中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【门道】

设个信箱  便于沟通

设信箱在此,只要我上网,要先看看这。
      大家的问题尽管提,知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒。只要有问,狂人必答。
      为了门球的发展,为了发展的门球,狂人与您同行。

门道,道门球道门道  发表于 2022-4-29 18:47
为{门球狂人信箱}点赞!  发表于 2016-5-26 10:59

评分

翠屏绿叶 + 2
小草绿 + 2 很给力!
深蓝 + 20 很给力!
夕韵风采 + 2 赞一个!
欣望 + 2 赞一个!
剑指争锋 + 2 赞一个!
朱阁魂萦 + 2 赞一个!
﹌每夜、念你 + 2
老高头 + 20 + 20 很给力!
国鸣 + 2 赞一个!

中山明 问六:以刘总的观点来看,衡量一个地方的门球运动是发展和进步了,还是诿缩后退了,用什么条件可以证明?(我在中山市曾用过简单的三个条件证明,)谢谢。

门球狂人 回答  我个人觉得有四条标准:
1、人数是增加了还是减少了;
2、门球场是增多了还是减少了;
3、门球运动成绩是增长了还是倒退了;
4、门协组织是否作为。

关键是门协组织是否作为!  详情 回复 发表于 2022-5-10 15:47
关键是门协组织是否作为!  发表于 2022-5-10 15:46
回复 支持 1 反对 0

应该记住的唐山门球(根据军旗帖子、门球狂人口述整理)

唐山是地级市,隶属河北省,是河北省所属11个地级市中实力最强的排头兵,历史上也称作冀东。

1、唐山市门球协会,是全国成立最早的第一个地方门球协会,成立于1984年12月12日。
    主席:孙占勇(市体委主任)
    副主席:黄明思(市体委办主任)、刘自我(体委科长)、刘水(市教委副主任)
    秘书长:李泽乾(市体育服务公司经理)
    其中,李泽乾被称之为中国门球第一杆。史料记载,他于1983年从省会石家庄领取了一套日本友人赠送给河北省的几套门球杆中的一套带回唐山,在开展基层操练时打出了第一杆球,有图片为证。

2、中国第一部《门球规则》诞生于1985年8月,由国家体委主持,在唐山制定。

3、作为中国代表团成员,唐山人刘水于1985年9月26日,参加了在日本东京举行的“世界门球联合会成立大会”。

4、中国最早自办的门球网站——中国门球网,由唐山人贾本国(军旗)、贾向飞(我是门球)父子于2003年注册创办。运行至今。现有百余个版块,注册会员十万余人,是中国体育界最活跃的网站。

5、第一届刘氏门球交流赛于2019年11月7日至10日在唐山举办,参赛球队来自黑龙江、新疆、四川等全国各地,参赛者最高年龄80岁,共有38支团体队、60对双打参赛。
   组委会成员:
   刘会军(北京老年学院·门球学院院长、门球网总版主)
   刘玉齐(唐山门协主席)
   刘  林(秦皇岛门协)
   刘景富(辽宁沈阳门协)
   刘梅丽(湖南株洲门协)

6、“四不两自”的民间赛事,在唐山举办。
   “四不两自”计有六条二十三个字:“不限年龄、不收费、不统一食宿、不攀比;自由组队、安全自负。”
回复 支持 1 反对 0

门球狂人 发表于 2019-6-19 10:46
十万之众聚门网,

万紫千红现网上。

中国门球协会有关规则修改人曾说过“规则修改应朝着简单、易懂、减少犯规方向发展”。本人觉得,球撞击后免闪击是十分符合这方向发展的,但为什么中国门协不这样做呢?第二就是,听说你也曾做过是吗?有什么体会与看法?本人注,总比“不准把对方球打出界”,“叫打双杆”,“加设复活圈”等简单、易懂、少犯规好得多啦。
回复 支持 0 反对 1

先请狂人老师喝一杯

请问狂人:此次霸州门球基地建设座谈会,修改规则了吗?如果修改,修改了几处?
复转军赛已定霸州举行。是否有了初步的具体设想?如赛制,时间等。如有,能否透漏一二?
谢谢。
cfrcl-1418 发表于 2011-3-19 23:13
请问狂人:此次霸州门球基地建设座谈会,修改规则了吗?如果修改,修改了几处?

后卫主持的此次霸州门球基地建设座谈会,只研讨门球基地的建设和发展,属民间组织的专项会议。会前,狂人发帖称其为“神仙会”,就是这个意思。受邀而至的“八仙”是临近霸州的门球人,开小车的、坐火车的、坐公交的,还有不请自来的(毛毛雨),都是受地主之邀,尽朋友之意吆。
       狂人与胡杨住一室,侃门球可是较深入吆。正式会上按议程进行,没涉及规则修改。下面小范围讨论或说是议论是有的,狂人受益多多。
       新出台的新规则不会有大的变化,这是大环境所造成的。站在全局的角度看,新规则也只能是与国际规则基本相同的。可以有些新东西,但不会多,改的步子也不会大。
      中国门球的发展基础在民间,推动门球运动革新的是基层。无数的基层门球人为了门球的发展、为了发展的门球,正在进行着十分有益的探索。
     狂人之所以去门球周刊、来中国门球网,是这两个地方更适合基层门球人谈经论道,我希望有更多的门球人关心、关注这两处地方。
     狂人在官网门球论坛将会像过去一样,有着快乐的网上生活。但,帖子有时顾左右而言他,又多有意犹未尽之感。十分体谅华奥管理层及网管们的境况,他们职责所在吆。我觉得:自由、宽松、专业的中国门球网更适合狂人及你及鸭、疯、痴、傻的门球人们。
      狂人张开双臂,欢迎我的门球弟兄们来此聊球。
      狂人已立专帖,研讨门球问题。还会立别的专帖或开新的版块,为门球的发展不懈努力。
      对规则的修改狂人的态度是:相信中国门协新规则编写组的老师们会尽心尽力,怎么定都行,我们都执行。新规则不解渴,没关系,我们在下边或说是在自己的一亩三分地里积极探索,看究竟什么样的游戏规则更能吸引人,更能有市场。
      狂人将在《狂人侃球》栏发表观点或说是一家之言,预计侃一年,不定期,没框框,可互动。欢迎你与老班长一块侃大山......

与门球狂人侃门球应该是一件愉快的事!  发表于 2016-6-2 18:57
狂人对网友有一颗火热的心!网友也一直把狂人当‘亲人’。  发表于 2011-8-3 07:24
狂人与门球网友心连心!  发表于 2011-6-14 08:25
回复 军旗 的帖子

暂时还没有。待过一段时间,我搞个规程草案上传,征求大家意见。您一是要参加;二是要出力;三是要陪狂人喝酒。哈哈哈,谢您关心老军人们。
说到《门球周刊》,年前,《门球周刊》编辑部的一位女士,给我打了一个电话,说是给我寄《门球周刊》,可等到现在我都没见到《门球周刊》的踪影,不知何故?
我原来在官网和狂人球友说过赠送给我们《门球周刊》一事,后来我给我们门协的领导汇报了,说是名单都报过,只是《门球周刊》给的很少很少,所以…………
回楼上二位:
     说过的话肯定算数,只是需点时间。报社最近人员有点变化,有点小插曲。很快会解决的。

“自由、宽松、专业的中国门球网,更适合狂人你及鸭、疯、痴、傻的人们”你说的太对了,我就是傻子,在中国门球网上和网友们傻聊,觉得很开心。
    我相信由于你的加盟中国门球网的人气会更旺,非常感谢你,老弟。
敕勒川人 发表于 2011-3-20 22:56
“自由、宽松、专业的中国门球网,更适合狂人你及鸭、疯、痴、傻的人们”你说的太对了,我就是傻子 ...

中国门球网及门球运动需要像老大姐一样的“傻子”。欢迎老大姐光临本信箱。狂人更愿意听到您对本网建设和发展的具体意见。
狂人霸州归来,精神更佳,祝福你了!关于《门球周刊》,我已发短信该刊:最好每期寄一次,并改变直寄本人的方法。我的建议是:在当地寻找一位志愿者——义务转发员,按期寄给转发员,由转发员,分送给个人。按期看,要比一次看一个月的,效果大多了。我已告宋超同志,黄州如人选确定不了,我愿担此责任,这对我是一大帮助,一大荣光。祝你诸事顺遂!!
hgliuzhen 发表于 2011-3-21 10:46
狂人霸州归来,精神更佳,祝福你了!关于《门球周刊》,我已发短信该刊:最好每期寄一次,并改变直寄本人的 ...

谢本家老爷子的建议。
透漏:1、宋超已离开报社。接任者业务还不太熟悉。
         2、《门球周刊》报社正在搬家,换了一处较大点的地方。
         3、狂人近两日去搬家后的报社。(将把所有库存的旧报拉回涿州)
         4、狂人将邀小飞老总与周刊周总见面,促成网、报合作,为门球发展辟出新径。
回复 门球狂人A 的帖子

狂人老弟,谢谢你对我的信任,我这个老朽也就是有一搭没一搭的瞎聊。
  关于门球周刊的发行,这几天正值我们进行巾帼杯门球比赛,我借这个机会向大家做了宣传,有好多同志都让我给他们代办,我已登记了他们的收报地址,那么下一步我还是把具体收报人发到门球周刊的邮箱里吗?

回复 敕勒川人 的帖子

是的。发到门球周刊的邮箱。您可注明:您是狂人的老大姐,是吃您月饼不给钱的主的老大姐。告诉他们,不给发报就让他们替狂人掏月饼钱。哈哈哈,我这几天去报社,过问一下,放心吧。