中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老炮兵

请教:B球有没有续击权?

{:soso_e189:}
赞成双剑合璧老师的看法,
A球撞柱后B球就失去了闪击权,没有闪击权就没有续击权,只是相对A球而言,而对于在击A球时连续撞到的C球而言,应该是有闪击权和有续击权的。
B球在一次击球中连撞两个球,就有两次续击权。如其中一球出界或撞柱,还剩一次续击权。并不分撞柱或出界的先后,因为都是在B球的有效运动中发生的。

赞同董振山老师的意见!A球撞柱,B球失去了对其的闪击权;但B球又撞击了C球,B球享有对C球的闪击权和续击权。  发表于 2013-6-23 16:52
新规则撞两球是两次闪击权一次续击权。如一球被撞出界或撞柱仍有对另一球的闪击和续击权。  发表于 2013-6-23 15:36

再次谢谢各位的指点!收益匪浅。下图情况又该如何判定?A球过三门是否有效?个人认为A球过三门有效,并有一次续击权。当否指正!(案例二)

请参见9#回帖。  发表于 2013-6-23 11:42
老炮兵 发表于 2013-6-23 07:03
谢谢您的指点!我也是这样看的。但有的球友说,A球撞柱后,B球就失去了续击权。
  比如,B球把A球 ...

已过三门的自球撞击已过三门的A球撞柱后,自球也紧接着撞柱是否有效?
    我认为应该有效,因为自球的移动是有效移动。

赞同!  发表于 2013-6-23 16:53
军旗 发表于 2013-6-23 07:04
续击权是进门得分或完成闪击后获得的。此例,A球撞柱,就没有对他的闪击权了,但对B球仍有闪击权,所以,闪 ...

这种解释很到位,支持。
天山雪球友解释的非常正确,支持你的观点。
戈土衣 发表于 2013-6-23 08:17
没有。因为,(看图示)A球撞中柱在前,撞击C球在后。因此,A球撞中柱后B球失去了一切权利,再撞上了 ...

击打B球是一次击球过程,此题就没有什么先后之说。A球中柱得分,B球撞击C球有效,故还有对C球的闪击权,闪击完成后,有续击权。

有或没有,答案一样;我说没有就没有了吗?不可能。都类同。  发表于 2013-6-23 12:04
此案例我认为浙林老朱说旳清楚,同意這位老师的意见。虽然第一次撞击球出界,但自球是有效移动的球,没出界.,再次撞击了他球,当然对他球有闪击和续击權.可以商讨,
      案例一      因为B球一次击球使A球撞柱又撞上了c球为此B球有对c球的闪击权和一次续击权。
     案例二     A球过三门有效沒有续击权了。

谢谢关注!请进一步赐教:A球过三门有效(赞同),为什么没有续击权(不明白)?  发表于 2013-6-23 14:13
案例二:既然A球过三门有效,则应该产生续击权。  发表于 2013-6-23 13:26
我的看法是,B球撞击A球A球撞柱后,同时B球又撞击C球,B球有闪击权,有续击权,B球是有效,因为B球是移动球!
我赞同浙林老朱的看法!
就像A球被顶出界 ,B球又过了二门一样,有一次续击权。
我想我们把问题稍作改变一下:B球撞击A球后A球出界,在此同时,B球又撞击到C球。试问,此情况下B球对C球有闪击权吗?(这种情况在门球比赛中时有出现)答案是:B球对C球有闪击权,闪击成功后,B球有一次续击权。如果这个问题没有异议,原问题将容易解决。因为A球撞柱可视同出界。不知有没有把问题讲清楚,供参考{:soso_e179:}
我赞成戈士衣球友的意见.关键是A撞柱在先还是B撞C在先。如果A撞柱在先,B就没有续击权:如果A撞柱在后,B就有续击权。

发表回复