中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

亞洲錦標賽檢討

中国门球网上有很多网友都为中国队战败而失望,有人说要检讨,但因没有视频,未能深入地讨论,我未为自己的球队作出检讨,但也急不及待要说说这次比赛的体验,及对中国队一些建议。
因我也是比赛球员之一,所以未能观看所有比赛,中国的劲旅如南昌大学、福建队、山东东明队,我也未能看他们比赛,所以現在是略作檢評。
1.     心理素质﹕116日,我队到达比赛场地,众多球队已到场适应场地,中国队当然不甘后人,但只见日本鹿儿岛队(是次冠军)在场散步,看看其他队练习,他们悠闲的样子,已令人望而生畏;比赛时,鹿儿岛大部份球员是面带微笑,全没紧张的样色!  相反,中国、香港及澳门队,大部份球员都表現很紧张。
2.     战术﹕看了鹿儿岛队多场比赛,他们一场比一场打得轻松,初赛时,鹿儿岛队是很小心部署每一球,十六强后,他们已打得很轻松,不用留球,每球都过一门、二门,打造双杆球,很少防守,因对方根本没还击之力,相反4支败阵的中国队,不断留球,有机会进一门后,又完全发挥不到任何功用,球儿就不知往哪里走,最后都是等死!
3.     技术方面﹕鹿儿岛队一直发挥正常,但中国队就时好时坏! 山西队在十六进八时,对着我队,打来非常神气,中球,闪带球,无远弗界,但在其他场次中,近距离击不中球,闪送皇牌球出界等,经常出现!
4.     心态欠佳﹕日本队球员,气定神闲,打球似表演,有电视台访问,球员也有化妆。 另一边厢的中国队,我对他们的评语是他们学的只有赢球两个字! 其他都不懂!  全没风格,无礼貌,還偶有用不良手法!
例子一﹕分组赛中,我队击败了一支中国队而出线,赛后该队队长竟然立时走来向裁判投诉我队的小球员队服不整,裁判气愤地着我队的小球员脱下外衣,把队服展示给他看,然后气愤地对他说,小球员怕冷,穿上外衣也不可吗? 相反,日本对天津一场,天津有一球员队裤不同颜色,日本没有投诉。
例子二﹕亲眼目到两次有中国队球员在对方起手击球时,在旁突然大叫,吓至对手打失球!!(如此没品)
中国球员,一起检讨这些问题吧!

丢分不丢人  发表于 2012-11-13 16:58
香港同心老师总结的很好,佩服  发表于 2012-11-13 11:57

评分

哈姆雷特 + 10 + 10 赞一个!
路润金 + 2 赞一个!
美美 + 2
夕韵风采 + 2 赞一个!
向往 + 10 + 10 赞一个!
快乐吉祥 + 2 赞一个!
敕勒川人 + 10 + 10
罗珊 + 10 + 10 赞一个!
新疆.红柳 + 2 赞一个!

青山绿水 发表于 2013-2-4 22:41
打球就得有好的心态这样才打好球;不要太在乎输赢!

{:soso_e179:}
回复 支持 1 反对 0

我对他们的评语是他们学的只有赢球两个字! 其他都不懂!
       经典!学习了。
回复 支持 1 反对 0

看过了。赛后检讨,的确有必要。门球有输赢,更需要有品位。

经典!  发表于 2012-11-11 23:41
说得好,要有品位!  详情 回复 发表于 2012-11-9 21:40
该检讨{:soso_e183:}
      同心网友请放开心,中国之大,有人在国内就喜欢丢人现眼,到国外去丢人现眼的就更不在少数,由他去吧,........

你怎么对我们中国人这样看法?难道你不是中国人吗?  发表于 2012-11-13 12:04
你大错特错。在澳门不是在国外,而在中国国内,你不知道吗?你怎能这么说呢?向公众纠正、向公众道歉。必须。  发表于 2012-11-9 16:38
看过了。赛后检讨,的确有必要。门球有输赢,更需要有品位。  详情 回复 发表于 2012-11-9 14:12
谢谢香港同心中肯、细心、同心的评论!
齐布龙.东博 发表于 2012-11-9 14:07
同心网友请放开心,中国之大,有人在国内就喜欢丢人现眼,到国外去丢人现眼的就更不在少数,由他去吧,... ...

看过了。赛后检讨,的确有必要。门球有输赢,更需要有品位。
齐布龙.东博 发表于 2012-11-9 14:07
同心网友请放开心,中国之大,有人在国内就喜欢丢人现眼,到国外去丢人现眼的就更不在少数,由他去吧,... ...

當然,我看到的只是部份,不能以偏蓋全!

例如中山鄭二的小球員,有技術,有禮貌,聽教聽話,是一班不可多得的良材!
"门球有输赢,更需要有品位"。经典!
这样中肯的语言太少了。网友们,多学学同心网友,不要在网上发一些你好我好他也好的哈哈哈了。俗话说:成绩不说跑不了,错误不找不得了。我们打球真的只是为了赢球吗?王鲁西老师也提到过门球赛场的劣习,但他是以一种我们能接受的语气说的。像同心网友这样直接说的,是第一个,振聋发聩。我赞扬这样的批评,但愿大陆门球人都有雅量,能够听得进逆耳忠言。

评分

仰望 + 2 赞一个!

都是平时练球养成的习惯.
检讨一下对,找出不足以利再战。胜败兵家常事。树立战胜对手的信心。
球风比球技更重要:

你的观点我非常赞同!  发表于 2012-11-9 17:57
谢谢老师的和盘托出,已找到差距,人品与球品相连,一个只知输赢的球队是走不远的,能知耻而后勇才是中华好儿郎.
香港同心网友:你的文章报道非常好很实在,要检讨的不是你们,而是内地两支队伍有本事对付日本人,对自己人做小动作太不丈义,他们心中只有「赢球」没有品味,最后竹蓝打水,海中捞月。