中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 一杯清茶

门球单、双打比赛请教练之我见

我同意可以请教练担要扣一定的分数。

说来说去门球项目就是太乱,难怪成都一球友说看不到年轻人积极参与,一会儿这样,一会儿那样(五人赛、三人赛、双人赛、个人赛、深圳整一个三色球、河南有个地方不甘示弱又弄出一个四色球、还有什么515的等等)中国的门球不是没人参与,而是很多参与者不守规矩导致有些想参与的望而却步,球场上不和谐的声音到处都有,刚刚进场一两次规则还没整明白就可以指手画脚,为了门球的发展,为了发展和谐健康的门球,为了有一个健康的身体、快乐的心情,千呼万唤球友们好好的修身养性吧,衷心祝大家健康!快乐!

你的说法,我完全同意!一会儿这样,一会儿那样。 为了门球的发展,为了发展和谐健康的门球,为了有一个健康的身体、快乐的心情,千呼万唤球友们好好的修身养性吧。 不要挑战中国门球协会的《11规则》了吧!不要太   发表于 2014-5-6 13:09

我支持规则不限制场内任何人说话,因为根本限制不了!   

限制还是要限制的,就像高尔夫和斯诺克场地那样,球员在击球过程中要保持安静,停下来时对于精彩的表现给与掌声,期待门球也如此。  发表于 2014-5-6 14:26

歌声嘹亮老师看法 非常好支持

我有一个建议,不知道可不可行?单双打比赛可以请教练,那些专职的教练员可以单独报名担任指挥,但教练由比赛组委会指定,比如小组赛可指定1-2名教练员分别指挥一个小组,不同级别的教练指挥不同级别的比赛,这样既检验了队员的技术水平,又能检验教练员的战术水平,比赛可以专门设一项教练员奖,对于不愿请教练的,如果取得较好成绩的,可以同时拿两项奖,同时教练员的晋升也可以与比赛挂钩。这样的话既培养了优秀的运动员,又能培养出优秀的教练员,弥补了单一的那些技术好而战术不行或者战术好而技术不行的运动员的不足。

观棋不语真君子,可有人批:见死不救!举手无悔大丈夫,亦有人评:死不改悔!让人觉得左也难是右也难。要不要教练,关键在于比赛规程。只要所有参赛人员都是一样的,教练有亦可,无亦可,只要公平公正即行。