中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 泰虎

规则这一条是否违背编者初衷!

你所提,‘1’的局面不适用‘改放球时’的规则,因尚未‘第一次放球’。‘2’例不犯规,是规矩的行为动作。你改的‘3’和《规则》31页四的(一)之3,有何区别呀?就少了一字“他 ”。弄不懂你的意思。
       请记住:第一次放(他)球后,“重新改放他球时”,“未踩住自球(抬起脚离开自、他球)”,“触及自、他球”,就是犯规。如此明确的条文,还需要改吗?真把人弄懵了。

如此明确的条文,还需要改吗?真把人弄懵了。 我静候多日,又反复看了所有帖子,我也懵了! 好吧,咱们先别说改规则(网上我们只能讨论规则是否合理,修改规则是无权的)就对下面的闪击动作,如何改拿、改踩、改放  详情 回复 发表于 2012-9-13 13:50
戈土衣 发表于 2012-9-8 14:11
你所提,‘1’的局面不适用‘改放球时’的规则,因尚未‘第一次放球’。‘2’例不犯规,是 ...

如此明确的条文,还需要改吗?真把人弄懵了。
我静候多日,又反复看了所有帖子,我也懵了!
好吧,咱们先别说改规则(网上我们只能讨论规则是否合理,修改规则是无权的)就对下面的闪击动作,如何改拿、改踩、改放,敬请网友赐教!
撞击他球后,自他球停稳,捡拾他球,脚踩自球,放置他球与脚下自球贴靠,此时,击球员发现脚踩自球有点多了,脚压不着他球了,所以想重新改踩一下自球。
请问网友,如果您就是这位击球员,接下来的动作应该如何操作?(我想您的操作肯定不会犯规)。
谢谢网友们的赐教!

我按照汉玉灵芝网友解释的门球规则相应的条款,为了不犯规,可以有如下两种改踩情况:
1、击球员干脆抬脚重新改踩自他球,如果觉得他球位置不太理想,可以重新调整一下;
2、击球员先从脚下拿起他球放到踩球脚附近,然后抬起脚重新改踩,踩好后,再拿起他球重新放置。
如果是先拿起脚下他球在手中,再抬脚改踩后放置手中的他球。(这样就是犯规了)!这样的操作过程,我们打了几十年的门球,一直以来都是这么办的。现在要判他犯规了!我们门球人能够接受吗?
上述的看法,敬请汉玉灵芝和戈土衣 网友给予点评。也特别希望众多网友给予评论。谢谢!

支持!  发表于 2012-9-15 06:40

谢谢dzs网友的关注!

发表回复