中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转中山明老师的帖子

下面摘录周卫中(中门协秘书长)丿今年4月21日在婺源会议上 报告中的要点:追求门球的竞技性成为许多人的选择,而对不断提高 门球技艺的追求,让有的人距离门球基本人群渐行渐远。此种追求 如只是发生在少数人身上,尚不至于影响中国的门球运动全方位发展,如这种追求发生在地方协会的指导工作上,势必会对门球运动的群众性休闲健身功能发展造成一定影响。目前,门球运动毕竟是社会体育中一项极具健身功能的休闲健身项目。如何既发挥应有的健身功能,又保持其竞技发展的良心势头。今后,中国门球协会在突破现有发展良好势头基础上,将加大中国门球运动的休闲性工作。以此发动丶引领更多的人加入到门球运动中来,从而让门球运动为全民健身作出更大贡献。
       以上是来自网上网友的转贴,使我第一次看到中国门协周卫中秘书长的讲话摘录,很好,十分感谢!
对,各级门球协会应该把工作重点放在"发动丶引领更多的人加入到门球运动中来"这一基本原则上,从而让门球运动为全民健身作出更大贡献。

也就是个号召,对各级门协的约束力还差的远!很多地方的门协都是摆设!并无实际作为!伤心!

同意老师的看法。郁闷啊!  发表于 2014-8-9 05:03

渔翁 发表于 2014-8-7 18:14
对,各级门球协会应该把工作重点放在"发动丶引领更多的人加入到门球运动中来"这一基本原则上,从而让门球运动 ...

感谢老弟关注!

别客气,应该的!  发表于 2014-8-9 03:14

平头富农 发表于 2014-8-7 18:54
也就是个号召,对各级门协的约束力还差的远!很多地方的门协都是摆设!并无实际作为!伤心!

慢慢争取,不要泻弃。

别客气,应该的!

不与各级政府挂勾,不与各级政府领导下的各单位挂勾,可能仍是一句空话。当前的门球只有政府推动才能发展起来,这是我十余年打门球的体会。不然,不只是走下坡路的问题,而是逐步萎缩直至消失的严重问题。

渔翁 发表于 2014-8-7 18:14
对,各级门球协会应该把工作重点放在"发动丶引领更多的人加入到门球运动中来"这一基本原则上,从而让门球运动 ...

感谢老弟支持,因为有同感而转发此帖。

我跟您的观点一样,没有政府的强力助推,门球运动走下坡路是必然现象。  发表于 2014-8-9 03:16

新乡快乐人 发表于 2014-8-8 05:16
不与各级政府挂勾,不与各级政府领导下的各单位挂勾,可能仍是一句空话。当前的门球只有政府推动才能 ...

老师讲的有道理,应该争取得到各级政府的支持!

开心老顽童 发表于 2014-8-8 16:24

我跟您的观点一样,没有政府的强力助推,门球运动走下坡路是必然现象。

渔翁 发表于 2014-8-9 03:17
我跟您的观点一样,没有政府的强力助推,门球运动走下坡路是必然现象。

我喜欢门球是因为我看好他对老年人的智力、体力锻炼能起到很好的作用。

是的,我打门球也是为了活动活动筋骨而已。  发表于 2014-8-9 12:21

开心老顽童 发表于 2014-8-8 16:24

政府看来是支持不动了,只有靠我们为了锻炼自己的思维、活动自己的筋骨而努力吧。

依靠政府是必须的,因为不建场地我们到哪里玩儿啊!  发表于 2014-8-9 12:19

开心老顽童 发表于 2014-8-9 07:31
政府看来是支持不动了,只有靠我们为了锻炼自己的思维、活动自己的筋骨而努力吧。

依靠政府是必须的,因为不建场地我们到哪里玩儿啊!

开心老顽童 发表于 2014-8-9 07:28
我喜欢门球是因为我看好他对老年人的智力、体力锻炼能起到很好的作用。

有同感!{:soso_e181:}

渔翁 发表于 2014-8-9 12:20
依靠政府是必须的,因为不建场地我们到哪里玩儿啊!

说得好!支持你的观点!{:soso_e179:}