中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球狂人

【研讨】门球色号的改变

谢谢狂人人老师指教!我坚信这项改革创新定会实现的.当然,阻力重重!非一日之功啊!本来我认定您是我的志同道合者,甚至想请您接我的班呢!因为我怕有生之年见不到了!更担心日本人自己来实现这项更新换代!岂不笑我中华无人!望深思!携手行!现在只好等您向中国门协推荐两三个较佳方案后,看他们是否有所作为了!没有历史责任感和爱国心的领导,是该猛悟了!请您把这句话转达给中囯门协领导.宁夏知足常乐耄耋老朽敬书
回复 支持 0 反对 1

姜德隆 发表于 2015-3-14 15:29
谢谢狂人人老师指教!我坚信这项改革创新定会实现的.当然,阻力重重!非一日之功啊!本来我认定您是我的志同道 ...

这是一个关于门球的小小改变方案。不要和很多政治语言关联。
诸如:

这项改革创新定会实现的.当然,阻力重重!
更担心日本人自己来实现这项更新换代!岂不笑我中华无人。
没有历史责任感和爱国心的领导,是该猛悟了!

是不恰当的。民间好方案只要有人喜欢就会流行起来,不必等谁谁批准,当初那个日本人推出门球新玩法时考虑过要谁谁批准吗?他成功了!

评分

烧火将 + 2

回复 支持 1 反对 0

中国的现实情况不同于外国.这项改革创新没有中国门协的认可支持和付诸实施,就不可能普及推广!没有哪个人敢生产新彩球的!生产出来卖给谁!?这个道理谁都知道.只有行政主管部门支持了,下面的事(申请专利、生产新彩球、国内用新彩球组织比赛、申请国际专利、建议亜门联和世门盟采纳并取代现行红白两色门球等等)就应刄而解了!否则请企业生产新彩球只能石沉大海!我就曾经办过这种傻事!给五家企业发出信件,两家退回,三家无音!后来有一家让我包销才生产!我还找有胆识的企业家呢!这不让人家泣笑皆非吗!我倒是自改过一副<五彩门球>,也在银川和深圳组织过三次实验表演和座谈,支持和反对是少数,绝大多数认为没有中国门协支持,就不能得到实现!可历届领导不作为!这次改选后,狂人老师说他认识这届秘书長.这才多次请狂人老师在网发动并研讨改革创新方案,以咱民网和总版主的名义向中国门协推荐两三个较佳方案,组织论证会时参考并做出英明定夺.目前的这项研讨,我在网上发表过诸多看法和建议,正如四川蜀强所言:........现在只能等待总版主狂人老师和中国门协秘书長两位的态度和作为了!

既然大家反应不佳,门协秘书长能决定推广和生产吗?  发表于 2015-3-16 16:42

不赞成改成彩色门球。

姜德隆 发表于 2015-3-16 11:05
中国的现实情况不同于外国.这项改革创新没有中国门协的认可支持和付诸实施,就不可能普及推广!没有哪个人敢 ...

秘书長应该召开有门球的理论家、行家里手(懂门球球理和球艺的高手)、提攺革方案人、专利部门、生产企业及门协专家参加的门球色号改革创新论证会,按少数服从多数作出决议.他若是支持者,就会促进改革成功!

门球狂人 发表于 2015-3-13 22:38
在有些问题上,我的思路很顽固且不易改变。正如你所说:“不要以权威部门和专家及基层大多数不支 ...

狂人老师晚上好!恕我直言!目前的红白两色带球号的现行门球是从国外引进来的!我们接受它三十年了!自然也习惯了!但是,这种接受和习以为常,何来共识!!一点边都不粘啊!!!湖北奇卢说的看不清球是公认,必须改革才是共识!对于明知公认(看不清球号难辨先后手)而又不想改革的狂人老师和众多球友们,我真的不解了!也不知怎么说,才能让你们改掉习以为常就是完美无缺的观念!望深思!忠言逆耳利于行啊!!!

用颜色代替球号,在小球大场地中是很难分清各种颜色的。在阳光反射的情况下更难看清,如果在沙土场地,下雨后在沾上一些泥土更难辨认。
老年人眼花,远距离很难分辨什么颜色。
不赞成以色代替球号。
回复 支持 2 反对 0

狂人老师下午好!明天进入到四月了!怎不见您对<门球色号攺革创新>的研讨总结和向中国门协提出建议呢!?总不能无声无息就此不了了之吧!该为向中国门协尽最后一次心了!至于中国门协如何作为,我坚信他们不会像前五届在这项为国争光的改革创新方面无所作为的!将拭目以待了!

狂人老师下午好!多么希望您能尽快(四月底之前)对<门球色号改变>的研讨,进行全面总结和向中国门协推荐两三个较佳的改革创新方案,并建议他们召开论证会时参考和由其作出决断.也请您转达我老朽对周秘书长的敬意!(您曾对我说过您认识这届秘书长的)希望他是勇于创新的智者!老朽敬书

尊敬的总版主狂人老师:晚上好!多次发帖提出<就门球色号改革创新的研讨进行全面总结和向中国门协推荐两三个较佳的改革创新方案供其召开论证会参考并作出英明决断>的建议,始终未见您回应!真的要不了了之吗!?这可不是您的风格啊!恕我直言!不要辜负广大网友对您的敬重!不要干工作虎头蛇尾!不要忘记您总版主的岗位责任!不要作守旧的挡路者!研讨总结和向中国门协推荐建议是顺理成章的事,何乐而不为呀!望深思!宁夏知足常乐八十七岁老朽敬书

敬重的军旗和花甲子两位老师:晚上好!在这次研讨中,未见军旗老师就"以色代号,方向正确""尽所能及,力争办好"积极参与研讨,和深入地论述看不清球号(门球友的公认)难辨先后手球这个门球运动核心问题,和改革创新(门球友的共识)的重大意义(更新换代,世界门球运动划时代飞跃发展和为国争光),实感遗憾!希望二位老师看过我刚给狂人老师的帖子后,开导他一下,接受我的建议.谢谢!耄耋老朽敬书

尊敬的军旗、花甲子和门球狂人三位老师:旱上好!本月五日晚及之前,我发的诸多帖子,都是肺腑之言!始终未见回应!让我八十七岁老朽不仅仅流泪啊!......您们是带头人领导者,更是有见地的高明有识之士!怎么能这样啊!您们都是有功之人!对您们谨表敬意和感谢!但是,在门球色号改革创新这一为世界门球更新换代、门球运动划时代飞跃发展和为国争光的历史使命中,没能尽到带头和领导责任!您们是广大网友十分敬重的人!特别是总版主狂人老师怎能容忍看不清球号所带来的难辨先后手球之苦啊!保守不思改革,不是挡路人吗!?望您酲梧啊!我多次建议是顺理成章的!望您不要辜负了广大网友对您的敬重!宁夏知足常敬书

上帖中"醒梧"的梧应是悟!没检查出来!鉴谅!

尊敬的中国门球网创始人花甲子、军旗和总版主狂人三位老师:晚上好!给您们发出的诸多帖子和门网上的短信,您们肯定都看到了.始终未见回应,太不正常了!实在令人心寒啊!可!您们都是有识之士,又是对门网作出重大贡献的有功之臣,更是受到广大网民敬重的人.怎能对"看不清球号难辨先后手的公认"和"必须改革创新的共识",不持积极支持和组织领导作用啊!?这可不是您们性格啊!恕我直言,花甲子老师过早地退出研讨,就很让我不解!原本希望能看到他对门球色号改革创新的精辟论述后,对不明改革创新重大意义的网友起到指导作用,从而推动这项改革并争取得到中国门协的支持.可惜没见到他的论述!可惜啊!军旗老师是德高望重的人,他的言简意赅的论断:以色代号,方向正确;改难,但不是不可及的!还回应称:感谢信任,尽所能及,力争办好.可!这次研讨未见有所作为,不知何故!?最后,对我敬重的狂人老师,更要重谈肺腑之言了!您看不到改革创新的重大意义,与您的原本是不可理解的!您说过:推动这项改革进程.您失言了!不但不推动,反而用所谓的多数不支持,使改革夭折!客观上成了挡路人!经研讨向中国门协推荐两三个可行的改革方案,建议召开论证会,是您应尽的责任.望猛醒!老朽敬书

姜老,看不请球号主要原因在于球小。 以色代号,如果用十色,要分单双号和两个明显的系列,几乎不可能。 如果在红白两基色的基础上再选5色相配,要做到十球都清晰,对沙土地和绿草地都有明显的反差,也很困难。  详情 回复 发表于 2015-6-3 22:22

姜德隆 发表于 2015-6-3 21:33
尊敬的中国门球网创始人花甲子、军旗和总版主狂人三位老师:晚上好!给您们发出的诸多帖子和门网上的短信,您 ...

姜老,看不请球号主要原因在于球小。
以色代号,如果用十色,要分单双号和两个明显的系列,几乎不可能。
如果在红白两基色的基础上再选5色相配,要做到十球都清晰,对沙土地和绿草地都有明显的反差,也很困难。
你也能看到,几次讨论中很多网友对各类以色代号的方案表示了 不清晰,没意义,不好排序,因此持不欢迎的态度。
我以为作为网的管理人的责任,主要任务是保证大家有自由的讨论和鼓励大家发表意见,这一点在你所提到问题上,他们做到了。
他们不是公务员,没有任何其他超过我们的权力,我们不能要求他们一定要把某事加以推广或不推广,他们也是普通老百姓,做什么要根据自己的高兴,别人也要给予尊重。
你执着的改善门球质量的精神,大家都很钦佩,但是坦率的说,方案不够成熟,难以得到大家的喜欢,建议把你的研究放一放,将来如有新科技出现(例如发光塑料)也许还是有用的。

评分

齐布龙.东博 + 20 + 20 赞一个!