中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[探索] 观看光盘

今天晚上,认真观看了《门球竞赛规程与裁判法●2011》配套光盘之《裁判员手势与常用语》。
    观看裁判员手势,对即将前往平顶山担任“读者杯”门球挑战赛裁判的我来说,对照光盘领会裁判手势动作要领,有着很大的帮助,自已边看边对照着做,现场纠正自己以往的不规范动作。
    观看裁判员常用语时,更加兴奋。常用语使用的是中文、日语、英语三种语言。而我对英文又情有独钟。八十年代初,我应征入伍服役于福州空军某部,学了四年的军事英语。对照光盘学习英语常用语言,对我来说是轻车熟路,读起来是朗朗上口,在部队学到的军事英语,虽说与门球英语常用语是大相劲庭,但仍有异曲同工之妙处,没想到虽然过了二十几年,在部队学的军事英语还能有用武之地,心中暗自窃喜。
    从头至尾观看完光盘,感觉裁判员常用语里的内容,有一两处没有与11规则不同步,即:某号满分、全队满分。这两处我想可能是沿袭了09规则的裁判常用语。

评分

皖城门球 + 2 赞一个!
平头富农 + 2 赞一个!朋友的学习态度令我肃然起敬,我为有.

兄弟学的认真!{:soso_e181:}

认真的态度值得学习!
      据我所知,中、英、日语对照的依据是国际门球竞赛规则,使用范围也是国际交流比赛,所以不同于我们的2011门球规则。
{:soso_e181:}
胡杨 发表于 2011-9-27 04:32
据我所知,中、英、日语对照的依据是国际门球竞赛规则,使用范围也是国际交流比赛,所以不同于我们的 ...

您这样一解释,我明白了。谢谢!
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
学外语是为国际门球比赛打基础,国际门球比赛的规则没改,"某号满分、全队满分"还是用的上的!
我这样理解不知对吗?
老师还懂得英语,是进军国际级载!裁判的有利条件,努力吧!
加油吧!你一定会是个合格的国际裁判的!我为你高兴!
加油吧!你一定会成为一名合格的国际裁判的!我为你高兴! {:soso_e179:}
说白了这是出版光盘的一个失误,11规则的配套光盘就应该是11规则规定的全部用语和手势才对。国际交流用语和手势可以在11规则手势后面加上并予以说明即可。
门球门柱 发表于 2011-9-29 06:38
说白了这是出版光盘的一个失误,11规则的配套光盘就应该是11规则规定的全部用语和手势才对。国际交流用语和 ...

赞同!
光盘的起点是门球外行,(根据是,先教你明白什么是自球,什么是他球。)学完光盘可以考国际裁判。编辑光盘的人真是这样想,也是好事。如果原意不是这样定位光盘,就是随便拼凑材料和规则书搭售,好赚钱。
{:soso_e107:}怎说都有理。
   2011规则附则里有:
    四、每场比赛个人满分为5分;全队满分为25分,并执行下列规定:
  1.当红队获得全队满分时,待白队下一号队员完成击球后,比赛结束。
  2.当白队获得全队满分时,比赛结束。
  3.当红队(或白队)击球员造成对方全队满分时,待该击球员完成击球后,比赛结束。
  ------两处没有与11规则不同步,即:某号满分、全队满分。这两处我想可能是沿袭了09规则的裁判常用语。

发表回复