中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

苏州市少儿门球赛夺冠记

苏州市少儿门球赛夺冠记
                      常熟市五爱小学  李武
今年的苏州市少儿门球赛在吴江举行。坐落在吴江体育中心的门球场真是漂亮,白色的带着弧度的顶棚,四块门球场紧连在一起很是大气。
半天的比赛不但紧凑还很紧张。一场连一场没有喘息的机会,也不容我们有喘息的机会,因为今天来参加比赛的都是苏州各地有实力的少儿队。其中,我记忆深刻的是与珍门小学和张青莲小学的比赛。
在半决赛中与珍门小学相遇,随着比赛的进行,我们一个接一个进了一门、二门。双方的比分也一直没有拉开,相差就在1、2分,要说谁胜谁负还真说不准。直到最后的收杆球:教练提醒我“不要着急,你是收杆球了,听我指挥好好打!”。“10”号!随着裁判员的呼号,我慢慢走到我的球边,稳稳地击打到“8”号,“送三门”,“哐”球擦着门柱就偏了,“不急,认真瞄,把自己的球送进三门”,随着教练的指令,我站位-瞄准-试棒-击球,“好球!”随着队友们的欢呼,我们以2分的优势胜。
没容得我们喘息,与张青莲小学的比赛马上就开始了。一开始,我们带着上场胜利喜悦的心情进入到比赛中,又是一个接着一个的进门。双方比分基本同步,一个机会“8”号开始协助我们进门,或许是担心把球送出界的原因吧,他送出的球总是偏轻的,不到位,为此也失去了不少机会。关键时刻,又是我,我“吃掉”5号,再带“驻军”在三门一号位的“1”号,5号球从我脚底飞出,直奔1号,“啪”地一声,“5号、1号出界!”随着裁判员的判定,我们这场的胜利也就基本定局。
纵观这两场比赛,我们的队长“2”号,表现是最出色的,在大家的共同配合下,她在每场的15分前就从一门直打到撞住,可谓是我们胜利的关键人物。我们都应向她学习。
这次“苏州市少儿门球赛”,我们不仅见识到了其他高手的实力,也展示了我们五爱门球队的身手。所以说“功夫不负有心人”,我们如愿取得了本次比赛的冠军。

祝贺常熟市五爱小学门球队荣获冠军!  发表于 2017-6-16 04:28
谢谢老师的报道!为您点赞!

点赞"常熟市五爱小学 门球"

祝贺常熟市五爱小学门球队荣获冠军!谢谢老师精彩报道!

“功夫不负有心人”说到能做到了,就是希望与胜利。祝贺常熟市五爱小学门球队荣获冠军!

祝贺常熟市五爱小学门球队荣获冠军!谢谢老师精彩报道!