中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 一杯清茶

门球单、双打比赛请教练之我见

请教练又怎样?人家指挥得好,你自己技术不到家,完不成任务,照样打不赢!
请教练又怎样?人家指挥得好,你自己技术不到家,完不成任务,照样打不赢!教练不可能上场代替你打球啊!
我同意允许请教练。别规定太死!

明为个人单打,就是一个人的比赛,怎么可以请人教练,场地外的观众要文明观看,就向打台球一样,队员在击球时,观众没有人说话的。别人做得到,我们门球人就做不到吗?

说得好!  发表于 2014-4-1 13:28
看到国军就想起共军,这是怎么回事?  发表于 2014-2-27 23:32

预赛可以请教练,进前8就自己打,这样大家更有积极性。

个人单打,就是一个人的比赛,怎么可以请人教练,场地外的观众要文明观看,就向打台球一样,队员在击球时,观众没有人说话的。别人做得到,为啥我们门球人就做不到吗、、、.

还是顺其自然,让门球场热闹起来最好。

夙愿 发表于 2013-7-2 21:29
单打比赛若请教练,成了红球队1个教练1个队员与白球队1个教练1个队员,明明是2对2在比赛。打门球,就是要 ...

说得很有道理。但我同时也认为不宜规定得太死。如果是新队员单双打,还是应允许请教练为好。

单打比赛若请教练,成了红球队1个教练1个队员与白球队1个教练1个队员,明明是2对2在比赛。打门球,就是要大脑和肢体都得到锻炼,若依赖教练门球人就成机器人了。还是不请教练为好。

我赞成请教练,比赛更精彩!

我认为:同意单打比赛请教练的球友,多是技术好而战术差的球友;反对单打比赛请教练的球友,多是技战术全面的球友;因此,各为各的利益争吵,对吗?

调研员L 发表于 2014-4-1 13:37
我认为:同意单打比赛请教练的球友,多是技术好而战术差的球友;反对单打比赛请教练的球友,多是技战术全面 ...

综合大家意见,我突然想到是不是这样规定:单打小组赛不可以请教练,进入决赛阶段反倒可以请教练了,这样的好处在于让既球打得好又懂战术的进入决赛阶段,又可以使比赛更加精彩。

单、双打是否允许请教练,要看组织比赛的目的。如果是选拔丶考查,则不允许请教练;如果是为了培养新人,调动积极性,扩大影响,则应允许请教练。德阳市每年年初全市的单双打不允许请教练,意在比拼、考查运动员的技丶战术水平;而每年的新队员单双打比赛,则允许请教练,意在培养兴趣丶调动积极性。这样做,大家都没意见。

我坚决支持楼主的观点——可以请教练,比赛才好看!理由:1.无论单打、双打、团体(含三人制)都可以请教练。什么单打请教练就不叫单打的说法是荒谬之谈团体赛有教练难道就成了四人、六人赛了吗?2.人是各有所长,有人善打球,有人善指挥。何不让人发挥其专长?让比赛更精彩呢?3.如果不准请教练,规则应修改为:凡是门球比赛只准自打自教闭口打球,否则犯规!能行吗?肯定不行!那为什么要专门岢刻单、双打球员呢!

我同意歌声嘹亮老师看法 ! !