中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球单、双打比赛请教练之我见

单、双打请教练的问题,讨论了很久。如果不允许请教练,场边的观众评论怎么办?不让观众说话?与其闹哄哄的还不如允许请教练。规则是一样的,你请唐老鸭,我请徐卫国没有什么大不了的。按狂人的意思,请教练就不是单打比赛?那五人制比赛请教练,就算是6人比赛了吗?
  去年在江津,我参加第二届成渝经济区门球赛时,看了与我队无关的一场球赛,没事时与我队球员谈论当时比赛情况,劣势队的队员,很不高兴,说:你们再说,就报告裁判,给对手停杆。真是可笑,停杆否与我们何干啊?所以,请教练这事,别规定太死。允许请教练,球赛才好看!

我觉得可以请教练,有教练球员可专心打球,比赛可能会更精彩。  发表于 2014-4-3 10:09
我输了,是我没打好,不是别人的招支得好,所以我不反对单打请教练。  发表于 2014-4-3 10:00
我不反对单打请教练,我去年在河南卢氏县参加“卢鼎杯”第七届门球王争霸赛时,就有人在四角、四边为我的对手支招,连当执裁判员都看不下去了,我都不在乎,我还劝裁判员不必干预。比赛我输1分,但是我不遗憾。  发表于 2014-4-3 09:53
谢谢报道!  发表于 2014-4-3 08:22
说的有一定道理,执的考虑!  发表于 2013-1-14 12:53

评分

歌声嘹亮 + 8 + 8 很给力!

戈土衣 发表于 2013-6-13 17:34
有无教练,在于《比赛规程》所定。一事一定,一赛一定;各地各有定法,《规则、裁判法》乃至全国无统 ...

我同意楼主的观点!
回复 支持 1 反对 0

同意顶楼网友观点,根据现在门球队员技战术水平不平衡的现状,有的队员球打得可以,但不懂战术,像这类队员,即便想参加单双打也不敢上场参赛。如果规定允许请教练指挥,也许他们的底气就足了。只要有利于门球活动的开展,那又何乐而不为呢?
回复 支持 1 反对 0

说得很好!{:soso__13473380027015333489_4:}
我同意允许请教练。别规定太死!
"允许请教练,球赛才好看!"  为培养新人尽快成长,基层比赛允许请教练好!!!
我支持规则不限制场内任何人说话,因为根本限制不了!     
  同意以上楼主的意见!允许请教练。别规定太死!
赞同。如果不给请指挥,场外人又支招,不文明也不公平!
       有无教练,在于《比赛规程》所定。一事一定,一赛一定;各地各有定法,《规则、裁判法》乃至全国无统一规定。何必自找烦恼?
对请教练一事我认为还是不请为好,我们需要的是门球人,而不是打球机器。有些人即然球打的很好,为什么不学习走位呢,不会可以学吗。如果大家都去请高手指挥,最后将每场球都变成(糖老鸭)大战(许卫国)。我看不出请教练的好处。

没学会“走位”别去打球!  发表于 2013-6-13 20:12
         允许请教练,比赛才好看!
   单打比赛若请教练,成了红球队1个教练1个队员与白球队1个教练1个队员,明明是2对2在比赛。打门球,就是要大脑和肢体都得到锻炼,若依赖教练门球人就成机器人了。还是不请教练为好。