中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球狂人

【研讨】门球色号的改变

红白两色就很好。把白色球红字,改为白球篮子就可以了。
十个球是个色,更是难以区分。同时,还涉及到记分牌、号码薄。计分表等等问题。
现在有了三面字的球,但是许多老同志,反映弄得都是字,一是更加看不清,二是看着有点头晕,还不如两面字的球。更不要说四面、六面了。
我不支持球色的改革。同时,我也在部分了七十以上老同志中询问此事,多数不赞同,少数无所谓。

对门球色号问题的一点看法。门球发展到今天我觉的对老人们锻炼巳经很好了。也就是指康乐门球这一块。再怎么改都没有什么意义,为什么这么说,因为老人们要参加比赛对现行的规则都不适应还有改的必要吗?比如十秒对老人就没用。对竟技门球来讲就不只是色号的问题了,还有许多须要改革之处。这应该是当前门球界应重视的问题,门球发展竞技门球发展的最终目的是成为国家、世界运动会的项目。所以我认为现在当务之急是把康乐门球和竟技门球分开来。分开了,康乐门球怎么改,竞技门球怎么改事情就好办了。

你有分开的方案吗?喊了多少年了有一点分开的影子吗?  发表于 2015-2-23 13:29
你有分开的方案吗?喊了多少年了有一点分开多影子吗?  发表于 2015-2-23 10:45

我是鸽子 发表于 2015-2-23 10:37
对门球色号问题的一点看法。门球发展到今天我觉的对老人们锻炼巳经很好了。也就是指康乐门球这一块。再怎么 ...

重点要改一下竞技门球的规则,分开来办,要拿出具体方案来。

康乐门球和竟技门球分开不是难事,方案更不是难,当然是从规则分起。主要是看国家体育特别是分管门球运动的领导重不重视。光靠民间门球人是没用的。只望再出现一中国竞技门球之父。

感谢中国门球网总版主门球狂人前天下午13-14点发布了两个帖子!关于门球色号改革,是一项属性为门球运动的学术研讨问题。改是新生亊物,要论证改的重要性、必要性、可行性和迫切性。不改要论证现行的红白两色门球优于已发表改革创新方案的理由。双方都要以学术研讨的方式发表意见和建议,切忌不雅之词!关于设三表态之举,无可非议。但是,重要的是领导者应该是改的促进者,而不是守旧者!

该改的不改,不该改的讨论来改!

【资料】

姜德隆的个人空间[size=0.83em]http://www.menqiu.com/?10589 [url=][收藏][/url] [复制] [分享] [RSS]

主题|回复
[color=rgb(153, 153, 153) !important]门球综合讨论区381304姜德隆2015-2-11 16:53
[color=rgb(153, 153, 153) !important]门球综合讨论区4565烨鹤2014-8-8 22:33
[color=rgb(153, 153, 153) !important]门球综合讨论区11908姜德隆2014-9-20 10:50
[color=rgb(153, 153, 153) !important]门球综合讨论区8831姜德隆2013-9-26 22:38
[color=rgb(153, 153, 153) !important]门球世界联盟335328姜德隆2013-9-26 22:01
[color=rgb(153, 153, 153) !important]门球综合讨论区416452姜德隆2014-11-16 21:34
本页有 4 篇帖子因隐私问题而隐藏

转发了姜德隆老先生的几个主帖后,再转发他的一个帖子。

姜德隆

现行的红白两色门球,是从日本引进的,是个男女老少皆宜的很好的运动项目,特别是从一九八四年至今,在离退休人员中开展得最为红火,深受大家所喜爱;已开展了近三十年,那么为什么要改成<五彩门球>呢?早在二十世纪九十年代,球友们就共识到:项目好-有缺点-要改革.我的<五彩门球>梦是从一九八九年开始至今的,这个梦坎坎坷坷二十多年了.我已是耄耋老朽,有生之年不多了,这项改革不是一两个人一两个省市所能实现的,多么希望志同道合者共同来呼吁中国门球协会领导和门球专家们带领全国广大门球友来完成这一历史使命.未来的<五彩门球>是中国球友共同创造的,其专利当然归中国门球协会所有.

耄耋之年的87岁离休老同志,研究色球好多年了,迄今为止没有实质性的进展,他的有生之年最大的梦想,是希望他认为的这项改革有实质性的进展。
       狂人是勇于和善于实践的,对此项创意研究了已有六、七年了,2009年在网上参与安徽黄山鲍明善的色球讨论并在当年在上海比赛期间接待过老鲍夫妇。
       霸州基地落成,涿州门协的草原牧马还把自己研究创作的一幅色球送到了霸州门球基地。一副哈尔滨出产的代号色球狂人已经使用了好几年了。

迄今为止,研究还在继续,需要走的日程看来还很漫长。
       网上讨论,是自由的也是必要的,欢迎对此提出你自己真实的看法和意见。

借此,向姜德隆老先生致以敬意!愿你的梦想成真!在追求的过程中享受快乐。

这是我使用的一套长寿公司的注字色球,我这几年还没有见到过其它厂家的同类产品,在我自己所遇到的所有正式比赛中,还没有看到色球的使用。
     征求意见得到的回答是:花里胡哨的,记不住,不如带字红白两色方便。

注字的色球

支持姜德隆同志的改革,他的五彩门球,也是较好的方案。  发表于 2015-2-25 09:55

这是一个老帖子了,很是为楼主不懈努力孜孜追求的精神所感动。
    呼吁对门球的改革的意见和建议不少,无论是场地、器械用具、使用规则、赛制等都很多。
    就改变现行的门球红白两色加球号的传统作法的确需要论证。
    可不可以做一个网上调查,看大家对此的基本意见如何。
     必要时,请花甲子管理员设计一个模板,先听一听网上网民们的意见。

网上投票链接http://www.menqiu.com/thread-128691-1-1.html

门球色号的改变 [color=rgb(153, 153, 153) !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

致狂人同志:不是“门球色号的改变”,应是“门球号码的改变”,因现在的号码,起不到让球员分辨出球号的作用,所以提出要改变。要改变,就可能涉及到球色的某种改变,或另有不涉及球色的某种改变。现有的多种改革方案,没有改变“红白”两根本色的啊。