中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

练球有感

练球有感

门球苦练要动脑,训练力度需提高。
     施力大小要适宜,落点不差半分毫。

接球到位制角好,擦边远袭有奇效。

技术战术辩证看,两者均等同重要。

平时勤练接送球,战时自然效果好。
     理论实践相结合,功夫过硬技艺高。

谢谢夏老师!我拜读有同感!  发表于 2016-8-7 11:20
欣赏。为您点赞!  发表于 2016-8-6 19:20
为夏老师的练球有感点赞!学习拜读。  发表于 2016-8-6 11:10

评分

无为自然 + 20 + 20 赞一个!
三门门球 + 10 + 10 赞一个!
天下豪杰 + 20 + 20 赞一个!
红雪莲 + 10 + 10 很给力!
黑土 + 10

夏练三伏球场欢

三伏晨霞火样红,奈何不了打球翁。
专心可压弥天暑,刻意能生盖地风。

大汗流身犹沐雨,神槌击球
似开弓。
擦边远撞千般妙,闪带奇袭斗志雄

苦练三伏球场欢, 盛夏晨练不放松.

夕阳晚景无限美, 老有所为建奇功!

精彩!  发表于 2016-8-6 10:24

夏练三伏重精巧

魅力门球是个宝夏练三伏重精巧
清晨练球空气新, 益智益健大脑

全身运动球场跑,心平气和技巧
毎天晨练两小时,精准静稳神功到。

练球上网兼顾好,理论实践结合牢
破解难题寻奥妙,争当高手乐逍遥

老来无事喜门球
老来无事喜门球,
三百方坪展风流。
排兵先至彰实力,
布阵后发奇谋
控闪攻防依形态,
打擦进退按事由。
挥杆瞄准一直线,
乐我今生又从头。

谢谢夏益民老师“练球有感”的诗歌报道!  详情 回复 发表于 2016-8-7 06:24
学习了,谢谢老师!  发表于 2016-8-6 09:59

为夏老师的练球有感点赞!学习拜读。

祝您把门球战术技术练得炉火纯青!像球王那样,一杆精准击擦他球7次无失误连得6分。为您加油!

为夏益民老师的“练球有感”“夏练三伏球场欢”“夏练三伏重精巧”等几首好诗点赞!学习拜读了!

夏益民 发表于 2016-8-6 09:21
老来无事喜门球 老来无事喜门球, 三百方坪展风流。 排兵先至彰实力, 布阵后发奇谋求。 控闪攻防依形态,  ...

谢谢夏益民老师“练球有感”的诗歌报道!

由于个人习惯不同,所采取的用力方式、击球方法也有所不同。但在用力击球时有三个原则必须遵循:一是即要做到目測距离,依距而施力,目视击点,心想力度,又要做到出杆有据,运杆循迹。二是出杆击球时,出杆一定要稳准。稳是前提,准在其中。三是准确的力度是靠平时练出来的。只有做到练球破万杆,才能达到起杆如有神的效果。而不是到比賽时仅凭教练员说一声要注意力度就能奏效的。

苦练门球内功之浅见
            门球技术中的击、撞、擦、闪、送等,是平時训练的主要项目。为提高门球竞技水平,还需加强内功的练习,即眼功和手功的练习。
       打好门球眼功是前提。眼功主要表现在,击撞球时先将自他球用目光连成一线,要选准自球和他球撞击点的连线。观察球道上的平整度,看准击球点和撞击点。眼力的训练首先练眼晴的视野幅度,看准场内十个球的位置和态势;训练眼睛观察球的敏锐度和准确性,看球、看物、看点、看线反映要快;看线要直、看点要准,寻找击点、撞点、落点时要力求精  细  准。
       打好门球手功是核心。手功即手感,练力度靠手感,靠自找灵感。练手感靠千锤百炼.沒有千杆万杆年复一年的艰苦训练,手感是难练成的.

门球技术的内在功夫,眼功是前提,手功是核心,要想悟性好心灵手巧,就来坚持不懈苦练内功吧!

海兰 发表于 2016-8-6 11:10

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

东欣 发表于 2016-8-7 06:24
谢谢夏益民老师“练球有感”的诗歌报道!

三门门球 发表于 2016-8-7 06:13
为夏益民老师的“练球有感”“夏练三伏球场欢”“夏练三伏重精巧”等几首好诗点赞!学习拜读了!

江永乐 发表于 2016-8-6 19:47