中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老炮兵

请教:B球有没有续击权?

新学员发表:B同时打着A、C球,A球已撞柱、撞柱有效、B有续闪击C球权。

支持!  发表于 2013-6-25 11:55
   a球应该巳过三门才能算撞柱有效, 所以b球只有闪击c球的权力了.

对!  发表于 2013-6-25 13:35
{:soso_e100:}感谢各位老师的指点!受教了!谢谢!是的!B球应该还有一次闪击权和续击权!{:soso_e183:}!{:soso_e183:}!{:soso_e183:}!

准确的讲:B球应该还有一次闪击权,闪击成功后获得一次续击权!如果闪击不成功(犯规),则没有续击权了。  详情 回复 发表于 2013-6-25 20:33
谢谢您的支持!关键是对《规则》有关条文的理解:P28,“二、闪击权 (一)”。  发表于 2013-6-25 18:40
鉄北斗 发表于 2013-6-25 17:06
感谢各位老师的指点!受教了!谢谢!是的!B球应该还有一次闪击权和续击权!!{ ...

准确的讲:B球应该还有一次闪击权,闪击成功后获得一次续击权!如果闪击不成功(犯规),则没有续击权了。不能笼统的说“B球应该还有一次闪击权和续击权”。

经典!  发表于 2013-6-26 05:32
B球对C球有闪击权,闪击成功后,B球有一次续击权。如果这个问题没有异议,原问题将容易解决。
{:soso_e181:}
戈土衣 发表于 2013-6-23 08:17
没有。因为,(看图示)A球撞中柱在前,撞击C球在后。因此,A球撞中柱后B球失去了一切权利,再撞上了 ...

请问:规则哪里有您说的“A球撞中柱后B球失去了一切权利”?
鉄北斗 发表于 2013-6-23 08:47
大家好!在我们这里最近普遍执行2011年的门球规则中!门前门后的双棒球才会有二次击球权。所以B球将A球中柱 ...

想问老师:规则里哪有这样的说法?

如已过三门后被撞的他球撞上中柱(视同于出界),自球就失去了一切权利。规则里写了吗?没写就没写吧。按各自的理解执行,错了就改,总是可以地吧。讨论讨论‘叫真’是吧。我要休息。  发表于 2013-6-26 06:01
同意浙林老朱的观点,支持。{:soso__10824177594298302702_3:}
开心老顽童 发表于 2013-6-25 23:30
想问老师:规则里哪有这样的说法?

老师理解错了!我是想学习学习,没有“较真”的意思!请老师原谅!
犄角旮旯 发表于 2013-6-26 19:26
同意浙林老朱的观点,支持。

谢谢关注!
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}! 哈哈!看来有人等着看你掐我!有朋自远方来!先交个朋友吧!大千世界无奇不有!我过去就吃过这个亏的!两年都解不了气!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
    衷心感谢网友的关注和支持!我原来也认为,如果撞击已过三门的球上柱,则自球将失去一切权利。通过讨论,现在认识到,自球仅仅是失去对撞柱球的闪击权和自球的续击权。如果在一次撞击中,又撞击了其他球,则享有对其他球的闪击权,闪击成功后,还享有一次续击权。
    我正在整理有关资料,把相关问题梳理一下,整理出来,再请大家指导纠正。
    网上交流,贵在真诚,切忌斗气。大家来自五湖四海,相聚网上是一种缘分。
    再次谢谢大家关心、帮助!

准确的讲:B球应该还有一次闪击权,闪击成功后获得一次续击权!如果闪击不成功(犯规),则没有续击权了。不能笼统的说“B球应该还有一次闪击权和续击权”。这也叫程序。

说的好!赞同!  发表于 2013-6-27 06:08
野禾 发表于 2013-6-27 05:56
准确的讲:B球应该还有一次闪击权,闪击成功后获得一次续击权!如果闪击不成功(犯规),则没有续击权了。 ...

{:soso_e181:}

发表回复