中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球狂人

把“柱”改为“洞”如何?

把门球柱改为洞。我认为洞口10公分好,一定好玩!
赞成,这种玩法很好。
把“柱”改为“洞”好极了!
16 分钟前 上传
下载附件 (1.71 MB)

把“柱”改为“洞”好极了!

14 分钟前 上传
下载附件 (1.83 MB)

12 分钟前 上传
下载附件 (1.71 MB)

14 分钟前 上传
下载附件 (1.83 MB)

谢谢老兄的图片  发表于 2012-12-20 09:00
接送球1

门球上尉

门球上尉, 积分 1384, 距离下一级还需 616 积分

顶楼
发表于 2 分钟前 |只看该作者 |倒序浏览

门球发展几十年来,形成了一套属于它固有的属性和特性,这与其它球类运动一样,在历史的长河中怎么改革也没有改变它们的属性和特性,受到代代球类运动爱好者的喜爱。我想门球运动也是这样,怎么改革也不能偏离门球的属性和特性。如偏离了那就不是在发展门球,而是在背离门球。对柱改洞这一做法我认为偏离了门球的属性和特性,应该慎重考虑,不能超之过急。如果这一改革真的很好,那也只能先在内部试验,将好的结果报与中国门协,门协认可后写进规则,再推广全国。现在你将未在内部试验成熟的所谓规则、赛制、改革要放到全国网友赛中去执行,这样做我认为考虑欠妥,给人带来的感觉是:中国门球网真在做背离门球的事、在走标新立异路。这样做对门球发展不利。中国门球不宜太折腾。
    恕我直言,  为了讲明我的观点,有些话可能说重了,但我心无恶,请见谅。

老师这帖子很中肯又实际。  详情 回复 发表于 2012-12-20 20:11
可以这么想,但不能这么做。:dizzy::dizzy::curse::curse:
门球狂人 发表于 2012-12-20 17:28
门球上尉

老师这帖子很中肯又实际。
都说门球有高尔夫之趣味,满眼的绿色、球的走位、对场地的了解、侧打,都有一些高球的味道,若再把柱改洞就更有味道了。不要急于肯定,也不要急于否定,试试看看!
       三门一洞之说最近很火,有人支持,有人反对。支持者认为是创新;反对说是乱了门球之根本。我以为门球柱改为洞的新意还是好的,一、它加大了门球打法的难度和计术,双方在其过程中都有格外算计好;二、它填加了一份看点,格外热闹,更有趣味;三、改之一洞并没完全改变门球的本质,只是加大了球技难点,积分难点;四、什么体育项目都有一个发展过程,创新一下为何不可;五、改次一洞也可多填加一个比赛点,也很能让门球群体接受和是塞事热闹些。近日我反复看大家的观点,相比我还是支持这一创新。...试试应该没什么坏处。
前天晚上语音室正反方辩论结束后,我带着柱改洞的疑问咨询了唐老鸭:前20多天你还在苦练12.5米远距离撞柱和闪击,如今又练起进洞,将来参加世锦赛你再练撞柱和闪击吗?他明白我的意思回答说:这并不矛盾,洞与柱只是力度的不同,照样还是练了撞击和闪击-----。我恍然大悟。对呀,击球进洞、闪击球进洞是力度更要精确了,二者并没有脱节,也不影响参加其他赛事。就更谈不上练了几十年的门球高手在执行超级规则不会给他们的带来任何损失。大家都在 一个起跑线上练进洞是公平的,技术的积累高手还会是高手。感谢唐老鸭!
    支持三门一洞的改革与创新。

zhg

门球中校

发表于 9 分钟前 |只看该作者

喜欢门球的灵性 发表于 2012-12-17 11:21
您的意见好,做一个活动的像茶杯一样,当球进去以后,可以直接倒出来最好。

受到大家启发,是否可以做成“柱、洞两用”的球场。其设想如下图:
13 分钟前 上传
下载附件 (33.79 KB)

即在洞上面做一个盖子,盖子上面再焊接一个中心柱,这样就可以“洞柱两用”了。

"柱改洞"争论之我见 [复制链接]
游鱼游鱼的门球

门球中校

门球中校, 积分 4484, 距离下一级还需 516 积分

顶楼
发表于 26 分钟前 |只看该作者 |倒序浏览

"柱改洞"争论好热闹,也谈-点个人看法:
      1,柱改洞只是门球玩法的-项改变而已,我在三介球中体验过,很好玩,我还组织过三介球比赛,很有意思,受到普遍欢迎.所以我支持柱改洞,多-种玩法不是更好吗?!
      2,柱改洞不是什么新举措,已有2年的历史了,只是没大力推广普及罢了.
      3,既然只是玩法的新颖改变,推广普及也有必要,但不要操之过急,要让大家有个认识体验过程,没必要又是演讲,又是争论,甚至组织辩论,?有点强行推广甚至故意做秀之嫌.
      4,既然不是什么新玩意,还要说什么"新发明","新创造","新理念""超前思维"等等,这样的恭维有意思吗?
      5,把"柱改洞"说成门球"一场革命",什么"革命先驱"呀,"改革先锋"呀,"思想家"呀,"门球发展第一人"呀,甚至"领袖"呀,这样的桂冠谁敢戴呀?
      6,柱改洞的场地也制约其推广,据我所知,霸州1号场地也不适合现在所说的柱改洞玩法,这个场地改成现在所说的柱改洞比赛场地要比-般门球场只把柱改成洞动工量要大得多,计划明年5月在这个场地比赛谈何容易!
      7,想怎么玩就怎么玩吧,别再围绕柱改洞闹得沸沸扬扬了!