中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 香港同心

亞洲錦標賽檢討

香港同心 发表于 2012-11-10 15:53
今天未能上傳視頻,晚上再試一次。

先上傳日本對天津一賽,我細心看了幾次,找回中國球員用聲音騷擾對 ...

谢谢香港同心老师关心大陆门球发展 是该检讨了

我认为人品,球技,战术,球场都很重要,缺一不可  发表于 2012-11-13 12:17
对!  发表于 2012-11-11 14:35
人品比球技更重要.
      自然草地上的战术运用与砂土地或人造草场地上的战术运用能一样吗?我不懂,没有实践过。
      但我想这次,“马克思列宁主义”与自然草地上的战术运用相结合,看来是没有结合上。拿在砂土地上的战术去自然草地上运用,是否该扣上“教条主义”或“经验主义”的帽子。
      这也看出在砂土地上的一门留球和为过一门球接球的战术好像也不太顺利和管用。
      在实践中检验出来是正确的东西才是真正的正确,没有在自然草地上检验过就想在自然草地上得出正确的结果,很可能适得其反。
      这就不奇怪了,下次能接受这个教训就好。
      香港同心网友,谢谢你的“检讨”。我们的球队、球员的确有这样、那样的问题。无论输给谁都不是光荣的事情,……。能看到自己存在的问题,并且能够重视和逐步改进,就是进步,就是将来赢球的前提。技术、战术都可以学习提高,唯有心理素质不是短时间能学习、提高的。要充分理解“放下包袱”的含义,顾虑太多怎么发挥正常水平,正常发挥都做不到?又怎么能战胜对手?!我觉得当技术、战术水平接近的队伍对战,心理素质会起到决定性的作用。管见。
新乡快乐人 发表于 2012-11-10 18:52
自然草地上的战术运用与砂土地或人造草场地上的战术运用能一样吗?我不懂,没有实践过。
      但我 ...

必须首先改变击球方法
我们夫妻二人于7日上午赶到澳门科技大学足球场,观看第六届亚洲门球锦标赛。经过两天的比赛,日本FRIEND SPORIS队以不败战绩取得冠军. 在进入第二阶段后, 他们先后战胜了中国的天津滨海队、鄂尔多斯队、深圳沙埔队、山西临汾队。后三场我俩都看了,我俩的结论是:用在沙土场地和人工草坪场地的撞击方法,到足球场的天然草坪上打球,输是正常现象,赢是偶然现象,不足为怪。日本的这个队用的是天然草坪上的击球方法,准确、力度掌握的非常好,我们的几个队都无法和人家比,包括各队的名手。因此,今后参加境外比赛,必须首先改变击球方法。个人拙见,仅供参考!
白马主子 发表于 2012-11-10 19:10
必须首先改变击球方法 我们夫妻二人于7日上午赶到澳门科技大学足球场,观看第六届亚洲门球锦标赛。经过两 ...

祝福你们夫妻二人的好福气,亲眼目睹了大赛,体会很切实际。我想,既然打门球,就要学习各种击球方法,各种击球姿势,各种闪击方法,各种闪击姿势。
        用时方知能力小,悔不当初勤学习。
香港同心网友:你的评论太好啦!现在球场上的确有很多不好的现象需要解决,但又积习难改,不从根本上下力气是不行的,希望广大网友共同努力,为门球的发展多献良策。
门球是有输贏的,不过还得有大将的风范!败了{:soso_e164:}胜了{:soso_e179:}这样做只能说品味不商.
错了一字最后应是<高>
白马主子 发表于 2012-11-10 19:10
必须首先改变击球方法 我们夫妻二人于7日上午赶到澳门科技大学足球场,观看第六届亚洲门球锦标赛。经过两 ...

老師﹕原來你有到澳門,可惜我們沒有相遇!
香港同心陸队长,您的亞洲錦標賽檢討我读了之后认为大家都读一读。
香港同心 发表于 2012-11-11 09:18
老師﹕原來你有到澳門,可惜我們沒有相遇!

我们不熟悉,相遇亦不知.明年8月8日焦作举办门球网友夫妻赛,欢迎您携夫人光临.
白马主子 发表于 2012-11-11 17:52
我们不熟悉,相遇亦不知.明年8月8日焦作举办门球网友夫妻赛,欢迎您携夫人光临.

我計劃一下!
门球之多星 发表于 2012-11-11 16:46
香港同心陸队长,您的亞洲錦標賽檢討我读了之后认为大家都读一读。

謝謝!
说真话,有助门球的健康发展!