,无隙可击!
     一缕阳光老师的分析准确,受益匪浅!

感谢硒都门球老师关注此帖!
你对我也是过奖了!此帖是我杜撰的,只是想在门球比赛中产生的所谓“犯规战术”,裁判员应该如何正确对待的问题,以及希望诸位老师关注并参与褒贬评说

对2号击球员掌握时间、利用规则故意犯规,本人在这里不加评说,因为如果说他精明的话,可有人会说他这种故意犯规思想不好,如果说他思想不好,可亦会有人会说有什么不好?他是精明。
    如果我当这裁判,我会依规则办事,一:当2号球员犯规时,即宣布他犯规,并处理好犯规球,然后是等4号球停稳时,或2号球超过中柱(因2号球有可能撞上柱)后,大会说时间到,就不用呼3号球了,如果大会还未宣布时间到,就应呼3号。这是依规办。因球停稳才叫号与球停稳才计算10秒都是有规则规定的,按规执行既公道,又有据可依,有理有据说服人

中山明老师的等球停稳才呼号的观点,规则并无明文规定,实战中大多教裁判员是不等球停稳(无撞击;无过门丶无犯规)就呼号了,这已成惯例,很难改了,除非规则改了。  详情 回复 发表于 2017-3-9 21:46

烨鹤 发表于 2017-3-9 06:49
请仔细看一下图:
按比例测量和计算:
    ②和④最初距离是 1.9米(中心距),

泰虎老师的图是草图,两球距离不能用比例来计算的。如果按比例计算,球的直径可能有三十厘米,讨论问题应按楼主的设定来进行的,使用“假设”会使讨论跑题。您说对吗?

中山明 发表于 2017-3-9 21:25
对2号击球员掌握时间、利用规则故意犯规,本人在这里不加评说,因为如果说他精明的话,可有人会说他 ...

中山明老师的等球停稳才呼号的观点,规则并无明文规定,实战中大多数裁判员是不等球停稳(无撞击;无过门丶无犯规)就呼号了,这已成惯例,很难改了,除非规则改了。

习惯不等于合规,但球未停呼号总会错,且常会出错,常会发生争端。这事过去已争论过,就是球停呼号不会错,不会违规。 泰虎版主出此本题目是问,怎样处理才合理。我们应按题所问来回答。  详情 回复 发表于 2017-3-11 21:57
实战中大多数裁判员是不等球停稳(无撞击;无过门丶无犯规)就呼号了,——你的认识正确,规则本无“球停稳才能呼号”的规定,两位“专家”却非要强词夺理,自以为是。建议你不用理睬他们!  详情 回复 发表于 2017-3-11 09:12
“球停稳才呼号的观点,规则并无明文规定”, ——讲得好,支持!  详情 回复 发表于 2017-3-11 08:27
中山明老师的等球停稳才呼号的观点,规则并无明文规定,实战中大多教裁判员是不等球停稳(无撞击;无过门丶无犯规)就呼号了,这已成惯例,很难改了,除非规则改了。 你的惯例,规则上也是没有,用来驳倒中山明的观点  详情 回复 发表于 2017-3-10 08:02

从零开始 发表于 2017-3-9 21:46
中山明老师的等球停稳才呼号的观点,规则并无明文规定,实战中大多教裁判员是不等球停稳(无撞击;无过门丶 ...

中山明老师的等球停稳才呼号的观点,规则并无明文规定,实战中大多教裁判员是不等球停稳(无撞击;无过门丶无犯规)就呼号了,这已成惯例,很难改了,除非规则改了。
你的惯例,规则上也是没有,用来驳倒中山明的观点有力量吗?
规则规定闪击后他球还在移动,但是已经 无撞击;无过门丶无犯规 你就击自球,是犯规的!
这个规定不是规则的精神吗?
停下,才可以下一动作!
停下,才能确认
无撞击;无过门丶无犯规

烨鹤老师用规则说话、规则反搏有理。对泰虎版主所提案例,他的着意点也是如何用规则来正确裁决。本人对这种故意犯规事情,也不必赞眨,更不能用所谓“习惯”来处事。要用规则说话,规则处亊最公平,最合理,最  详情 回复 发表于 2017-3-10 09:35

烨鹤 发表于 2017-3-10 08:02
中山明老师的等球停稳才呼号的观点,规则并无明文规定,实战中大多教裁判员是不等球停稳(无撞击;无过门丶 ...

烨鹤老师用规则说话、规则反搏有理。对泰虎版主所提案例,他的着意点也是如何用规则来正确裁决。本人对这种故意犯规事情,也不必赞眨,更不能用所谓“习惯”来处事。要用规则说话,规则处亊最公平,最合理,最不具争议。所以,裁判员一是要懂得规则,懂得规则后要公平公道办亊,两者缺一不可。

向泰虎老师,学习!泰虎老师是最棒的

老师您太客气了,您的过奖令我无地自容啊!  发表于 2017-3-10 13:30

中山明老师的等球停稳才呼号的观点,规则并无明文规定,实战中大多数裁判员是不等球停稳(无撞击;无过门丶 ...

“球停稳才呼号的观点,规则并无明文规定”, ——讲得好,支持!

中山明老师的等球停稳才呼号的观点,规则并无明文规定,实战中大多数裁判员是不等球停稳(无撞击;无过门丶 ...

实战中大多数裁判员是不等球停稳(无撞击;无过门丶无犯规)就呼号了,——你的认识正确,规则本无“球停稳才能呼号”的规定,两位“专家”却非要强词夺理,自以为是。建议你不用理睬他们!

萤火虫 发表于 2017-3-8 21:38
愿意参与讨论:      即使是假设的案例,在千奇百怪的案例中,该案例是有可能出现的。所以我认为有讨论的必 ...

门球有拖时战术,就有抡时战术。故意犯规是抡时战术之一,合理合法,不存在“不当获利”之说。个人观点。

这个案例很有意思,一是说教练很会用规则抢时间,二是考验裁判员的执裁能力和技巧.四号球还在滚动中二号球员犯规,他如果不按教练的想法去呼三号,而是等到四号球停稳后再没有叫三号球员时,总台叫时间到,四号还能起杆吗?三是故意犯规想投机违犯道德,四是教练聪明过头了明知上柱就胜为何不为.

看来您对“犯规”战术还是不认可啊! 比如说,④球在界外,比赛还有8秒,只要⑤球不能够起杆,白方获胜,此时4号击球员还是被呼号立即就近压线进场道德呢,还是只瞄准而不击球故意超时犯规被人指责不道德呢! 我觉  详情 回复 发表于 2017-3-11 19:15

门球中峰 发表于 2017-3-11 10:48
这个案例很有意思,一是说教练很会用规则抢时间,二是考验裁判员的执裁能力和技巧.四号球还在滚动中二号球员 ...

看来您对“犯规”战术还是不认可啊!
比如说,④球在界外,比赛还有8秒,只要⑤球不能够起杆,白方获胜,此时4号击球员还是被呼号立即就近压线进场道德呢,还是只瞄准而不击球故意超时犯规被人指责不道德呢!
我觉得,符合规则规定的一切行为都是正当的,无可厚非!

据楼主所述,2号击球员为了争取时间,在6秒内让4号击球员起杆,白方就能取胜,所以击球2顶4球到中柱,在这一过程中两球有效移动要用去几秒,两球停止获闪击权,闪击又用去几秒,也得要闪击的球停止,2号才获续击权,这时2号放弃,让4号起杆,只要裁判呼3号,4号就起杆获胜。可从时间上看,在6秒之内完成2顶4又闪送4时间太紧丶丶丶丶

他不想闪击,主动犯规!  发表于 2017-3-16 11:21

发表回复