中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球狂人

门球的新思维

安利安利 发表于 2012-1-8 11:15
现在的每场30分钟计时制是肯定不行的,必须改为每方用时15分钟制,用完时间就停杆。

现在的规则每场比赛时间为30分钟就是不公平的,以前多次说过领先一方可以拖延比赛时间,对方是干着急,它不像篮球、足球比赛那样,落后一方可以去抢、去争夺,加快比赛的节奏,争取比赛的时间,所以门球比赛时间可改为每方累计用时15分钟。当一方15分钟用时完了,就停止比赛,当然这里有一个条件:比赛双方都打完5轮,如果没有打完第五轮,只有等到对方击完第五轮球,比赛就结束。
放哪都没小弟,您问我专家,专家有两个概念:
                 1、有专项才能,确实比别人懂,在大众面前有威望,树立了权威。
                 2、靠权威,说了就算。象门球界,细的不能直说了吧。
安利、白银元两位网友的帖子,我们都看到了。这里是“新思维”专题研讨。请跟主题。有什么其它的,尽可立专帖讨论哦。对不起,二位的问题,本主帖暂不讨论。也不欢迎就二位的帖子其他人在此跟帖发言。

我对第一题的回答:
目前,平分,队中有高分者胜,(几乎) 等于队中有最低分者胜,不合理之处一望便知。
平分,白胜,我也主张过,但是有人认为白方胜机多,所以有建议改为:平分非选攻方胜就更合理。
你选攻,就挑你有利的颜色,你自己选定有利色,平分了,当然应当认输。
门球狂人 发表于 2012-1-8 12:02
安利、白银元两位网友的帖子,我们都看到了。这里是“新思维”专题研讨。请跟主题。有什么其它的,尽可立专 ...

“老兄可就本帖已经提出的两个问题提点具体意见啊。”我领会错了吗?
门球狂人 发表于 2012-1-6 16:46
第一个话题:怎样判输赢。
       打球忙了半天,比赛结束了,谁输谁赢啊?门球怎样判输赢啊?
     现行 ...

反对!第一个站起来反对!
  半斤=八两(老称)是中国老年人都知道!平局 是什么?平局 就是你没赢我 我也没输给你!说白了,就是你半斤,我八两。为什么要定 白球胜?呵,狂人喝了半斤二锅头 ,大脑兴奋了,抬头看见兄弟来了忙叫,快快坐下来陪老哥喝二两,兄弟还没坐下来 。突然又想到上午的一场门球赛,结果是十八平!心里一直都难受(因为原定谁输谁请客——喝酒!又因他执白球。想喝酒又不想花钱,比赛一定要赢才行!)门球的平局,口吐狂言:后出世的是兄弟应该照顾——白队胜!
  白队胜!本是酒桌上的狂言,没根据,道理说不通,反对!
  应该加时赛或发点球,坚决要决出胜负!反对照顾,杜绝官僚主义,提倡光明正大!

烨鹤 发表于 2012-1-8 12:28
我对第一题的回答:
目前,平分,队中有高分者胜,(几乎) 等于队中有最低分者胜,不合理之处一望便知。
...

这个想法很有创意,也有道理,支持。
     哈哈哈,终于等来了一个“激烈的反对者”。
     老兄,会下中国象棋吧,胡荣华这个名字不陌生吧。胡先生提出的“中国象棋平局后手胜”并在全国大赛中实行,是不是有道理啊。
     老兄是篮球通,终场锣声一响,结束了,大家一目了然啊。

中国象棋经常有和局,胡荣华早期提出过是事实,但目前的规则不是按他的搞.  发表于 2012-1-13 15:02
应该加时赛或发点球,坚决要决出胜负!反对照顾,杜绝官僚主义,提倡光明正大!

唉,一个本来就奇慢无比的业余项目,非要搞得像成熟的竞技项目一样,尤其是在判定输赢方面斤斤计较,这是不可取的。
      有本事在规定的时间里取胜多好。这可是双方约定的“公平时间段”啊。
      门球要简单、简约,避免啰嗦和人为的复杂化。
      恕我直言,这里没有“照顾,官僚主义,不光明正大!”相反,是讲“理”的场所,是公开、透明、公平的研讨问题之地。

平分白方胜,狂人在京南网友赛上规定过,简单易行。因为您的一亩三分地,您规定,我们执行。
现在讨论,我可以反对!门球比赛,红方、白分谁讨便宜,各有说辞。在此就不细说了。但是,我赞赏狂人对规则的瘦身与简化。
我主张,平分就“同分争胜”:首先双方队长一对一,过一门冲二门、三门、撞柱。谁分多谁胜;再平时,队长指派队员上场。
对于第二题,我非常赞同!谁打红球、白球,那是挑币的结果。不奖不罚最公平!

第二题,到时就停,反对!
理由:
1,白方少打了,吃亏。
2,拖时战术更有用武之地,不好。
当实行上下半场制时可以采用。
要抓门球就从上面抓起,先整顿各省的门球机构。一是门球机构的隶属问题;而是人员配置的合理性。可主要经费解决不了,地方领导要重视各企业的门球比赛,各企业动起来门球才能有后备人才,打球人越来越少先要解决人员。然后在谈规则为好。
“到时即停”,我的理解是:“裁判已呼号,击球员正准备击球,报告到时了,击球员不再有击球权”。这似乎是和“平分白球胜”配套的,简单利落,赞成!

哈哈哈,没有经过大脑或一定范围内的“实验”,狂人不会心血来潮“酒后瞎侃”,新思维要冒出很多观点。敢事先在专业门球刊物预定版面,是会有一大串配套的东西陆续出笼的。新思维在春节前后会陆续提出十几个问题和观点,它是一个整体,是一个大的思路。可关注,可跟帖,我们这也是工作呀,哈哈哈。
关注“试验田”里的“成果”。