中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 香港同心

亞洲錦標賽檢討

关于亚洲锦标赛,谈一谈个人看法.首先,我分析,由于第十届世锦赛我们大获全胜不仅包览前三,连前八中国队竟占七席,从组织上有没“轻敌”、准备不充分等问题.另外心理素质问题检讨人分析的很对.日本队首先在心理上就摆出"必胜姿态",给我们"施压",而我们则正中其"巧计",心态反而失衡,没能发挥出我们的实际水平而失掉了冠军头衔.做为一位中国门球人也感到脸上无光.但是从整个门球世锦赛的历史看也只有在中国主场举办的世锦赛我们才取得骄人的好成绩,所以这次失利也不为怪.只要我们认真总结这次的经验教训,我相信在世界性的大赛中夺回冠军是必然的、必须的,当然永远保持也是不可能的。因为胜负有一定的偶然性。再者说亊物也总是发展变化的。

澳门不是中国吗?不是主场吗?‘只有在中国主场举办的实际赛......’啥意思,今年的‘亚锦赛’主场在哪国?  发表于 2012-11-10 20:26
他们日本连续三届获得冠军是偶然的吗?  发表于 2012-11-10 13:57
森林氧吧 发表于 2012-11-9 22:05
关于亚洲锦标赛,谈一谈个人看法.首先,我分析,由于第十届世锦赛我们大获全胜不仅包览前三,连前八中国 ...

日本Friend Sports 隊已經是連續三屆亞洲錦標賽冠軍了!

他们日本连续三届获得冠军是偶然的吗?  发表于 2012-11-10 13:57
正在收集日本隊過五關斬六將的頭4關視頻,希望明天可上載
   6th20AGC20tounament_results.pdf (97.77 KB, 下载次数: 101)

胜败乃兵家常事,这次亚洲锦标赛中国队成绩不太理想也是正常的,事后总结经验,找出差距,以利日后再战也是明智之举。输球没关系,不要输人就行!为什么郑二小学的少年们给人留下好映像?这不給我们的参赛队许多深思吗:球风也很重要啊!{:soso_e125:}
香港同心 发表于 2012-11-9 22:34

太好了!谢谢!{:soso_e183:}
无论做什么,品味第一位!
路版主常讲:打门球要有赢球的欲望,就如一个不想当元帅的兵不是好兵,但要赢得大气!门球赛事同样能体现一个球队,一个球员日常的生活、训练、比赛的素质。竞技比赛就要赛出个名次来。这是对自己平时训练结果的检验,也是对对手球队(员)的一种尊重。在比赛期间,不要过高估计自己,更能不盲目贬低自己,胜不骄败不妥,赛出水平,赛出风格。就如狂人老师讲的“比赛有赢,更要有品位”。但愿这次比赛能给大家一个警示。感谢香港同心老师!
香港同心 发表于 2012-11-9 22:34

網絡有問題,仍未能上傳視頻日本對天津一場,不過也因剪片器有問題,最初10分鐘未能剪取。
{:soso_e179:}
他们日本连续三届获得冠军是偶然的吗?

绝不是偶然!  详情 回复 发表于 2012-11-10 14:11
丽标 发表于 2012-11-10 13:56

绝不是偶然!
丽标 发表于 2012-11-10 13:56

我相信不是偶然,看過分數,更知道不是偶然!
敕勒川人 发表于 2012-11-9 17:45
“......中国队我对他们的评语是他们学的只有 “赢球”两个字! 其他都不懂!  全没风格,无礼貌,還偶有用不 ...

今天未能上傳視頻,晚上再試一次。

先上傳日本對天津一賽,我細心看了幾次,找回中國球員用聲音騷擾對手的一幕,終於找到了3次!

还是要练习基本功。包括各中场地。  发表于 2012-11-10 17:10
    球德球风很重要!

对!  发表于 2012-11-11 14:34